艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑奇侠传五剧本(个人发挥,与原剧无关) [复制链接]

:魔界至尊炎舞突现蜀山,蜀山七圣与其对峙.

第一场

炎舞:七圣可都到齐了?

铁笔:魔界余孽,寻我蜀山何事?

炎舞:寻仇.

草谷:寻仇?笑话!蜀山与魔界向来井水不犯河水.你说寻仇,仇在哪里?

炎舞:将死之人,你永远没机会知道了!

青石:大胆妖孽,让吾等看看你的能耐!

炎舞:既然七圣已到齐,那么…..(眼神)

七圣对视,持剑击向炎舞,炎舞调动七条火龙与之对抗.

炎舞:凭这力量,,就想与吾抗衡.(怜悯的看着七圣)真是可怜的人类.

青石纵身一跃,向炎舞刺去.炎舞双手挥动,两条火龙极速扑向青石.青石被击伤,在地上倒退五十步.

炎舞:(眼睛一凛)找死!

铁笔:她的炎阳之气已经超越了我们能够对抗的范围,那么,就只好启用-(低吼)北斗七星阵!

七圣归位,似北斗般,列好阵法/

炎舞:想不到你们也有这一套,也好,认真起来吧,让我看看你们还有何能耐!

七圣:北斗之剑,斩断万物!

一把银色的巨剑从天而降,齐声启动阵法,巨剑与炎舞对抗.

炎舞:愚蠢!真以为这样就可以杀死我吗?

九条火龙同时扑向巨剑,龙与剑不断的摩擦,碰撞..

七圣:七星归宗!

巨剑挑断九条火龙的身体,向炎舞刺去.

炎舞:九龙吞噬!

又出现九条龙,其中八条紧紧缠绕在巨剑,一条火龙张开嘴吞噬者巨剑.顷刻间,巨剑灰飞烟灭.

铁笔:怎么可能!无敌的巨剑怎么就如此简单的被吞噬了?!

炎舞:蜀山七圣也不过尔尔,热身就此结束.正戏开场!

火龙肆意的攻击着,七圣全力阻挡,却仍旧敌不过炎舞的炎阳之气,均被打翻在地,口吐鲜血.

草谷:究竟是谁?

炎舞:看在你们快死的份上,给你们一个提示还记得炎羽吗?

青石:炎羽?你是她的女儿?

炎舞:不错,我就是她的女儿.

铁笔:看来当初..杀死你..反倒给自己留下祸端

炎舞:后悔已经晚了.再见了,可怜的人类!

七条火龙饥饿般扑向七圣.此时,七圣已无反抗之力.

住手-突然有人高喊,炎舞手下一顿,回头看去.

(未完待续)

期待后续

第二场

炎舞:何人阻我?!

(龙幽,小蛮,唐雨柔,姜云凡上)

龙幽:是我阻你!你是何人,竟敢如此猖狂?

炎舞:你是我见过的第一个敢这样和我说话的人.

龙幽:你如此行恶,竟没人阻你?

炎舞(矜贵一笑):有是有,不过-(眼神凌厉)他们都死了.

青石:龙幽,它是是魔界的欲孽-炎舞.(又吐出几口鲜血)

龙幽:诸位不必多说,先调整气息,雨柔,你送他们去后山治疗.

雨柔(点头):你们要小心.(七圣及雨柔下)

炎舞:也罢,七圣早晚是要死的,在此之前,先教训一下你们几个!….(打量龙幽)你叫龙幽?

龙幽:不错.

炎舞,你可是九龙的人类后代?

龙幽:看来,不用我废话了.炎舞,你上蜀山的目的是什么?

炎舞:与你无关!所以,你再插手的话,我可就不客气了.

龙幽:既然这样,来吧.

炎舞:呵呵,真是有趣,那就动手吧.

炎冰裂天!

无数的炎冰从天而降,却在龙游的等人的头上瞬间崩裂.

炎舞(指小蛮)卑贱的人类也会编织结界?

小蛮:尔鄙吾等!

炎舞:小丫头,嘴上那么**,就先拿你开刀!

一条火龙奔涌而来,击中了小蛮的身体,小蛮被击退百步,口喷鲜血.

小蛮:可恶!

炎舞:接受盛大的死亡吧!这是属于你一个人的盛宴!

又一条火龙极速冲向小蛮,姜云凡手持双剑将火龙挡住.

姜云凡:龙幽,你先给小蛮疗伤,我来对付它.

炎舞:你们还真是不死心啊.

姜云凡:让我来领教一下你的招数.

