艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑游戏的弊端(希望能改进) [复制链接]

一、游戏可玩性不高,游戏里就只有合成,五灵魔法,没什么新意(五灵从仙剑3就有。。。)搞点创新好不好,加入收服怪物,召唤兽培养不好吗??
二、游戏人物生硬,游戏中人物表情不变太呆板了要做点表情很难吗??
三、游戏可用人物太少了,想想看只能用几个人物觉不觉的太单调啊
四、游戏里的技能太难看了,一点华丽的技能都没有老是雷咒风咒那些看到都想吐,技能上都不用说了做得太烂了一点震撼里都没有。
五、怪物越来越难打(特别是五代),我有时候都给那些小怪弄疯了每次都是怪物最快一开始就给先打,这不说了怪物的血厚得要死怎么耗都耗不过怪。怪太强了普通攻击就是一个鸡肋你根本打不出血还打屁啊。那就用魔法魔法又难看你叫我情何以堪。令我最恶心的是仙剑4里那么大的人物去打一只小青蛙,打蝴蝶,打草,**,靠有没有搞错啊那么小的怪物踩一下就是死了还用打吗?怪物一点体积都没有做大一点体积不行啊??做不大体积就不要做真人比例了,看起来就是打狗屎
六、游戏里的打斗动作也太假了吧!除了难看还是难看,速度上动作太慢了,音效上也太差了都不像打击声无论打什么都一样的声音连魔兽都会因不同护甲发不同声音了,视觉上就更不用说了动作都差就是暴击,连击,普击就是三个动作能不能多一点动作
七、主角太垃圾了,一点都不特别(我不是说身份),一点特别的能力都没有前期你弱一点没什么但后期你还不做最强就不行(这个仙剑3跟外传比较好,有魔剑跟变身系统)不能扛大旗不说了比路人甲还路人甲(希望能参考幻想三国志或者仙剑三等)
八、说说战斗系统,我越来越不明白战斗的时间条怎么看了太混乱了,一点都不清晰到不如学学仙剑3的战斗系统能让人看明白。(我加了速度都不知道能快对手多少那样我打个毛,又不知道何时再轮到自己,希望能参考英雄无敌5的战斗方式比较易看)

有的有点道理

其实没必要计较太多的。仙剑主要是剧情。如果参照太多其他的游戏就不叫仙剑了。就算现在最好的游戏也是有不足之处的。自己喜欢就好。最起码我对于仙剑5还是比较满意的。

继续:九、我觉得仙剑的故事十分**,想像一下天下最强大的人像白菜那样随便让你见一点都不符合实际,仙剑5蜀山那几圣随便见就见故事那样的强者也太没地位了吧。故事里人物(主角等)没有学什么武学就能成才,仙剑3为例主角连武功都没学过,师傅都没有怎么回懂法术那样的人通过自己锻炼能成为打赢楼哥的人(虽然那只是招式上)也太牛b了吧。仙剑4还好一点上了门派学了点皮毛但学了跟没学一样竟然一点修为都没长进,主角后来得到了神龙气息也没什么变化,一样照旧的垃圾,好歹你都给主角加加血之类。本来说游戏就是卖剧情的但剧情那么狗血。

有道理

十、故事里必定死人都成了惯例,试问一下那一代不死人的,仙剑里的故事除了死人就没有再吸引人地方游戏,人死了令人伤心但人死多了还有意义吗为什么总是要死人呢?为什么编辑就一定要人死死了人才能感人吗?仙剑的热卖都建立在无数的尸体上

其实还有很多很多不足的地方,不过作为一款国产游戏仙剑已经是这样也只能是这样,在国内仙剑算是行内的战斗机了不过我觉得从三代游戏的系统上改进的地方特别少同一样的战斗模式,一样的魔法技能,一样狗血不靠谱的剧情,男主角永远的没有爸妈要么早死要么是弃婴,女主角永远都要死。。。。。还有让人不断的烦恼纠结。。。但作为一个中国人我们希望的是国人还是国游都要做好做强,所以我爱仙剑也爱我的国家。请支持正版。补充一句:游戏里的人物头像(对话时)怎么那么的难看那个做美术的能不能学学**画风你画得太难看了,还有游戏开发的能不能中日交流一下学习学习让游戏走到外国去

BOSS啊,一说就想到那个无耻的包子了。耗了近两小时才搞定,一不小心就伤害过高被团灭

仙剑的开发历程,希望大家多了解下吧……也许这对人们理解仙剑有很大的帮助。

技能太难看?我笑了。
发新话题 回复该主题