艾游官方论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

关于限量问题,感觉挺悲剧的,大家进来看看! [复制链接]

回复 161# 的帖子

非也非也,我这里,包括其他很多地区,打电话过去已经没豪华了,要不就涨价100元。

还是不希望豪华版泛滥,真要以后4折就能买到豪华版,那以后仙6的时候估计豪华版就没人抢了,大家都等着打折好了,数字版一样可以玩的。

支持 兄弟所言极是 收藏不收藏是自己的价值观不一样 有钱人一辆宝马 也当一般车用 他不收藏 他就用 没钱人把那车当宝贝 即使买了也不敢开 一样 他是否会掉价 LZ你以为你买这游戏是投资啊 还升值或者掉价 你玩游戏玩高......
wangyu1957 发表于 2011-6-19 5:26:00

刚跟别人说完要以讨论的态度回帖,现在又来一个喷子~~我虚伪的话,你还yangwei呢
最后编辑xu99090181 最后编辑于 2011-06-19 22:12:30

回复 174# 的帖子

顶你,我也对寰宇没什么好感,一切对寰宇不利的评论都给和谐,以前“仙企鹅”封了多少个ID啊,不过现在她学乖了,别人骂寰宇或她,她也就骂回去就算了,至少不封ID了

回复 181# 百里公子 的帖子

我有个疑问,难道兄弟你只想在实体店买?而不考虑网购?网购不是挺方便的吗?

仙剑四就是一个例子,一个版本完了发行另一个版本,搞到现在大街上。。。哎 没人要 到底是亏了还是赚了?不否认仙剑四豪华很成功,但是我敢说买仙剑五豪华的人很多人都是看到仙剑四炒的很高怕以后买不到才买的(JS直接无视),如果仙剑五过半年以后6折销售。。。。你还会去抢仙剑6豪华吗?(仙剑四超级豪华版就是例子)

真仙迷?伪仙迷?可笑。。。你认为伪仙迷会去买豪华版?伪仙迷买个标准版就算对得起仙剑了

若兮缘 发表于 2011-6-19 7:38:00

就是说到周边的问题才可悲,国产游戏和JP游戏不同,几乎是很少见到官方和官方授权的周边销售。

以下是我做的一些比较,也许你也清楚这些情况。在JP游戏里面,真正要抢的是所谓的“初回限定版”,实际上这个版本送的周边不会很多或者很贵重,只是包装有不同,也不会很贵。但是听名字就知道是限量的,这才是收藏向,是绝对不可能掉价的(只要不是太烂)。之后就会推出各种版本,普通版豪华版之类,捆扎各种周边。

问题是JP周边市场发达,只要游戏成功基本上都会发售大量周边。我也相信很多人这次都是冲着周边去抢豪华版的,正是因为没有官方的周边独立销售,才模糊了“限量版”和“豪华版”的界限,引起这样的争论。

这里给出一个关于仙五豪华版和普通周边的联系的一个思路。我自己这次抢仙五预售的过程基本上和我抢JP游戏的手办过程相似。正因为豪华版里面有个小蛮手办,也就只能按照手办最常见的销售方式:按需生产。
提前一段时间(数月不等)就要完成预订(虽然不是预售,也是要给订金的);
预定数量是有限制,不过只是因为产能原因,基本上想买都能以原价买到;
会生产出多一定数量作零售,不会太多,一般在发售后看到店里有卖的就是这种。

这么说,确定了豪华版里面有小蛮手办,就不大好确定生产的数字了。所以我不赞成豪华版限量,不设限量预售才是检验市场容量的最佳方式。但是如同JP的手办一样,今后不会再生产,或者零售数量不多。

当然官方没有给出这样的承诺,国内也没有这个惯例。想深入一点,这样未免是代理商对游戏销量缺乏信心的鬼招。他们为了拼命冲销量,也无可厚非,想想现在的国内单机的境况就知道了。

—————————————————————————————————————

其实预售本来就是保证发售之后不会掉价太多的市场调查行为。一味的做数量限制的后果是不可想象的,多了厂商亏钱两败俱伤,少了又为游戏增加了无谓的收藏品属性。这些完全是市场行为,以前厂商难以确定需求数字的时候经常发生这样的杯具。

