艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

不论如何,依然爱你,只因为你,名唤“仙剑” [复制链接]

总觉得仙剑五和仙剑二很像,太依赖仙一!没了仙一,似乎什么都没了。但仙二里至少有个我喜欢的苏媚,而五里面,我可以果断的回答:没有!

四个少年(不知仙剑官方的人是不是有什么问题?他们把十多二十岁的都叫少年,在他们的世界里,就没有青年这个词嘛)一路上寻找五灵珠,千辛万苦终于找齐,施展回魂仙梦回到过去,终于看清了真相,也就预告着剧情离剧终不远了。

说到这个,种有似曾相识的感觉。
  仙一里逍遥也回到十年前看清了真相,仙二里忆如也用这招知道了逍遥失踪的原因,仙三也有,仙四在幻冥界也与此类似。

我并不讨厌这种安排,但也许如果以后再有太多的类似,我真的会厌烦。

且不再说了这种看到过去甚至回到过去的模式。
  我要说各主角结局的安排,其中唐雨柔的死是令我不满意的,为什么一定要为爱的人死才好呢?这种模子,真是太通俗了吧!虽然,最后结局又留了一个貌似有些遐想的地方,雨柔并没死,血玉里传出了雨柔的对云凡的一句唤声,就此终结。
  但若此起仙四的那种感觉,绝对是无法比的。

相比他们两个的爱情,龙幽和小蛮的更让我喜欢一些:
两个欢喜冤家好不容易喜欢上了对方,就因为龙幽是魔族而她是神族的关系,神魔之井永久封印,天各一方。
  “傻丫头!要照顾好自己!”龙幽只拍了拍小蛮的头,这是他们最后一次见面了。
  “哎呀!不要拍头,会长不高的!”到了这里,以前的嘻语都变得沉重了。
  小蛮留下了一滴相思泪…

“有人明明是个无赖,也有人来爱…我要练出一颗情蛊,为天下的有情人造福…我要练出一颗情蛊,把心爱的人牢牢抓住…”

[hide] 结合《情蛊》的歌词,会终于让我对仙五有了一丝喜欢。
是的,小蛮原本的目的只是为了造出情蛊,把逍遥和阿奴撮合在一起。
可是到最后她知道情蛊只有两情相悦的人才会有效,终于放弃了。
而歌词里唱的无赖,自然就是指她往日时常“臭龙幽”挂在嘴边的他了,而她自己便成了喜欢无赖的那个人。

如果以后我买了仙剑五,唯一的理由可能只是因为他们两个吧!

配角当面,林未央应该也算是不错的,讲述的是由往年的友情而发展来的一段爱的故事。林未央原来要找的是长离,自然喜欢的也是长离,但在最后却跟假扮长离的夏孤临走了,就算长离这时已忆起了往事,他也终于解除了与夏孤临的约定,成全了他们。这也算是一个亮点吧!

除此,主角四人一路上并没有太多值得我纪念而写下的事迹。

我很赞同许多仙友的说法,仙五更侧重的是对亲情友情的描写。
姜世离对云凡,还有他外公对他**…(五里的什么世家关系太乱,记不得)等等的,有很多描写。
最后结局的姜世离为了保护儿子,放下了积累了这么久的野心与怨恨,和魔翳同归于尽,爆逝于天地之间,这个自然是最显眼的。

可是,综上而论,是否又有了似曾相识的感觉?龙幽和小蛮的隔世,和仙四的天河和梦璃有什么不同?同样是因为自己的责任而放下了爱情。
姜世离的结局会让人想到仙三问情的结局。星璇不也是为了爱的人,和燎日合体而同归于尽?

我好不容易有所喜欢的仙五阿…

实在不想怎么评论你了。只如我前篇日志形容你的那个成语:按照就班。

微改六成,传袭四成。

仅此。

可是,我依然会爱你,只因你叫仙剑五。

何时,我才会不只因为你叫仙剑而爱你呢?

也许很快,也许很久,也许会是永远。

我该如何去爱你呢?我始终没有答案。

献与我永远挚爱的仙剑
仙五的主题是心愿。
这心愿,也许是小蛮与龙幽互相都想再见的心愿,也许是雨柔想和云凡在一起的心愿,也许是姜世离二十面前破灭的心愿,也许又是,海棠夫人(阿奴)埋藏了许久许久的心愿…

每个人都有一个心愿,
而我的心愿,是希望未来的仙剑能够越来越好,我生命中的每个人也能更好更好!

仙五在某些当面并没有期盼中的那样成功,但对仙剑系列的传承意义上也功不可没。

不论如何,依然爱你,只因为你,名唤“仙剑”! [/hide]

回复 1楼lx513851120的帖子

我又抢到沙发了

let me  seese

对了推荐一个东东,最近出了个“98仙剑经典网页版”游戏,单机仙剑经典版的还原度很高,开始也是在一个小渔村,然后仙灵岛求药,游戏性很高,网页版直接玩不下载,很赞推荐一下,地址是:http://xunion.ledu.com/serv/xunion.php?ucode=161&subucode=01

回复最讨厌了 我要看啊

求看~~~~~

围观

..........

....

唉,雨柔不死那仙剑一贯的悲情作风(仙剑转虐女主)就会被打破,因为雨柔本是一个悲情人物,不死会很别扭,在还没开始玩仙剑5时就已猜到雨柔会死。不过还是非常喜欢她。唯爱雨柔。

我觉得仙剑五还好的!

看看

其实吧……对手指……我还是蛮喜欢仙剑5的……
不觉得它有多不堪

只因名为仙剑

死了,结局才有人喜欢,不喜欢雨柔,喜欢小蛮~!

有点想重温仙二了

回复 1楼lx513851120的帖子

同样的感受,只是你表达出来的,我……不想说罢了,╮(╯▽╰)╭期待接下来的吧。
没错再差我也支持,只因为是仙剑
发新话题 回复该主题