艾游官方论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

关于限量问题,感觉挺悲剧的,大家进来看看! [复制链接]

实际上从这次豪华版的内容来说,使用性比收藏性要大..
台版的才有收藏价值..
等等吧..或许以后会有超豪华收藏版出来的..

所以我觉得不一定要把豪华版限定为收藏用

确实,预售比正式送的东西多一点,所以我选预售啊,但是不一定所有人都很在乎预售多送的东西的,特别是豪华版,多个卡套,并不算很吸引买家,当然,有总比没有的好,仙剑4的卡套都炒到了大大几十块一个,这也是预售的价值体现之一,豪华版是否有收藏价值是我们最看重的,如果连豪华版都泛滥了,附送的2个章,1个卡套,你认为还能有多少收藏价值?毕竟要遵循一个道理,就是不能喧宾夺主啊~~~~

去你XXX的收藏性,官方爱发行多少套就多少套,我们管不着。
我就是想买到我想要的仙剑周边而已,单纯的喜爱,管他发行几亿套烂大街,爱就是爱。
我不怪LZ你计较收藏价值,可是你就因为自己这种牛逼哄哄的优越感就对发行量唧唧歪歪的,有没有想过那些眼睁睁看着仙4豪华版被JS炒到天高无能为力的仙迷呢。
这令我想起我知道的那些手办宅的收藏,官方的发行量依旧是坑爹,但是如果发行量高了,没有人会担心说这个手办就不值钱啦没有收藏价值啦什么的,大家只会觉得这样就更容易买到了。
这想不明白你们这些人优越感是从何而来的!很少骂人,但是讲到仙4的往事真的戳到痛处了。

回复 7# 的帖子

古剑的豪华?真没觉得有多豪华

我就是想买到我想要的仙剑周边而已,单纯的喜爱,管他发行几亿套烂大街,爱就是爱。
我不怪LZ你计较收藏价值,可是你就因为自己这种牛逼哄哄的优越感就对发行量唧唧歪歪的,有没有想过那些眼睁睁看着仙4豪华版被JS炒到天高无能为力的仙迷呢。
这令我想起我知道的那些手办宅的收藏,官方的发行量依旧是坑爹,但是如果发行量高了,没有人会担心说这个手办就不值钱啦没有收藏价值啦什么的,大家只会觉得这样就更容易买到了。
这想不明白你们这些人优越感是从何而来的!很少骂人,但是讲到仙4的往事真的戳到痛处了。

这令我想起我知道的那些手办宅的收藏,官方的发行量依旧是坑爹,但是如果发行量高了,没有人会担心说这个手办就不值
gavinxiaozu 发表于 2011-6-17 12:11:00

又来一个喷粪的,看来仙剑迷的素质真是参差不齐啊,我上几次回复就说了就事论事,还有搞清楚我发帖想表达的是什么东西。难道你又是那个骂街的马甲?你的第一次用来骂贴还真是难为你了,估计你第一次和女孩子约会开头就一句去你XX的吧?别人炒不炒天价不是我们的过错,这个是JS的问题,我所说的是是否泛滥的问题,麻烦你做喷子别做得那么专业好吗?

回复 127# 的帖子

没看到我一直强调官方发行量是我们管不着的吗?JS炒货当然是他们有问题。
你不就是买到了才上论坛注册么,凭什么之三到四说人马甲,一边嚷着就事论事一边指鹿为马,你的素质也高不了哪里去。

而且我就是在说这个“泛滥”问题,多次提及发行量是官方的事,我就是不爽你这种为收藏高高在上的优越感。

你就是看到第一句去你的后面的话全当粪了,我承认是激动了,我道歉。不过我依旧对你的态度表示愤慨。如果你让然当粪,那么对不起,我不是喷粪的,是泼粪的。

没看到我一直强调官方发行量是我们管不着的吗?JS炒货当然是他们有问题。
你不就是买到了才上论坛注册么,凭什么之三到四说人马甲,一边嚷着就事论事一边指鹿为马,你的素质也高不了哪里去。