云凡手持双剑奔向炎舞,期间不断变换身位.

炎舞:靠速度取胜不是不可以,怕就怕遇见-比你更快的人.

一条火龙将云凡打中,云凡用双剑抵住,斩灭一条火龙后,与炎舞对斗了几个回合.

炎舞:看来低估你了.

云凡:,彼此彼此.只能用这招了(云凡将双剑合并)(大吼)

北斗之剑!

炎舞:天真的人类,你以为一个人就可以召唤北斗之剑?,即使可以,你也伤不到我!

云凡:那就来试一试吧.

云凡手持北斗巨剑,不断砍向炎舞,四条火龙被砍灭.

炎舞:身手的确不凡,不过,真可惜,表演就此结束.

云凡挥巨剑砍向炎舞的首级,炎舞将火龙凝成一把剑,挥向云凡.北斗巨剑瞬间被斩灭,击穿了云凡的左臂.

炎舞:看来你再也无法发挥双剑的力量.

云凡:(忍痛)可恶.

一条火龙击向云凡,云凡单剑相抗,却终究被击中胸口.

炎舞:走向终结吧!死亡是如此的美丽,迎接它吧!

炎舞双手变换,一把火红色的剑冲向云凡.

被血红色的长枪斩灭

龙幽:不要忽视我的存在

龙幽挥动长枪,准备与炎舞最后一战.

仙剑同仁们,麻烦看完以后给个回复,鄙人辛辛苦苦写的,拜托支持一下!

第三场

炎舞:龙幽,你两次阻我,究竟是为什么!?

龙幽,很简单,让你回到你该回到的地方(教养!)

炎舞:念你是龙族之后,我不想杀你(看了旁边受伤的小蛮和云凡一眼),还有你的朋友,我可以不计较他们的冒犯.只是,七圣我是杀定了,也请你不要干涉.

龙幽:你与七圣有何过节?非去他们的性命?

炎舞:让你知道也无妨.二十年前,,蜀山七圣魔道惊天一战,使魔族遭受极大的创伤,而我的母亲炎羽也因此丧命.

龙幽:所以,你要报仇?

炎舞:不错,此战,只为复仇!

龙幽:这件事,我不能答应(语气**)

炎舞:!(眉峰一紧)那我是非动手不可了?

龙幽:七圣如果死了,人间势必会受到其他种族的攻击.这种情况不可以发生,更何况你打伤了我的朋友.

炎舞:你以为我炎舞真的怕了你们龙族?(冷哼)你只是龙族的后代.神龙的力量,虽然在你的身体里,但这力量自你出生就被封印.不打开封印,你也难伤我分毫!(狂傲)

龙幽:能不能杀死你,要试过才知道.!

炎舞:,(残酷一笑)还等什么?

炎舞收起满身的火焰,将其凝成一把剑.

龙幽这把剑,(惊异)!!这是!

炎舞:曦和剑.

龙幽:上古琼华派大弟子玄霄所配之剑!

炎舞:不错(眼睛一闭,复而睁开),动手吧.

炎舞跳起,手持曦和对龙幽猛砍,龙幽极速躲闪,既而击向炎舞,长枪与剑在天地间擦出阵阵火花.

炎舞:(心底说:果然是龙族的后代)不错,你是个对手.

龙幽:废话少说!

百个回合之后,双方势均力敌,,龙幽的气息似乎不再那么稳定.

炎舞:你的气息已经紊乱了,说明你的体力已经下降.那么,不好意思(眼神残忍嗜血)

炎舞飞身对龙幽施展连环踢,龙幽用长枪顶住,退后了几十步之后,炎舞极速运动,瞬间出现在龙幽的背后.

龙幽:什么!?

尽管已经做出了躲避的姿势,但仍旧被炎舞划伤了背.炎舞没有停歇,挥剑将龙幽挑到空中,对其不断的攻击.龙幽虽用长枪作为抵挡,但明显已招架不住炎舞的攻击.炎舞挥剑将龙幽打落在地,扬起阵阵尘土.

炎舞:我早就说了,你无法战胜我!

龙幽艰难的站起,浑身布满了伤痕,再次提起长枪,刺向炎舞.

炎舞(语气嘲讽而怜悯)你太弱了.

炎舞用手隔空挡住了龙幽.

龙幽:是我低估了你(败亦有风度).

炎舞:你的嘴终于不再逞强了.作为奖励,现在就送你上西天!

炎舞将灵力集在曦和剑上,挥动曦和,瞬间刺破了龙幽的胸膛.

小蛮,云凡:(大吼)龙幽!

