艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

[其他] 蜀山秘史 [复制链接]

最终的决战

回复 100楼仙剑慕容世家的帖子

第三节:魔尊伐天

八年之后公元953年,这年的中秋节18岁的韩仲晰拜别养母海棠夫人(阿奴),远赴中原到江苏余杭看望自己的义父李逍遥,顺便处理族中事务。于杭州客栈中无意结识长大后的李忆如,两人被天地盟的人绑架,为了对付天地盟和鬼帝,两人齐心协力化解重重危机,在困境中暗生情愫,从此结下一段不解之缘。

原来这所有的一切,都是天地盟的盟主冷月在背后搞的鬼。冷月原本魔界中人,乃魔尊混天的四大长老之一,数百年前的人魔大战,魔尊混天被五灵珠封印于五华山,魔界余孽悉数被关入锁妖塔。直到17年前,锁妖塔被毁坏,冷月才逃了出来。企图复活魔尊重整魔界,怎奈护法青风的背叛,导致流落人界的魔族势力再次削弱。冷月只好勾结鬼界的势力,联合阴灵鬼帝,召集人界的妖魔鬼怪建立天地盟,企图东山再起,再展宏图。

无意中冷月发现韩仲晰就是当年封印魔尊之子伐天元神的那个圣婴,于是开始暗暗布局,来激活韩仲晰身上的魔尊之力。而毫不知情的韩仲晰在义父李逍遥等人的帮助下,一路斩妖除魔、替天卫道,渐渐成为武林中后起之秀的领军人物,也成为了蜀山掌门李逍遥的乘龙快婿。

冷月见时机成熟,故意引韩仲晰到“神魔之井”决斗,从而借助神魔之井的魔气打通了韩仲晰的天灵盖,唤醒了沉睡中的魔尊之子---伐天,伐天觉醒后于神魔之井之中取得老魔尊的配剑---灭神剑,同时继承了魔尊之力。杀的人间正道和修真门派一个措手不及。

为了抢夺上古神器“伏羲剑”打通神魔之井,伐天带领天地盟和魔族大众围攻蜀山,而蜀山掌门李逍遥为了捍卫人间正道也带领昆仑、蓬莱、天山、崆峒、仙霞、巫月神教等修真门派与伐天决战于蜀山。双方势均力敌,因此此战双方都死伤惨重,李逍遥的爱妻林月如也死于冷月之手,韩仲晰不忍再战,为了减少双方的死伤,伐天约李逍遥到蜀山之巅---云间道去单挑,来解决这场人魔之间的恩怨。

伐天告诉李逍遥,如果他赢了,则只会报了杀父之仇,取得伏羲剑后,自会带领部众退回魔界,不会在人界继续逗留。而如果自己输了,则会解散天地盟,也希望李掌门放魔族一条生路,不要对他们赶尽杀绝。

蜀山之巅,云间道上正要进行一场人魔之间的对抗,这一仗不光关乎生死,还关乎人间正道,也关乎两代人的爱恨情仇。

李逍遥手持蜀山神器“伏羲剑”,伐天手持上古魔兵“灭神剑”,

两人你来我往,几百回合武功不相上下。伐天想如果杀了李逍遥虽然报了杀父之仇,但是却没有办法向忆如交代,更何况林月如已死于冷月之手,况且忆如已经怀了自己的骨肉。而如果自己死了,以李逍遥的人品断然会留自己部族一条生路。说时迟那时快,刀光剑影中,伐天一头撞死在李逍遥的伏羲剑上。临死前,韩仲晰告诉李逍遥代他给忆如说声对不起。

蜀山大殿中,正邪两派都在等着决战的结果,只有忆如哭得死去活来,两个人,一个是自己的父亲,一个是自己的相公,无论谁生谁死,都会失去一个最爱的人,人世间最痛苦的事莫过如此。在大家的焦急中,李逍遥抱着韩仲晰的尸体走入大殿,忆如看见父亲没事却想到腹中的孩子还未出世就没了父亲,顿时昏了过去。

云间道之战后,李逍遥遵守承诺没有对魔族余孽赶尽杀绝。而魔族也因此役而元气大伤再也无力在人界兴风作浪,他们或退居塞外,或隐世山野,人界也再次恢复宁静,蜀山派也再次肩负起捍卫正道的责任,而时刻注视着魔族的动态。

第十四章:魔君再现

最后编辑仙剑慕容世家 最后编辑于 2012-08-14 18:34:49
除魔天地间,仗剑诛妖邪!

