艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

深刻解读仙剑五——蜀山的惊天大阴谋!!!!! [复制链接]

分析得不错

LZ高手!

应该是  我命由人不由我  吧=  =
说白了姜爹从头到尾就是个阴谋的牺牲品,说到重情重义,感觉净天教的几位都能排得上前几名。
毒影重与血手的兄妹情,血手重与姜爹的主仆情,姜爹更是爱情与亲情都重,20年不忘去故人坟前一拜,最后更是为了儿子和敌人同归于尽。
在这方面,所谓的邪道与那些所谓正道相比,真不知孰正孰邪。

至于LZ关于七圣阴谋论的看法。
说真的,我觉得是制作方把故事搞得漏洞百出,前后不搭才让好好的一个故事多了那么多难以解开的疑点。
一贫和太武两个人之间的确有个不为人知的计划,但我认为那计划还是基于拯救苍生,而不是单纯地要魔族老子和儿子互相厮杀,就算结果真的如此,也非本意才是。

如果真的是从一开始猴子追杀唐雨柔为引小姜上钩开始就是蜀山老小子们设计的局,那我当真要佩服姚仙对阴谋论的诠释了。因为这样一来,仙5岂不是彻头彻尾的阴谋剧,最后唐雨柔的牺牲也感觉不到什么。反而觉得姜爹一家子可怜得紧=   =。

最后唐海把净天教阴谋揭穿的一席话,疑点最多的就是小蛮前来折剑山庄救小姜的那里,戏里戏外多以为这是龙幽他舅舅计谋中的一环,其实看了LZ的分析,我觉得反而是一贫传书海棠夫人,被小蛮“无意”得知前去救小姜可能性大。毕竟,只是丢个幻影分身过去,告诉人家小姑娘,哎呀你的好朋友小姜有性命危险你快去吧,小蛮就信了?再说,小蛮虽然单纯但又不傻,最后在九黎祠不也见着本人了,如果之前真的有什么关联,怎么可能一点都没表现出来。

这么一想,唔,其实蜀山那边的阴谋也不比夜叉那边小就是了。
这也是我个人理解来着。

仙五剧情上是有些漏洞,我第一遍玩的时候也感觉怪怪的,估计外传应该能多少补充一点吧,笔视设计剧情的扁扁。。。。。。

没有这么多疑点,仙5外还做不做啊

厉害啊...你去写仙剑的小说吧我一定顶你

回复 13楼laochen281的帖子

同意同意啊。

LZ 好有文化 佩服 我也觉得什么名门正牌是靠不住滴

楼主你去apply一下搞剧情吧。。。你这么一说我就明白了。。。

个个都有阴谋,可能是你想多了!!说成北软设计不合理,到是真的!!!因为,换成现实此事绝对不会发生。必定蜀山是得道之人!!!

牛逼

顶楼主

楼主分析的很透彻,仙五的剧情确实存在赶工嫌疑,有很多逻辑上的错误,希望仙六好起来
发新话题 回复该主题