艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙5是一部佳做,懂得欣赏的人自然觉得甚好!! [复制链接]

话说玩第一遍的时候真的感觉没意思,再加上小怪和boss血太厚很难打,让人没什么心情继续玩。

但多玩几遍之后,觉得剧情虽有让人想不通的地方,但确实也很感人的,特别是小姜决定牺牲自己来换取雨柔和老爹的性命,和后来雨柔为成全小姜父子相聚牺牲自己的那两个场景,以及最后龙幽和小蛮小姜相隔人魔两界再也不能见面,真的真的让人很纠结。。。

也许就像网上说的,前几代的仙剑像酒,入口便知其味;而五代的仙剑如茶,需要细细品味方知其甘美。

另外,仙剑五的场景,人设,绝招都很漂亮,我很喜欢。

有人总是喜欢拿仙五和古剑比,古剑我也玩过,其实就游戏画面,场景,人设等这些,我认为两者各有千秋,都不错。古剑剧情也很感人,场景也很漂亮,我也很喜欢里面的主角,但剧情废话太多,战斗系统节奏也太慢,绝招也没有仙剑五做的炫。

仙剑五的对话比较简洁,不像古剑那么罗嗦。

丹枫谷魔兽、未央与长离剑、青木幻域这三个故事总是让人觉得和主线剧情没有什么关系。其实,我想姚仙是想用这三个分别关于友情、爱情、亲情的小故事,来增加和映衬主角之间相互的好感度吧,只是因为对话太简单,让人觉得这三个故事显得太突兀,煽情也没煽到点子上。

但这些都无妨仙剑五成为又一部好作品。仙剑五我已经通关了四次,因为真的很喜欢仙剑。那些喷仙剑五不好的,恐怕都只玩了一遍吧,而且根本没有用心去玩吧。仙剑五是要用心去体会的。
最后编辑ayuan0306 最后编辑于 2011-09-14 18:09:36

回复 13楼wo529189566的帖子

呵呵,只是玩自己喜欢的游戏而已,怎么会有压力呢?古剑的制作团队就是之前仙剑三及其外传、以及我最喜欢的仙剑四的制作团队,我正是冲着这个才去玩古剑的。古剑里的紫胤真人,可能因为版权问题而没有交代他的来历,但玩过仙剑四的都会肯定,他分明就是慕容紫英,古剑里还有不周山的场景,这些都无疑让人无比怀念仙剑四。
最后编辑ayuan0306 最后编辑于 2011-09-15 16:25:28
发新话题 回复该主题