发新话题 回复该主题

[玩法] 《仙剑奇侠传-逍遥游》游戏规则FAQ [复制链接]

首先建议官方必须明确一个很易混淆的概念,那就是HP=0不等于死亡。

咳咳,咱来提出几个专业点的问题,希望官方给予解答。

1.
技牌的偷盗。我看说明书中注明,偷盗亦可偷取队友的手牌,并且偷盗时不会知道对方的手牌是什么。不过实际玩的时候,同队队友间均可以互看手牌,这不是与偷盗时不知对方手牌矛盾吗?请问这该如何处理?这算不算bug

2.
小蛮的无法无天在使用技牌时,是否允许使用任意张数技牌?

3.
您本回合过程中因触发相关条件被横置,之后又再次触发横置,即一回合内遭遇2次横置,需如何处理?要跳过本身的2个回合吗后才能恢复吗?

4.
酒剑仙的【醉仙望月步】在触发第二次打怪前,可重新确定支援、妨碍的角色吗?

5.在云天河已经发动过技能‘后羿射日弓’的情况下,当其HP=0并得到复活时,命中是0还是6

目前先提问这些,这些都是FAQ中没有涉略的问题,以后再遇到新问题,会继续反馈。
本主题由 百游客服 GM145 于 2012/7/13 14:07:28 执行 主题置顶/取消 操作

回复 10楼心剑的帖子

你提问的这些问题,均很低级,您可以祥看FAQ后,其中均有解答。

1。我知道允许偷盗队友,但是与偷盗前不知对方手牌矛盾。因为当偷盗队友时,通常事先知道自己要偷的是什么手牌。

2。您的回答我没有意见。

3。横置再横置,FAQ中果断没有,谢谢!

4。所答非所问。酒剑仙的【醉仙望月步】是战斗阶段,而非技牌阶段,所以与技牌阶段根本不发生关系,这个我知道。我问的问题是决定进行第二次打怪后,是不是需要重新确定支援妨碍。

5。您的回答我没有意见。

回复 13楼心剑的帖子

5种属性宠物,每种最多只可拥有一只,最多可拥有5个宠物,只要拥有的宠物其效果全部生效。

醉仙望月步可触发2场战斗,第一次战斗中首先翻出NPC,并弃掉NPC,直到翻取到怪物牌时,这都算是一次战斗,战斗结束后,仍可触发第二次战斗。

特殊牌是可以无限次数的使用。

林月如【嫉恶如仇】只要参展即可,与是否成功无关。若本方失败,战斗结束阶段强制发动。

孔璘装备【龙魂战铠】发动【辣手摧花】不会掉血

王蓬絮【合成饰品】生成的饰品就是装备,因此你说的对,王蓬絮最大可拥有7件装备。其技牌阶段可以丢弃1个装备上的饰品(即1件装备)发动【饕餮】使其HP+2.

回复 16楼MG小熊的帖子

1。我知道允许偷盗队友,但是与偷盗前不知对方手牌矛盾。因为当偷盗队友时,通常事先知道自己要偷的是什么手牌。

2。您的回答我没有意见。

3。横置再横置,FAQ中果断没有,谢谢!

4。所答非所问。酒剑仙的【醉仙望月步】是战斗阶段,而非技牌阶段,所以与技牌阶段根本不发生关系,这个我知道。我问的问题是决定进行第二次打怪后,是不是需要重新确定支援妨碍。

5。您的回答我没有意见。

回复 18楼啊呜的帖子

关于第三个问题:逍遥游目前能遇到横置状态只有2种,一个是事件牌发动横置,另一个就是怪物【千杯不醉】的失败结算了,所以目前最多就是横置再横置了,呵呵。

关于第四个问题:你说的很好,我很同意你的说法,确实,战斗阶段包含了很多流程。也正是因为战斗阶段包含了很多流程,所以对这个技能的理解有些疑虑。而你说的可发动二次战斗阶段,这样定义的就很准确了。

回复 24楼啊呜的帖子

你考虑的真周到,哈哈

问一下柳梦璃发动【梦傀儡】后,自身战力是多少?

Q:洞冥宝镜的使用时机问题。

A:洞冥宝镜有5个时间点允许使用(且允许在场任何玩家使用):

(1)决定是否要进行战斗时

(2)选择支援、妨碍者时

(3)触发战斗,翻取到NPC,决定是否使用NPC选项时

(4)战斗开始阶段,触发某些技能时。如苏媚决定是否发动【狡猾】技能时

(5)战牌阶段,未曾触发混战翻取第二张怪牌时

关于这个FAQ,建议把(4)中的,苏媚决定是否发动【狡猾】技能时,更改为:苏媚决定发动【狡猾】技能时。如不做更改,按照(4)中说法,苏媚决定不发动【狡猾】也可以使用,因此(4)中的意思是,不管苏媚是否想发动【狡猾】,均可使用。换种更直白的说法,只要苏媚触发战斗,战斗开始阶段均可使用洞冥宝镜看怪牌。你们说呢???

所以有时是否不可乱用,(1)中的是否,我看了下,无关紧要,是的情况和否的情况使用洞冥宝镜没啥太大影响。不过(4)中的是否就不可以了。

回复 41楼MG小熊的帖子

请问柳梦璃发动梦傀儡后战力是多少?

请明示苏媚决定是否发动狡猾时,可使用洞冥宝镜。请问是发动狡猾前使用呢?还是不发动狡猾时使用呢?

小熊版主,说明书上注明的事件牌初级模式强制翻取,而高级模式下,采取自愿翻取。这样的话,一般玩高级时,玩家大多会倾向于不翻取事件。这样的话感觉在高级下,事件牌有些被冷落的感觉。而且在实际玩的时候,(高级模式下)朋友们都不约而同的说咱们强制翻事件。原因就是这样比较有意思。所以只是建议啊,建议官方可以把翻取事件牌改为强制执行,不论初级模式还是高级模式。

2v2游戏中,逍遥3血,灵儿,月如,紫英都1血,遇到熔岩兽王出场效果,双方没有隐蛊,没有仙丹,没有装备,没有蝶精,直接进入倾慕结算,假设所有倾慕均未发动,触发者为逍遥,支援者为灵儿,妨碍者为月如,紫英没有参战。这个时候触发倾慕,结算过程是怎样?结算后是什麽情况?

恋红尘 发表于 2012-5-6 13:38:00
这样问没太大意义,不如直接问,当前李逍遥HP=1,赵灵儿、林月如都HP=0,且没有其他复活手段,倾慕均没有使用过,此时,如何发动倾慕?或者倾慕有顺序吗?如果没有顺序,让谁复活?还是灵儿、月如同时HP=1,逍遥HP变为0(即虽然1HP不够倾慕扣血,但只要有HP就可令所有倾慕复活)
发新话题 回复该主题