看到龙幽惊愕般的瞳孔,炎舞倾国倾城的笑了,转身向后山走去.突然,一把光剑飞向炎舞,炎舞用手挡住,回头看去,发现龙幽的身体迸发出耀眼的光芒.

嗯,很有意思。

第四场

炎舞:还不死吗?

龙幽:龙族的…生命…还没有那么…不堪一击!

炎舞:那么.就让你永远闭嘴!

九条火龙从曦和剑咆哮而出,冲向龙幽,却被强大的结界阻挡.

龙幽:小蛮,谢谢你.

炎舞:哼,多事.

一条火龙击向小蛮,云凡挺身用单剑挡住,双方对峙.

龙幽飞到半空中,九条龙魂进入龙幽的体内.

炎舞:九州的龙魂怎么会进入他的身体,那不成(惊讶)

龙幽:多谢你,打开了我的封印.

炎舞(大吼)不可能!封印的力量极为强大,只有神器方可开启.

龙幽:你手中的曦和剑,不就是一把神器吗?

炎舞:居然被你利用了.

九条龙魂吸收完毕,龙幽的伤口快速恢复,肌肤如同新生,龙幽立于天空中.

龙幽:你下手还蛮狠的,这次,就一并还过来!

龙幽俯身冲向炎舞,血色的长枪与曦和剑相撞,产生巨大的能量,炎舞脚下的土地瞬间崩裂,整座蜀山都在震动.

炎舞:(咬牙)封印背后的力量居然如此强大(起身跃到空中)可我也不是好惹的!

二人针锋相对,每一招都倾注了全力.这一站惊天动地,撞击声不绝于耳,摩擦而产生的火花在空中闪烁.

龙幽:八方来袭!

由光凝成的八支长枪从不同的方向刺向炎舞.

炎舞:剑啸九天!

剑从天而降,阻断了长枪的攻击.

两人向彼此攻去,又混战在一起.

龙幽:为什么你的仇恨如此强烈.

炎舞:杀母之仇不共戴天.

龙幽:如果我的仇恨涉及天下苍生,我宁愿放弃仇恨.

炎舞:苍生,还有自己挚爱的人都保护不了,还谈什么苍生!

龙幽:二十年前,如果不是你们魔族侵扰人间,你的母亲也许就不会死.

炎舞:即使是我们有错在先,蜀山也没有理由对我们赶尽杀绝.我的母亲正是因为保护族人而灵力枯竭,被曦和剑侵入身体走火入魔,母亲为了不伤害我而自决性命!(大吼)为了母亲,我炎舞负尽苍生又如何.

一滴泪从炎舞痛苦的脸上滑下,此时的炎舞近乎疯狂的攻击龙幽.无数火龙从曦和剑上迸发出来.龙幽持枪与之对抗.

龙幽:所以,你才与曦和剑合体,对吗?

炎舞:不错.

龙幽:被仇恨支配的你还真是悲哀.

龙幽积蓄力量,奋力攻向炎舞.

龙幽:正是因为仇恨,你才落得这般下场.

龙幽全身唤出九条紫龙,一条又一条冲向炎舞,趁炎舞奋力反击之际,龙幽全力一击,将炎舞打落,曦和剑立在她的身旁.炎舞呆呆的看了一眼龙幽,忽然一笑.

(太武,唐雨柔上)

龙幽:雨柔,怎么样了.

雨柔:他们并无大碍,休养几天就好了.

龙幽:如何处置她?

太武:(沉思一刻)放了她吧.

(未完待续)

第五场

龙幽:前辈,为何要放了她,趁此杀掉,以绝后患.

太武:不要再徒增罪孽.(向炎舞)只要你不再踏入人间,我可以不杀你.

炎舞:老头子,你有资格这么说吗?你身上的罪孽难道就洗刷干净了吗?

太武:二十年前,杀死你族人的,不是我们七圣,而是你入了魔的母亲.

炎舞:你们七圣的所作所为,就凭一句话,便推给我母亲,你们真是虚伪!

太武:你母亲临死之际,将灵魂注入了曦和,如果你不信,可以唤出你母亲,一问便知.

炎舞:我母亲的灵魂怎么会注进曦和之中,你不要信口胡言.

太武:堂堂魔界至尊,难道害怕了?

炎舞:少用激将法(拿起曦和剑),不过,我也想再看看我的母亲.

炎舞将手指划破,一滴血落入曦和剑中,顿时光芒万丈,一个形似炎舞的女子出现在人们面前.(炎羽上)

炎羽:舞儿,不要再错下去了.二十年前的那场战斗,的确是为娘的不对,族人们也是我杀的,娘因为曦和剑而走火入魔,酿成了悲剧.

