艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

80末代关于仙五不得不说的事情 [复制链接]

我是一位80末 也算是看着国产游戏市场 风风雨雨一路走了过来 如今看到仙五 实在忍不住 泪奔几句吧~~!
文采不好 还望大家见谅 讲不了什么文绉绉的话 但是我想 我们这代人都会有这么一个感受吧!
90年代初 我们刚记事 DOS系统和WINDOWS 系统还双雄天下的时候 我们留着鼻涕玩儿着小霸王其乐无穷的盗版卡 第一次见到了电脑 也第一次接触了仙剑 当时不懂玩儿 也就是 对着键盘一顿爆挫~~!
随着21世纪曙光的到来 电脑开始普及了 就像当时盗版碟一样 如雨后的小强 满地开花了 我们第一次有了自己的电脑 但是我们依然像搞小霸王一样 买盗版 因为正版对于一个一周零花钱不超过5个大洋的孩子来说太遥远 于是时间这么过去了 重置 2 3 问情 也就盗版了~~!
但是 突然有一天 开发工作室说:“ 我们没钱再开发了!” 这句话让我们从睡梦中醒来 想起比尔盖茨 ——XBOX XBOX360掌门人——说过的那句话:“中国的盗版终将害了自己!”或许是巧合 当时 去问仙4的价格 还是那个价 虽然依然高中 生活费也从一周5个大洋涨到了50大洋但是 因为养成了习惯 也因为65个大洋也是一周的伙食费啊 所以看到正版无动于衷。实在是惭愧至极。
而今仙五终究还是走上了法律的道路,价格和渠道上也有了松动(虽然还不够完善 我相信是经验不足的原因吧~~!) 也让我们终究看到国产游戏的出路(不仅仅是商业上 还有技术上!) 我们也工作的工作 上大学的上大学 总是听到大家说 :“天朝者 山寨王国焉 非盗版 何以立足? ”或许曾今我们年少 一直都在瞎搞 但是天朝没有从我们开始 永远都是这样  所以我们 不论是开发商 开发工作室 还是玩家 都应该努力 只有这样才会都好起来的! 等我们儿子那辈的时候 他们玩儿的是国产游戏(最好重口味~~!大家懂得!)也许会好奇盗版是什么 而我们会骄傲地对他们说说 傻小子 你老爹我当年是玩儿盗版长大的 盗版是啥 来问我吧~~!但是 我也相信 这句话中带有的不仅仅是骄傲 还有那么一些惭愧~~!以及游戏开发者们的辛酸。。。
但是 都会好起来的 我们一起努力吧走出山寨王国的称号 从仙剑开始~~!让我们一起来 搞好 咱国家的创意温床~~~~~~~!
PS:祝愿仙剑5销售过百万~~!
最后编辑jy02655988 最后编辑于 2011-10-04 02:57:50

没人顶么 自己来一吧 看来这壶酒只能独自笑话啦~~!

顶一个~~~

lz颇有感触

回复 2楼jy02655988的帖子

支持楼主,支持正版
发新话题 回复该主题