艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑十四载,不思量,自难忘 [复制链接]

如果说在我将近二十年的游戏生涯中(包括红白机)刻在我心里最深的游戏叫什么名字那当然是《仙剑奇侠传》,想想看从知道仙剑到玩仙剑再到玩懂仙剑已经过了十四个年头,这十四年里我慢慢地从开朗走到自闭,从多言到寡语,从一个天真无邪的孩子变成了看开世态炎凉的社会人,在此之间我放下了很多东西唯独对仙剑依然恋恋不舍。

转眼间仙剑陪着我们走了十六年,第一次自己玩仙剑是零二年是时候,当时的我刚刚接触电脑游戏并不知道仙剑为何只知道这部游戏玩的人多,所以也开始了我生平以来的第一次仙剑,我一直忘记不了第一次看李大娘用锅子敲醒李逍遥那时的我捧腹大笑的样子,和很多八零后的孩子一样李大娘不止敲醒了逍遥,也敲开了我们心里那扇属于《仙剑奇侠传》的门。记不得玩到什么时候这部游戏在我的心理扎下了根,只记得第一次为仙剑流泪是彩依变回蝴蝶忽然键盘上溅了一滴水感觉脸上痒痒的才发现自己原来是流泪了,当时觉得自己好笑玩游戏竟然能玩到流泪,因为当时的我还没有像我第一段文字写的那样从开朗走到自闭,那时的我才小学毕业天不怕地不怕,直到第一次通关那一天我真的可以说是泣不成声,从此仙剑便成为了我心中永远抹不去的名字,也要感谢仙剑陪我走过了那一段人生的低谷,当然和很多仙剑迷一样玩完仙剑一就想玩仙剑二我永远也忘记不了我第一次拿到仙剑二的日子,那是零三年得除夕,那一天我刚从大姑手上拿到压岁钱就冲到楼下的报摊当时老板已经启动好助力车要走了,我求着老板开门拿了一套仙剑二给我吃完年夜饭我就奔回房间开始了我的仙剑二之旅,从春节晚会开始到春节晚会结束,也是我从开心到失落的过程,仙剑二真的让我很失望,仙剑二的失败曾经要我有放弃仙剑的冲动,我不相信我等了那么多年的续作竟然是如此的作品,仙剑二唯一的优点就是突出宽恕主题这个主题,其他实在找不出任何优点,当时为了说服自己不断地玩仙剑一,好在那时候还有《仙剑客栈》,《仙剑客栈》是很好的仙剑的一个分支有一种我的江湖我做主的感觉,就这样在同一年仙剑三上市,这是全部仙剑系列上是最快的两部,为了买仙剑三我连续两个月中午在学校吃速食面,好不容易八月仙剑三到手了,却让我也不尽人意,很多人说仙剑三好我承认三和二相比要好太多了,但我不喜欢的地方就是他的多结局,仙剑是一部不能多结局的游戏,多结局虽然增加了可玩度但对与仙剑并不适合,所以我并不满意仙剑三,但这部游戏还是有很多可取之处的,在国产游戏里算得上是一部佳作,不满一直是我自己的情感,我不会混为一谈,就这样到了零四年仙剑的第一部外传出了结果这部作品也是差强人意,我不喜欢他的原因和仙剑三一样多结局,就这样时隔了三年仙剑四出了,我映像中仙剑四是前几部仙剑唯一一部按时上市的的仙剑,我还这忐忑的心情开始了时隔三年才延续的仙剑梦,刚开始因为前面几部仙剑的缘故我并没有对仙剑四抱太大的希望,当我看到傻天河的抓山猪的开头和言语我竟然笑了,这是我寄仙剑一以来七年我第一次看见开头笑的,玩着玩着我渐渐的感觉傻天河就像是人的一生,刚下青鸾峰时是刚出生的孩童一般不懂世事,渐渐地看尽了这个世界的世态炎凉,到最后只想好好的和自己最爱的人平平淡淡过完一生,看到结局时我又流泪了,时隔七年我再一次为仙剑哭与笑这时的我已经不再是那个天不怕地不怕的孩子了,但我在仙剑四上找回了仙剑那份最初的感动,我也羡慕傻天河那我命由我不由天的勇气。所以在同一年我为我自己写下了那么一段话:我的宿命是什么,我又该怎样学会宽恕,我的现在是上帝给我轮回的惩罚还是奖励,如果我可以寻仙的话我是不是真能忘记这滚滚红尘呢?我经常用这四个仙剑的主题来想自己,我现在明白了,这世界上不可能再有真爱我是不会找到我的灵儿的,真爱那只是戏文只有游戏里的灵儿才有自己的逍遥哥哥,这毕竟是现实世界不是游戏,所以我一生断情绝爱。仙剑四带给了很多新老玩家感动,但也就在同年噩耗传来,创造让老玩家感到最初的感动的仙剑四的制作团队上海软星宣布解散,这对于我这样个一老仙剑迷来说是一个不小的噩耗,这个消息一直打击着我包括现在我都不愿意接受,也让我开始胆怯仙剑五,我不知道北软会做出什么样子的仙剑五,毕竟北软是差点毁了仙剑的凶手,万众期待的仙剑二就是在北软手里毁掉的,就这样一直到今年的七月七号我准时拿到了仙剑五,但我的心是忐忑的,虽然游戏我入手了,但我却迟迟没敢开始,在这期间我写了一片文章叫做《胆怯仙剑五》文章最后我下定决心用我十一年(从开始玩仙剑那年算的)豪赌一次,结果是这次豪赌我不仅没熟而且还是大胜,网上的喷子很多我都不管,至少我对仙剑五是非常满意的,这种满意在我心里仅次于仙剑一和仙剑四,我并不是枪手这是我心里真实个感觉,仙剑五打破了两位女主角爱男主角的传统,而是书写了两段虽然悲伤但是可歌可泣爱情故事,这一代仙剑对得起《仙剑奇侠传》这五个字,让我感到欣慰。

转眼间仙剑的名字已经刻在我心里十一年了,这是一年里我经历了很多,家庭也好自身也好每当到了无助的时候都是仙剑陪我度过的,所以我一直把仙剑说成我的救命恩人,也教会了我很多东西,从逍遥和灵儿身上我学会了任何和宿命都割不断的爱才是真爱,从月如身上和梦璃身上学会了有时候祝福也是一种爱,也从紫萱这里明白了至死不渝的真谛,仙剑教给了我太多太多,感谢仙剑交给了我这么多,同时也感谢他带给过我的感动,希望下面的仙剑继续不会让玩家失望,最后祝福仙剑一切都好。

仙剑带来太多的开心和感动了。所以一直支持仙剑~

永远支持仙剑

回复 2楼xiangcww的帖子

是啊,开心,感动,也教会了我们如何去爱,不是吗?

永远支持

支持仙剑
发新话题 回复该主题