炎舞:,您为什么这么说?是不是他们逼着你这样说的?

炎羽:舞儿,娘没有骗你.娘为了阻止你犯错,才打开了龙幽体内的封印,防止你滥杀无辜,收手吧,舞儿.

龙幽:原来是您打开了封印,多谢前辈.

太武:炎舞:你现在可以死心了.你与七圣之间,无任何纠葛.还是放下杀念吧.

炎羽:舞儿,你不要再执迷不悟了,听娘的话,回到魔界,好好活下去,振兴魔界.

炎舞:为什么会这样!(跪在炎羽面前),孩儿知错了,我答应您回到魔界,振兴魔界,不再踏入人间.

炎羽:舞儿,不要悲伤(擦去炎舞脸上的泪),娘会一直陪着你….(炎羽渐渐消失)

炎舞提起曦和剑,脸上分明显着杀气.

太武:炎舞,还不回魔界?你要违背你母亲的话吗?

炎舞:我不会违背之前的陈诺.只是,在此之前,我要完成我的计划.

龙幽:你竟还执迷不悟?

炎舞:,我要毁灭蜀山!

龙幽在她未说完之前就攻向炎舞.

龙幽:看来,让你死是最好的解决方法.

炎舞一直后退,并没有攻击.她一直在观察龙幽的动作.

炎舞:龙幽,我要告诉你一件事.

龙幽:还想争口舌之利吗?

炎舞:我没那么蠢,只是,既然曦和剑可以开启你的封印,那么,它就可以吸收你的龙魂!

龙幽大吃一惊,炎舞捕捉到了龙幽的疏漏之处.

炎舞:就是现在,曦和噬魂!

炎舞将曦和剑刺入龙幽的身体,九条龙魂从龙幽的身体中飞出,注进曦和剑内.被吞噬了龙魂的龙幽重重摔在地上,整个人似乎瘫软了一样,小蛮上前抱住龙幽,云凡,雨柔也上前保护龙幽.

炎舞:多亏了你,我的能力又上升了一步.

龙幽:可恶(吐了口血).

小蛮:龙幽,不要再说了,我们为你疗伤(抹去落下的泪,雨柔,云凡,小蛮一起为龙幽疗伤)

炎舞:真是小孩子的游戏,抱歉,不能陪你们玩了,再见!

炎舞打出一击,攻向龙幽四人,太武上前阻止,挡住攻击.

炎舞:既然如此,就赏你个痛快!

无数光剑从曦和剑上迸出,刺向太武.太武持剑相抗.只是光剑瞬间穿破了太武的宝剑,太武被乱剑穿身而亡!

未完待续)

第六场(上)

炎舞:蜀山七圣之首也不过如此.

(其余六圣上)

凌音:太武掌门怎么样了?

青石走上前去.

青石:太武掌门….居然死了?

其余五圣:什么?

众人上前去,此时从天际传来炎舞得意的笑声.

铁笔:竟是这魔头所为,大家一起上,哪怕拼尽全力,也要为掌门报仇!

雨柔:如今的炎舞已经吞噬了龙魂,你们这样做完全等于送死!

玉书:顾不得这么多了!

六圣冲天而起,合力攻向炎舞.只是,五招过后,六圣均被打落在地.

此时的炎舞对着蜀山猛烈的攻击,蜀山上裂缝纵横,尽管小蛮用力撑开结界,也只保护了冰山一角.

蜀山的陨落已经不可避免.

炎舞冲入了蜀山中心一座高大的建筑.

一贫:炎舞冲进了剑阁,她究竟要干什么?!

闻此,龙幽四人立刻奔赴剑阁.

在剑阁的最深处,发现炎舞正运功收取一支剑.

龙幽:炎舞,你究竟要干什么!

炎舞没有回头,指了指那把剑.

炎舞:这是望舒剑.

云凡:望舒剑?那不成你要用双剑升仙吗?

炎舞:恰好相反,我要用生命终结双剑,和蜀山一起永埋地下.

四人一齐:什么?

炎舞:你们没有听错.这就是整个计划的目标.整个蜀山的系统已经破坏.你们不要再耽搁时间,去山下疏散百姓,减免伤亡.

小蛮:你真的有真么好心?

炎舞:时间不允许再耽搁下去.救人要紧.还有七圣,把他们带到安全的地方.至于太武,他只是让我暂时封住了气脉,打通即可让他复活.

