艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

[建议] 仙剑五的结局:因为悲剧所以悲剧? [复制链接]

仙剑系列的我完整的玩过三、四、五。个人觉得仙五无论在剧情上、人物刻画、三D制作等等方面都有重大突破和进步,的确没让我们这些仙迷失望。只是一律的悲剧,让我感到扼腕叹息、暗自神伤的同时,我不禁要质问:到底仙剑系列要突出个什么样的主题?秉着怎样的创作宗旨?仅仅是因为制造悲剧能让我们这些玩家记忆深刻吗?还是制作人有虐情倾向,有心理问题?就比如说仙五了,四个主角两对****都不能牵手,这到底是为什么?!制作方跟情侣有仇吗?
仙剑系列都涉及了人魔两界,魔、仙本来就是个不存在的东西,既然设计出来说明了和平年代的我们对于玄幻世界的向往,人魔之恋说到底就是不同种族之间的爱恋,为什么仙五里要极力的“阻止”人魔的爱情?制造人魔之恋悲剧的目的是什么?是要告诉我们不能同种族以外的人恋爱吗?人魔两界就只能各就各位吗?就不能求同存异和平共处吗?仙五究竟要表达个什么主题?再说雨柔跟云凡了,真爱不能在一起,即使再怎么努力也逃不脱命运的安排,就连他们四个人命运都被固定住了。不是说人定胜天吗?仙五是要告诉我们命是天定的不可改变吗?这种极端认命的思想太不符合我们新**了!
悲剧都是有一定的社会根源的,比如《红楼梦》的悲剧是为了揭露封建礼教封建制度的黑暗,古典文学里多数爱情悲剧都是由那个**的家长制,封建制,礼俗等造成的。可是仙剑的悲剧究竟是什么造成的???
一味的制造悲剧,让人感觉很恶俗!真想把那个仙五故事设计的那个人拉出了痛扁一顿!
最后编辑玲珑仙子——小蛮 最后编辑于 2012-05-02 17:16:22

说的有理。。。。仙5我还没玩完,原来还是悲剧呀?好纠结。
我也玩过仙3,记得仙3的结局挺好的呀?景天和重楼和好,雪见和龙葵二选一,虽然没被选那姑娘挺惨,但选了雪见就会和雪见在一起,选了龙葵就会和龙葵在一起,而且龙葵的魔族性格也消失了。多好的结局呀!长卿和紫萱倒是一对苦命鸳鸯。

嗯说的的确很中肯啊,觉得一直这样悲剧下去,仙五的悲剧早已找不到当初仙一的那种感动了,也不晓得是游戏本身的问题,还是时 代的问题
支持民族游戏发展,让仙剑成为一种文化

---------------------橘汁仙剑网---------------------

一直以来,悲剧最动人心,在悲剧中向往美丽,未尝不是一种幸福……

说实话,本人不太喜欢仙剑5的剧情,是因为它没有真正塑造好其中角色之间感情的交流,结局没有让人心灵为之一震的效果,从中也体会不到什么美丽的东西……

同意楼主的看法,当年仙四的结局让我至少半个月跟丢了魂似的,真想跟菱纱去了得了…不过仙四的剧情却是仙五比不了的,虽然都是悲剧,却没有深刻的感动了
杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?

并且大家发觉没,仙四跟仙五结局来得太突然太仓促,就是拼死拼活打一仗后,都是剧情了,由不得我们选择了,而且玩家还没反应过来悲剧就发生了!!可恶可恶呀!

回复 1楼玲珑仙子——小蛮的帖子

其实我不觉得是悲剧的

很重要吗?自己选择?1次以后人生能重来吗?

和楼主同感 很少纠结和蛋疼  剑4最起码悲剧还带着深深的感动     剑5貌似没什么感觉
发新话题 回复该主题