而且我就是在说这个“泛滥”问题,多次提及发行量是官方的事,我就是不爽你这种为收藏高高在上的优越感。

你就是看到第一句去你的后面的话全当粪了,我承认是激动了,我道歉。不过我依旧对你的态度表示愤慨。如果你让然当粪,那么
gavinxiaozu 发表于 2011-6-17 12:33:00

那你就继续愤怒吧,多发表点你的高见,让大家看看,到底是你有道理还是我有道理,我素质不高但怎么也比你高,至少我不会第一句就去你XX的,如果这不算喷粪,那什么算喷粪呢?难道你一辈子都没有一点比别人优越的东西?所以那么大反应,如果有一点是你值得骄傲的东西,那真不好意思,那就是你所谓的去你XX的优越感,懂吗?或许你就是一个一无是处的社会败类,如果你真的就是一个一无是处的社会败类,那么我道歉,我真的有去你XX的优越感!

古剑的豪华?真没觉得有多豪华
565078374 发表于 2011-6-17 12:14:00

古剑豪华怎么说总比汉之云、云之遥、幻想三国志4的豪华要好多了吧?

[quote]没看到我一直强调官方发行量是我们管不着的吗?JS炒货当然是他们有问题。

你就是看到第一句去你的后面的话全当粪了,我承认是激动了,我道歉。不过我依旧对你的态度表示愤
xu99090181 发表于 2011-6-17 13:51:00

全帖认真看了一遍,结论是:
1)表面上是在表达发售后供货的泛滥导致游戏口碑下降的担忧,实际上无数处表达因为“收藏价值”下滑的而优越感丧失的担忧。这一点揭示了你伪迷的真相。
预售本来就是检验市场接受程度的很好依据,发行方完全可以根据这个数字调整出货量,根本不存在严重的“供过于求”的状态。现在讨论预售数字达到3w还是100w,都是真实需求,因为游戏还没上市。
而且,从头到尾你都以保值品的心态去看待豪华版,真那么在意价值的,那你还不如投资房地产和黄金。

2)无论支持还是反对你的双方,都有人是好好说话的。只是反对你的马上就扣上喷子的帽子,然后用你自己无限放大的“优越感”的人劣根性去企图声大夹恶压倒对方,而完全无视对方的论据,看看你怎么回复78#和80#就知道了。
一方面说“我不是说大多数人拥有不好”60#,一方面说“满大街都有”就不爽了70#,并且对105#的“不该烂大街”理论表示支持。各种前后矛盾缺乏辩论逻辑,点出你的矛盾就说人看不懂你的帖子,该说你是傲娇吗?

3)动辄比成就的咄咄逼人,正是你有担忧“泛滥”根源。最错的就是和一个伪迷讨论价值问题,价值观完全无交集。反正帖子都到第十页了,没什么人看到。你就自个YY着自己手上的“收藏品”有多么多么的值钱吧。

[quote][quote]没看到我一直强调官方发行量是我们管不着的吗?JS炒货当然是他们有问题。

你就是看到第一句去你的后面的话全当粪了,我承认是激动了,我道歉。不过我依旧对
gavinxiaozu 发表于 2011-6-17 15:00:00

兄弟,顶你

这些人潜意识里总想着自己多花了钱,就应该有区别于别人的待遇。

试问一句,泛滥了怎么拉,不爽可以不买不是,自己的钱,还自己做不了主哈。
至于担心什么以后仙6、仙7因为这次泛滥而豪华版没人买云云,纯粹把自己当神仙了。

说真的,如果这次299的豪华版,能卖出NN套,到时大宇又有很多经费开发仙6了,这有什么不好!心理不平衡的,没人强迫你,你可以去买数字板。官方发了泛滥了,但别人就是愿意买,你也管不着。

你就继续去埋怨官方泛滥呗,戳天戳地去,OK

真想不通有什么不爽的,这点钱都斤斤计较,我买299的仙剑,就是为以前玩盗版来赎罪的,此外啥也没想过!

