艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

【求解】大家有没有觉得其实是小姜害了雨柔 [复制链接]

现在二周目走到回魂仙梦那里,但还是让我感觉很费解啊,要是小姜没有破坏封印,那岂不是雨柔能当场得救了???
哪还有后来那么多事情?
为什么小姜当时听说血玉可以续命,还说什么“幸亏”感觉他好像自己觉得幸亏砍下来一片,能救雨柔了,但是有没有想过,要是他不破坏,那不是一块儿完整血玉就能完全救得了雨柔了
而且,看到隐藏结局和草谷的对话,也说谢谢你让雨柔多活了二十年
对这个问题我真是很费解的说,难道不应该是小姜害的雨柔只能活二十年吗????

血玉是用来封印魔君的,魔君封印了,那血玉就不能拿来救人了——,酱油饭,打下了一下块没有封印魔君的血玉——

这个,都是命中注定

你没认真读剧情吧,雨柔在婴儿时期(20年前)和唐海,因为枯木加害,至使姜世离软禁了他们一家三口,后来正派人士围攻净天教,导致净天教软禁唐海那边缺水缺粮,雨柔母亲是因为想留多点水,自杀的,然后可以让雨柔活多阵子,后来等姜世离给封了之后,一贫找到雨柔她们,本来雨柔因缺水太多天,五脏六腑俱衰竭,应该没救的,但好在当时云凡出现把血石砍了一小块出来,草谷就用那一小块血石续了雨柔20年的命。。。。所以你说这是救她还是害她?

回复 2楼799322134的帖子

是这样吗????血玉封印完魔君就没有神力了????那如果这样的话,同理,二十年后净化完魔君,那也同样救不了雨柔了啊…………
感觉这块儿剧情总让我理解不能
最后编辑mengxineer 最后编辑于 2011-08-28 17:32:38

回复 4楼conhey的帖子

你说的这些,我都明白了的说,我的意思是,要是小姜当时没有破坏封印,那当场就能封印掉魔君,不用等二十年来净化魔君了,这样的话,那遇到二十年前的雨柔就能用完整的血玉来救雨柔了,雨柔也不用只能活二十年了啊
就是很费解要是当时封印完成的话,那是不是雨柔就能当场得救了
最后编辑mengxineer 最后编辑于 2011-08-28 17:33:11

回复 2楼799322134的帖子

是这样吗????血玉封印完魔君就没有神力了????那如果这样的话,同理,二十年后净化完魔君,那也同样救不了雨柔了啊…………
感觉这块儿剧情总让我理解不能

回复 4楼conhey的帖子

你说的这些,我都明白了的说,我的意思是,要是小姜当时没有破坏封印,那当场就能封印掉魔君,不用等二十年来净化魔君了,这样的话,那遇到二十年前的雨柔就能用完整的血玉来救雨柔了,雨柔也不用只能活二十年了啊
就是很费解要是当时封印完成的话,那是不是雨柔就能当场得救了

回复 8楼mengxineer的帖子

可是姜世离是姜小魔的爹啊~~作为人子怎么可以看着自己的爹被封印啊~~况且当时姜小魔是不知道雨柔被困住生命垂危的啊,更不可能知道靠血玉才能救当时的雨柔啊~总不能怪姜小魔呢~

回复 9楼香草雪糕的帖子

其实我木有怪他的说,我对小姜还是比较有爱的,特别有了配音之后,感情很到位,对小姜有了新的认识的说。我就是不是很明白那块儿的情节,就想知道要是封印成功的话,那雨柔是不是就不会悲剧了

我说他怎么不多砍几下

回复 12楼1220425632的帖子

正解!!

那个东西封印了魔君就不能继续使用的啦,要净化元神。。。不砍点出来。。雨柔就要挂了。

即使没砍下碎片,血玉也不能用,要等20年后净化完魔君的灵魂,否则魔君就跑出来了,来一场李逍遥大战魔君吧

要是小姜没砍血玉,那逍遥和草谷就不会追不来,不追出来也许就不会发现唐海和雨柔,这样他们也许不被发现已经死了

我在想啊,要是小姜不回去捣乱的话,雨柔和唐海能不能被发现都是个问题~~~

回复 17楼飞天灌汤小猪肉包的帖子

原来如此,原来还有这种解释嘛,算是了解了!!

其实只要来个女娲族在开始把罗刹族的问题解决掉  后面的事 都不会发生   又一次证明了 警察永远是出事之后才出现的
发新话题 回复该主题