艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

[建议] 咱们为什么就不能好好用心去体验一下仙剑这样的游戏呢~? [复制链接]

前天刚知道出仙5(去年网线停了,刚上去)我是仙剑迷,仙4都玩了好几遍了,为了支持国产,豪不犹豫的买了,直到现在我才升到15级,我没觉得慢,倒觉得挺有意思,有的论坛上早已经有了仙5的全攻略,全剧情,我连一次都没看,以后也不会去看,你们不觉得这样才是玩游戏的乐趣所在吗,我倒想问问那个36小时就通关的哥们,你不觉得用这样的速度来玩仙剑的游戏对游戏本身就是一种糟蹋吗?我觉得像那样的人不配玩仙剑,干嘛要着急通关呢?仙剑不是使命召唤,更不是生化危机,玩仙剑要的是感觉,要的是慢慢的品味~~从仙4到仙5我们等了那么长时间,你36小时就抹杀了几十人用几年时间所创造出的精华,我为你感到悲哀~~我希望那些正在玩的朋友们能和我一样,静下心来,慢慢的去品味游戏带我们的热情和浪漫,期待那最后一刻的生死离别~~~~~~~

楼主说的太对了,这已经不是一款游戏了,而是玩家的期望。

说实话,我不期待生离死别啥的,仙剑真正全通下来的只有三,仙四我玩到梦璃跳妖暝界就不玩了,仙五玩到雨柔跑的时候,也不想继续玩下去了,我知道后面肯定没好事,也许我真的受不了生离死别吧。。。    至于攻略这东西,如果你只是想通关,看攻略没什么,但是仙剑向来出名的是他的剧情,如果只是想体验通关的快感,我觉得仙剑这游戏不适合你。仙剑五的迷宫比仙四、仙三简单多了,多走走,就当看看风景吧。。。
    再说了,仙剑五的剧情提示还是不错的,我相信大家都看得懂,难道提前知道剧情就这么重要么。。。
    至于我,我玩的时候是把所有话一句句看下来的(那时候还没语音),至于打怪啥的,好吧,我承认我是开修改器的,而且尽量能不打就不打,觉得没意思。觉得跑路慢的人,也可以开开加速啥的,实在不想走就开瞬移好了,反正这些东西网上都有,这些地方节省时间我觉得没什么。
     总而言之,还是希望大家细细品味仙剑的剧情罢了。

(吐槽:Pad打字真TMD辛苦。。。)

唉!为了仙五,我一个学期节食!它一上市,我就买了豪华版!我地一边玩儿的时候,就没有看攻略什么的!!不过,我实在是要说:仙五太让我失望了。剧情实在是不怎么地!相比之下,我更喜欢仙五的两个剧情DLC!要不是我6年的钟爱和对国产游戏的衷心支持,以及DLC的出色剧情,我真想放弃《仙剑奇侠传五外传》!

DLC啥的想买来着,关键这东西只能网上买,木有银行卡的孩纸伤不起啊

或许吧……但是我真的受不了缺乏细节的剧情,与仙剑世界观的大背景没有衔接,像是另外一款游戏。尤其是怪的模型,让我总觉得是在玩轩辕剑,还有,各种雷人的现代台词,各种怪异的武器(小蛮有一个武器,齿轮状的,介绍说上面写着made in China……),搞笑不是不行,可不可以不要放在主要剧情里啊?放到DLC中好不好啊……
当然仙剑五还是又有优点的,但是爱之深责之切,它离仙剑系列太远了,希望以后的仙剑可以更好……

楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼
发新话题 回复该主题