回过头想,当初要是仙四不搞限量,又何必再弄个超豪出来又亏钱玩家又不买账?真正的豪华版又怎么会炒到天价。再次强调这是市场行为,不能全怪JS的,物稀价高没有错,囤积居奇才是可恶。

—————————————————————————————————————

其实这个帖子如果只是讨论买游戏之后掉价的心理落差,我是完全不会理会的,这太正常了。或者因为不设限制预售行为表示对游戏口碑的担忧,我的观点是完全不用担忧(上面已经很累赘的说了一大通了)。

就这次的事件来说,我觉得百游已经带了一个很坏的头,将本来就打算无限量预购的豪华版搞成好像要通过“抢”的方式才能拿到,把“豪华版”和“限量版”的概念模糊了。以后只会有更多关于“烂大街”或者“需求不足”争论怪圈。

我说,仙剑这个品牌还是很有号召力的,完全应该有信心发售“限定版”和“豪华版”来获取游戏口碑和销量。

我在这个论坛注册了也只在这个帖子里发过言,有喷子嫌疑,不过还真只有这个帖子值得关注讨论一下。

回复 183# 的帖子

我说你虚伪 你说我yangwei 我只能说 你脑残

回复 2# 神水皇帝 的帖子

感觉这次豪华版出货量有点太大了吧

回复 186# Gavin 的帖子

恩,这位兄弟说得极是,仙剑4豪华版是寰宇的一个策略,有好有坏,其实这种策略也收到了很大的效果,毕竟几年了,还是那么受欢迎。轩辕剑4豪华版就是响起炒作的第一炮,个人认为前期的寰宇比较能代表台湾大宇公司的意志,它不需要理会姚仙的感受,现在姚仙让仙剑5给百游代理,估计就是想着让利益最大化,但是这样一来,可能效果跟轩辕剑5一样了,轩辕剑5豪华送的周边我认为也是比较有诚意的,毕竟原价也很低嘛,就是量大了点,而且游戏做得不太好,最终影响了口碑。我跟你的感觉一样,百游有点欺骗消费者的意思,发行量都那么大了,还搞什么限量预售(而且还是预售,正式发行时都不知道会发多少万套了),简直不可理喻~~~

回复 187# 521冰凌 的帖子

哪个脑残,你问下这里关注帖子的人就知道,像你那种发帖就喷的人,说你YANGWEI还真有点轻了!

我估计豪华最终可能限量在3w套左右,预售限量3000应该是实在没货。各大渠道那里也没多少货是7号能发出去的,大部分是15~30号。后来追加的1000套应该是赶工期+压缩正式发售套数的结果了。手办是提前3~6个月,这个预售才提前二十天,根本没法按需生产。以前豪华的卖法是在游戏发售的初期让大部分想买的人买得到,后期就直接停产,估计这次也差不多,只是由于生产速度跟不上,所以一边生产一边卖。等需求接近饱和了,应该也就停产了。
PS:初回限定有些周边还是挺给力,起码会送特典吧,有些还有手办。
最后编辑羽殇醉月 最后编辑于 2011-06-21 09:28:43

回复 190# 的帖子

那我说你是脑残 貌似也不过分

回复 192# 521冰凌 的帖子

那我说你脑残加YANGWEI还真是挺看得起你的

回复 193# 的帖子

我用不着你看得起 让你看起了 我岂不是比你更脑残 顺便说一句 你要愿意和我喷 你就专门开帖 咱俩骂

我在游侠买的,还不错啊

回复 194# 521冰凌 的帖子

不用那么麻烦,就在这里和你喷,你不就是个存心捣乱的吗?我奉陪就是,我准备长期跟你这个喷子对喷,可千万别在半年后消失啊,脑残货

朕按兵不动,围观两大喷泉

呃,只是想在拿到游戏前打发下时间,没想到一进论坛就看到这么“激烈”的贴子..
其实我一直都是以为豪华版是不限量的说,官方什么时候说过豪华版限量了吗,限量的不是那个IC卡套吗..
虽然已经抢到无鸭梨..(表打我)

回复 198# 的帖子

豪华版3W多套而已

回复 196# 的帖子

我就存心跟你捣乱了咋的呢
发新话题 回复该主题