艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

(转载)仙四感评之黄金时代终结 [复制链接]

膜拜下楼主~
哎,又想起玩完仙四那种痛彻心底的悲伤了……
仙四的剧情的确是一大痛……

膜拜下楼主~
哎,又想起玩完仙四那种痛彻心底的悲伤了……
仙四的剧情的确是一大痛……

回望当年,感动,感怀,感伤,感叹,一转眼之间当年的欢愉已成陈迹,“我命在我不在天”的声音似仍在耳边,也许,这就是仙剑中人物的宿命,他们渴望摆脱命运的束缚,在自己的天空之中自由飞翔,但总是,各种责任,各种期待仍是落在了他们的肩头。也许,在我们看来,他们是不幸的,不幸的要背负这么多的责任和辛劳。但他们又何尝不是幸运的,至少,他们有追求,有思想,有爱有恨,也许,这才是仙剑真正让我们感动的原因吧。
    爱我所爱,无怨无悔,此情长留心间。
    做我应做,无怨无悔,此情长留心间!
最后编辑博宇风行 最后编辑于 2011-04-16 19:14:04

好文,版主大大不错啊~

为了仙剑!

不错的文章,欣赏了

看到31楼的想法,觉得挺有道理的,游戏中的人物也许就是当年上海软星的写照。

哎哟!不错哦!

通关那晚,本人失眠了,那剧情,那结局让人叹惋,感伤,辗转难眠。

LZ的帖子真赞,本想直接读完路过的,看到一半就决定等下注册留一贴,又想再玩一次仙4了,不过也如LZ帖子里最后的话,成人世界的复杂或许也注定了仙剑的黄金一代已经结束。。。。。。。

其实我并不觉得仙四的结局太悲伤……

虽然鲜衣爱笑的菱纱仍旧香消玉殒、虽然少年俊逸的紫英只得孤独苍老、虽然深情如海的梦璃只能遥远的思念……但是,他们有怨恨吗?他们会后悔那些一起经历的日子吗?

最终的结局,真的很好,不曾怨恨、不曾消沉、不曾自暴自弃,甚至,还有天河淡淡的微笑,梦璃沉静的背影,紫英淡然欣慰的话语,菱纱虽然逝去却似乎仍然活跃着的身影……

天青“生尽欢,死无憾”天河宁愿守着幻化出来的梦璃思念也不愿消去曾经的记忆,梭罗双仙,更是只需要一个结果,他们。天意弄人、天意弄人,可是,那样两代人的传奇,是无论如何,也不会有人愿意放弃重新开始的……

仙四,是两代人的传奇。当得起楼主“黄金时代”四字。

谢谢楼主又让我想起了天河,梦璃,菱纱,紫英。四个角色我都很喜欢,结局也不错。等买了笔记本一定要再细细重温一次!

路过看下

该用户帖子内容已被屏蔽

仙四是超越了仙一的真正巅峰,支持仙四。仙二,仙三,仙三外都是垃圾

貌似是抒情帖……

美文~ 楼主,看得是相当透彻。 这贴可转嚒?

深有同感,嘿嘿

写的很透,
发新话题 回复该主题