本来就是一个愿打一个愿挨的事,咋整出那么多悲催的东西,又没人强迫你。
最后编辑【雅轩】流星 最后编辑于 2011-06-17 15:28:39

全帖认真看了一遍,结论是:你还真难缠,有这种态度多漂亮的MM你都能追到了。那我语气温和点和你理论。
1、供货的泛滥难道不等于收藏价值下滑?还有伪迷会买正版?这个你回去自己思考一下。投资房地产和黄金不是一般人能玩得起的,可能你能,但是很明显我们这里大多数人不能,是否供过于求,你看别的渠道能预订多少你就可以得出结论了。
2、反对我的观点的有几个是直接开口骂人的,你翻开帖子仔细看一下,没开口骂人的我有没有骂?即使是反对观点的。我没那么清高,不会以德报怨,但是会反唇相讥,还有,优越感不是单纯的贬义词,请不要用劣根性这样来描述它,相信很多人都和我观点一致,有没有无视对方言论,也要看别人是不是跟你讲道理,如果他本身就是恶性的,还是那句话,我没那么清高,不会以德报怨。“我不是说大多数人拥有不好”不该满大街都有”“不该烂大街”这些难道不通俗易通吗?难道不正确吗?如果你认为不正确,那好,至少大部分人都认为是正确的。
3、“动辄比成就的咄咄逼人”这句话,你得首先看看你第一次回我的帖,看看算不算基本是一口想咬死人的那种?“正是你有担忧“泛滥”根源”,还是那句话,伪迷是不会买正版的,什么叫没多少人见道?回复的我觉得不少啊,点击的人也挺多啊,真有你这种观点的你数数看有多少个吧,“你就自个YY着自己手上的“收藏品”有多么多么的值钱吧。”你指的是我跟别人对骂所得出的结论吧,那是人家叫我小屁孩啊,有没有买过正版啊,是不是有车有房啊,我所反击的内容吧,你难道只看我是说别人的话,不看别人说我的话吗?那你不是断章取义是什么?算不算炫耀,自己看清楚再来谈吧。
4、再加一句吧,这回复够文明了吧?

我发表个个人意见吧,先说明我不是伪仙迷,我也不知道我算不算真仙迷,反正我从仙1-仙4各种什么标准版、豪华版、什么XX版~我都有各买一套放家里,没开封。然后再买套标准版开封玩。
泛滥并不等于贬值。贬值从何而来?自己买到手,别人没有,高价出手给别人,就有增值。人人有一套,出街就见到,价格抬不起来,就出现贬值。(个人观点,别喷!)
而我个人觉得,人人有和限量与我何干?我购买一套正版,那些周边,那些附赠品,从来只是为叻收藏,见证仙剑从仙1-仙4一路的历程和自己童年的珍贵回忆,同时满足自己一点点小小的收藏欲,从未想过是否泛滥。
再者,是不是人人有就失去叻收藏价值叻?我觉得不是,只要自己喜欢的东西,就会有收藏价值。比如有的人喜欢收藏烟盒,难道那些烟盒都是限量的?不是,只是个人爱好而已。

就我个人观点而言,真正喜欢仙剑而收藏的,只是因为对仙剑系列的痴迷和热忱。难道会因为这个系列限量就收藏,那个系列不限量满大街随便买就不收藏叻么?我想应该不会吧。

PS:这次由于工作,母亲手术等总总原因,没有买到预售,着实有点失望。只好等待有没有下一次预售啥的叻,希望有吧~~

我发表个个人意见吧,先说明我不是伪仙迷,我也不知道我算不算真仙迷,反正我从仙1-仙4各种什么标准版、豪华版、什么XX版~我都有各买一套放家里,没开封。然后再买套标准版开封玩。
泛滥并不等于贬值。贬值从何而来?自己买到手,别人没有,高价出手给别人,就有增值。人人有一套,出街就见到,价格抬不起来,就出现贬值。(个人观点,别喷!)
而我个人觉得,人人有和限量与我何干?我购买一套正版,那些周边,那些附
haveqing 发表于 2011-6-17 15:44:00

