发新话题 回复该主题

[其他] 建议:事件DIY发卡时暴露的问题与解决方法 [复制链接]

悲剧的闪卡还没收到,祈祷不要丢信===========================================
以前总是用平邮,不少人都丢信了,有人想改快递也不成。而这次活动推出了平邮、快递双方式的方法,首先这是个进步,值得肯定。

不过问题也暴露了不少。刚看见坛子里有童鞋说告别逍遥游,觉得有点可惜。有问题咱不怕,怕的是不解决,所以这里发个帖,总结下出现的问题,讨论下合理的解决方法,对玩家对官方都好。我先说几个,忘掉的问题大家补充。

【1】首先是默认快递,想走平邮的PM版主:这个帖子刚出来的时候肯定不少人都想到了,有相当一部分人可能因为忙或者不常来论坛,不一定能看到公告。本来活动得了闪卡,高高兴兴的,突然有一天快递来了,说:“货到付款!”一下子好心情全没了。收,快递费太贵。不收,本来就不好拿的活动奖品得而复失。要是再遇上其他问题比如折了卡的。我了个去!
☞解决方法:很简单,默认平邮,需要快递的PM。
【2】快递费问题:我平常也是经常淘宝买东西的人,多重的东西从哪儿到哪儿要多少钱心里也有个大概,但是我没用过货到收款。贴吧里有人说到付的话邮费收双倍,目前已收到卡的反馈来看确实是这样。经典传承是官方付邮资这个不说了,梦中大侠6张卡邮费20也算在可接受范围之内。不过只中了回魂的童鞋来说,两张卡20,要是再像我这样中了不止一个还不合并的,几十块邮费买几张卡我感觉有点划不来。
☞解决方法:我承认我暂时没有比较好的方法,这个有好想法的人提出来大家讨论吧。我目前的想法是,能合并的尽量合并,当然这样加大官方工作量更重要的是容易出错,所以也不是特别好的办法。至于邮费,可以给出官方淘宝链接,这样不用付双倍,弊端也是加大工作量且容易出错。
【3】已PM版主却仍发成快递:坛子里有同学反映了这个问题。首先保佑我的不要出错变成快递,平邮顺利送到不丢信(众:快说问题不要说你自己!)可能是有的人没有PM成功,也有可能是官方统计出错。这个也挺尴尬的,同第一个问题,也会纠结收不收。但解决方法同样不复杂。
☞解决方法:出一张PM成功的名单,未PM成功的继续骚扰版主。
【4】快递折卡的问题:暴-力快递的问题确实挺无奈。我还遇到过暴-力快递摔碎我的玻璃瓶呢,直接拒签!希望已收到快递的同学尤其折卡的同学说下包装是什么样,方便进一步讨论解决方法。
☞解决方法:要是有可能的话,用两片废瓦楞纸片夹住卡片就可以避免这个问题。但是话说回来,加大工作量。
【5】平邮磨损卡片:我之前收到的卡牌有磨损很严重的,不加保护把卡片直接放在信封里寄,遇上这问题很正常。
☞解决方法:同4,弊端也同4.
【6】随机组问题:有很多人反映这个问题。目前收到梦中大侠的好像都是汉子组的卡,妹子组目测没有。于是有人质疑“随机”的问题。对于收卡的同学来说,这会影响收集难度,也可能直接导致淘宝上妹子卡尤其梦璃卡价格炒黑。不过我的看法是,现在活动奖品还没发完,再等等。之前公告说分批发出。也许现在收到的都是汉子,过几天就全是妹子了。
☞解决方法:等,等全部结束再下定论。
最后编辑竹灵唤水 最后编辑于 2012-06-09 19:58:49

回复 2楼楼哥.六界求败的帖子

快把你的想法说出来!

其实我提的所谓建议是只要想都能想到的,没什么真正改变意义的建议,就当抛砖引玉吧

回复 5楼楼哥.六界求败的帖子

噗……可这是对付不合格的快递用的,咱们的卡怎么办?

回复 14楼平价·新安当的帖子

发货好像不是按PM顺序发,PM是统计地址等信息和平邮快递方式的

顶上去,挂号信是个好办法我忘记了,希望哪个小版能看到反映一下
发新话题 回复该主题