李忆如也经历过  爹和爱人之间的纠结啊

李忆如

回复 102楼乱步的帖子

她要是没男人怎么生下女儿“小蛮”啊???,古代也没有“试管婴儿”和“人工受精”。

仙一里,李忆如出场时只是婴儿,尚在襁褓中。
仙二里,李忆如出场时只有八岁,还是小萝莉,为救老爹李逍遥大战千叶禅师。

仙剑Online里,李忆如出场时已经**了,还长成一个小美女,结果遇到帅气的韩仲晰,两人就爱上了。之后,云间道之战,伐天(韩仲晰)战死,忆如伤心欲绝,生下小蛮后也郁郁而终。
李忆如
韩仲晰

韩仲晰和魔尊之子“伐天”是一个身体,两个元神。即所谓的“双灵同体”,伐天死了,韩仲晰也活不了。

好好看啊~ 我直接从第一张看到了最后。花了我一个多小时。。。。。。。
不过还是很感动呢~  希望楼主加油,我们都期待你
云影徘徊雾迷离,翱腾九重君无迹;
苍天怨怼仍不语,穹庐万里望今夕;
雨梦前尘誓不渝,落霞孤鹜成追忆;
尘缘已尽泪往昔,此情幽幽何处依?

坐等更新

我得催催你

好帖啊!楼主我好感动啊!楼主我崇拜你啊!楼主你为什么不来仙五前论坛呢?
天界翘楚一神将 素青衣 束劲装 尊名飞蓬 神界绝无双 剑出一指六界寒 敌方视 胆俱丧
镇妖剑闪散杀光 新仙界 战一场 既得敌手 轮回又何妨 况有夕瑶为倾心 追信念 如既往

话说楼主好久没更新了
天界翘楚一神将 素青衣 束劲装 尊名飞蓬 神界绝无双 剑出一指六界寒 敌方视 胆俱丧
镇妖剑闪散杀光 新仙界 战一场 既得敌手 轮回又何妨 况有夕瑶为倾心 追信念 如既往

吼吼~~写得好~~我来顶了~

写的好啊 楼主大神

回复 8楼仙剑慕容世家的帖子

赞!!!!!加油   好看

版主真有才  

快更啊!! 楼主~~~
云影徘徊雾迷离,翱腾九重君无迹;
苍天怨怼仍不语,穹庐万里望今夕;
雨梦前尘誓不渝,落霞孤鹜成追忆;
尘缘已尽泪往昔,此情幽幽何处依?

楼主确实很坚定啊,忙碌的生活当中还能搞创作,偶粉佩服~~

完结篇

回复 105楼云翱苍穹雨落尘的帖子

目前我的这个帖子从之前的13章,发展到现在的16章,还有两章就完结了,累死我了,死了我不少脑细胞
提前剧透,最后两章的标题是:
第15章:嗜血罗刹
第16章:蜀山掌门
稍安勿躁,精彩篇幅稍后为您更新!

仙友

回复 105楼云翱苍穹雨落尘的帖子

哈哈,你过奖了
本人作为一个资深的仙剑玩家和非著名论坛水军,其实玩的游戏很少但是却在玩过仙四后而一发不可收拾爱上了仙剑文化,我希望有一天我们的仙剑可以像英国的《哈利波特》一样响彻全球,成为中国文化的象征。

看你很喜欢我的帖子,有机会一起研究一下。

仙五前传

回复 108楼飞蓬转世3代的帖子

目前仙五前传还没有透露完故事大纲和人物情节,所以我也不好妄加猜测,就让我们大家拭目以待吧,希望比仙五强点,像仙四看齐啊。 加油、大宇!

兼职

回复 109楼飞蓬转世3代的帖子

大哥我不是职业是写手啊,小人要“一面勤赚钱,一面读书坚”,白天要上班,晚上洗完衣服才能玩3个小时的电脑,而且还要浏览各大新闻:体育、娱乐、军事、科技等等。完后再看看自己的微博和QQ,忙完才写写小文章,装装假文学。哈哈

飞蓬重楼

回复 109楼飞蓬转世3代的帖子

仙三里飞蓬和重楼是编剧塑造的很好的两个角色,尤其的重楼。飞蓬也还可以,就是戏份有点少,没几场戏就被贬下界变成了景天。
发新话题 回复该主题