这位兄弟其实说出了大多数籼米的心声。我们买豪华版,纯粹是为了支持仙剑,为感激仙剑伴我们走过纯真的童年,现在用自己的微薄之力去做一次微薄的支持。

而不像某些人购买的时候,潜意识的先想这玩意TMD能不能增值哈,我买了它还泛滥了,我是不是做了冤大头哈。

一个游戏的长久发展,归根到底是靠一批对它有情感的忠实玩家。而不是靠一些伪迷。

哎,怎么帖子变跑题了?其实就按标准版来说,还是挺有诚意的,至少送的东西比仙剑4首发标准版好多了,79这个价格很公道,豪华版299这个贵不贵我也不说了,也不是出不起这个钱,自己有爱就行。我主要是有像古剑豪华的那种担心,出的豪华版根本是你要多少就有多少给你,出了2年还有得卖,而且还打折,买了古剑豪华的玩家大多数都在骂第一天出了豪华版,第2天就烂大街了。我并不希望仙剑5像古剑豪华和仙剑4超豪华那样,这样
xu99090181 发表于 2011-6-15 17:46:00

从来没说过豪华要限量啊?

豪华不是说限量3万套吗

全帖认真看了一遍,结论是:你还真难缠,有这种态度多漂亮的MM你都能追到了。那我语气温和点和你理论。
1、供货的泛滥难道不等于收藏价值下滑?还有伪迷会买正版?这个你回去自己思考一下。投资房地产和黄金不是一般人能玩得起的,可能你能,但是很明显我们这里大多数人不能,是否供过于求,你看别的渠道能预订多少你就可以得出结论了。
2、反对我的观点的有几个是直接开口骂人的,你翻开帖子仔细看一下,没开口骂人的我
xu99090181 发表于 2011-6-17 15:32:00

很文明,我也是真心为骂人道歉。
那以“收藏价值”为关注点来看,这是我们的分歧,之前也提到该不该将“豪华版”当成保值“收藏品”的讨论,这就很大程度上取决于个人选择。所以争拗就没什么意义了。
确实仙四豪华版和后来的很多游戏的豪华版策略不同,造成了市场价格和收藏属性的不同。不过我想表达的意愿,这是不希望因为收藏品的属性影响了自己享受获得周边的机会(相对的就是你不希望因为失去收藏品的属性影响了自己收集稀有周边的快感)。
可能因为我关注的电子产品掉价都是轰隆隆,所以对掉价也没多大感觉。
可以借鉴的是很多**游戏都会发行初回限定版,那是真正的收藏品,预售是浮云,大多要到店排队买。我认为就和仙四豪华版的情况差不多。但是和仙四的差别是,如果游戏好评,周边是会陆陆续续推出的。这样不会影响“收藏者”和“有爱者”各自的情感满足。但是国内的游戏暂时还看不到周边市场的有所长足发展,也许就是造成矛盾的根本原因。

哎~排队。。。想当初仙4。。。为抢发行第一天就买到~满大街的人去排队。。。逃课去买。。非常好运~买到叻~~~非常不幸,那天校长听课~发现逃课被抓去教务处训一顿。。。

2、反对我的观点的有几个是直接开口骂人的,你翻开帖子仔细看一下,没开口骂人的我
xu99090181 发表于 2011-6-17 15:32:00

很文明,我也是真心为骂人道歉。
那以“收藏价值”为关注点来看,这是我们的分歧,之前也提到该不该将“豪华版”当成保值“收藏品”的讨论,这就很大程度上取决于个人选择。所以争拗就没什么意义了。
确实仙四豪华版和后来的很多游戏的豪华版策略不同,造成了市场价格和收藏属性的不同。不过我想表达的意愿,这是不希望因为收藏品的属性影响了自己享受获得周边的机会(相对的就是你不希望因为失去收藏品的属性影响了自己收集稀有周边的快感)。
可能因为我关注的电子产品掉价都是轰隆隆,所以对掉价也没多大感觉。
可以借鉴的是很多**游戏都会发行初回限定版,那是真正的收藏品,预售是浮云,大多要到店排队买。我认为就和仙四豪华版的情况差不多。但是和仙四的差别是,如果游戏好评,周边是会陆陆续续推出的。这样不会影响“收藏者”和“有爱者”各自的情感满足。但是国内的游戏暂时还看不到周边市场的有所长足发展,也许就是造成矛盾的根本原因。
发新话题 回复该主题