雨柔:可是

龙幽:事到如今也只好如此了.大家分头去做,一定要抓紧时间.

炎舞:龙幽,你等一下,我有话和你说.

(其他人下)

(即将大结局)

第六场(中)

炎舞抛给龙幽一块残缺的玉,上面绘有一条龙.

炎舞:认得这玉吗?

龙幽:似乎见过.

炎舞:你把你身上的那半块玉和它比较一下,也许你会想起往事.

龙幽将信将疑的取出半块同样纹有龙的玉,两块玉恰能拼成一块整玉.

龙幽:(惊讶)难不成..你是…?

炎舞:我是你的妹妹,龙芸.

龙幽:不可能.二十年前魔族来袭时,毁掉了我的家,除了我以外,母亲,父亲,还有唯一的妹妹,都死于那场战乱.

炎舞:我并没有死,炎羽认出我是龙族的后裔,便收养了我.

龙幽:那你口中的仇?

炎舞:这只是上蜀山的借口.并且炎羽告诉我你还活着.为了打开你的封印,我不得不对我最爱的哥哥下手

炎舞回过头来,泪水已浸湿脸颊,炎舞恢复到原来的样子,曾经那个可爱的龙族少女.

龙幽:你真的是芸儿?

炎舞:哥哥,我是芸儿.

两人上前,紧紧相拥.

龙幽:妹妹,这些年让你受苦了.

炎舞:都已经过去了只是,今天这一别,怕是再也见不到了.

龙幽:芸儿,你为什么要毁掉双剑?即便如此,难道就没有其他方法吗?

炎舞:双剑皆是魔剑,我亲眼目睹了炎羽走火入魔的惨景.所以,身为望舒剑剑主,亦是曦和剑剑主.只有我才能永远的终结双剑.

龙幽:你是望舒剑剑主?

炎舞:难道你忘了吗?小时候一位蜀山剑仙寻到家里,说我是望舒剑剑主,并要带我上山.只是没想到望舒剑已与蜀山紧密相连,只有毁掉蜀山,才能毁掉双剑.双剑毁灭,势必会令宿主而亡.

龙幽:可你又怎么成为了曦和剑剑主?

炎舞:是炎羽死后,我强行收取的.为了毁掉双剑,我不得不这么做.

龙幽:芸儿,身为龙族之后,我明白你想以此来造福苍生.可是要让我再次失去失去自己的妹妹,….(泪涌)

炎舞:(伸手拭去龙幽的泪),芸儿也舍不得你.可是双剑不除,天下难安.既是龙族之后,必须有舍弃一切的信念,哪怕是最难以割舍的亲情(扑在龙幽怀里,哭泣)

(云凡,小蛮,雨柔上)

第六场-大结局

云凡:龙幽,山下的百姓及蜀山的所有人都已撤离.现在大家一起走吧.

龙幽:可是…(炎舞便会原来的样子)

小蛮:有什么不妥吗?

炎舞:,你走吧.这里的就交给芸儿….请照顾好自己.

龙幽:芸儿,

炎舞含泪将龙幽打出去,并取下望舒剑,开始圣葬双剑.

小蛮抓住龙幽的手,四人御剑至蜀山之外的半空中,观察蜀山的动向.在此期间,龙幽将事实全盘托出.

在双剑的作用下,蜀山支离破碎,缓缓下沉.九条火龙和九条紫色的龙魂奔涌而出,推动蜀山陨落.炎舞协双剑冲向蜀山.

龙幽想要冲过去,却被小蛮制止.

小蛮:龙幽,你现在去有什么用.只能是送死.

龙幽;可那是我妹妹,我不能眼着自己的妹妹一步步走向死亡而无动于衷.

雨柔:既然她你妹妹,你就应该尊重她的做法,而且,她不希望自己最爱的人受伤害,你去了,只会让她良心不安.

小蛮放开龙幽的手,龙幽并没有冲过去,泪眼模糊的看着蜀山,看着自己的妹妹,依稀间看到炎舞含着泪微笑.

蜀山重重坠落在九州的大地上,荡起万丈尘埃.

龙幽冲进废墟,疯狂的搜寻着.突然,他停下了,慢慢抱起那个名叫龙芸的,被鲜血浸湿了衣衫,年轻的女子,紧紧抱着冰冷的尸体,静静地流泪.

请看过这篇作品的仙剑同仁们,给个评价。
还有,无论是北软,还是其他会制作动画的人,有兴趣的话帮我把这个剧本改成动画,如真能这样做,鄙人将感激不尽。
发新话题 回复该主题