艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

神降密境中的骨蛇个人觉得是龙幽的大哥龙溟 [复制链接]

我仔细想了想人设,和对白。得出了这个结论的。
理由一:如果说龙溟和骨蛇是同归于尽的,那为什么只有骨蛇的骨骸,没有龙溟的尸首,想了想那具骨骸应该就是龙溟,而且极有可能是被人杀死的。
理由二:龙幽的话,当龙幽看到那具骨骸时显得非常难过,假设看到那个武器,也未必说明他哥哥死了,就算这是他哥哥的贴身兵器,一般人也想着继续寻找进一步的线索,而他只有一脸的沮丧,我猜测龙幽知道真相,知道夜叉族的大哥死后会变成这样。龙幽说,他学时空术就是为了见他大哥,还说自己大哥不守承诺,大家想想他看到蛇骨何以判定他大哥已经死了。大家都是聪明人。记得龙幽说:“哥哥说过,只有打败他龙幽才能拥有十字妖槊”,当龙幽拔出武器,骨蛇复活,此时龙幽说了句:“来的正好,”一开始我以为是想为大哥报仇,后来一想结合之前那句话,其实是他大哥给龙幽的最后的考验,我想这是制造方的一种刻意的铺垫吧,之前那句话不会是随便说着玩的。最后当击败骨蛇时,龙幽只是无奈说了句“走吧”。
理由三:大家有没有发觉骨蛇用的几乎都是阴系的法术,而龙幽貌似阴系法术较强,再想想龙幽的第一个技能,那个魔法阵上是个“阴”字。这两者是不是有某种联系呢,个人愚见仅供参考,O(∩_∩)O哈哈~
理由四:龙幽身后有个类似像尾巴状得东西,我看了看龙幽的装束,那个应该不像是穿的服饰,好像就是一个尾巴,想想身为魔族的龙幽,有个尾巴也不奇怪,大家再看,龙幽的尾巴呈剑型锯齿状,还那尾部的披风,这个是不是跟骨蛇有几份相似呢……
理由五:当击败骨蛇后,龙幽学会了新技能(戟骨突)召唤那只骨蛇,如果说骨蛇是巫月神殿的看守兽,那为什么我用的是小蛮,怎么不是小蛮学会技能,而是龙幽呢?
理由六:击败骨蛇后,龙幽得到了夜叉王令牌,为什么会在骨蛇身上呢,如果说龙溟是被骨蛇吃掉了,尸骨也被消化了,那这个令牌倒是厉害的,不容易消化,哈,但反过来一想,那骨蛇头上的十字妖槊又是谁插的呢?我想破我的小**,也只想这个可能,死的就是龙溟,杀他的人十分残忍将贴身兵器插在他头上。
综上所述,此时想来倒是有点感人的,设想下,当龙幽看到他大哥尸首时,那种伤心难过心境,还有我猜想骨蛇之所以会复活,可能是他大哥用他仅有的最后的法力给弟弟做最后的试炼,以兑现他说的“击败他才能拥有十字妖槊”,也是他大哥唯一能够兑现的承诺了。想到这里我有些被感动到了,不知道看过我帖子的你有木有觉得我说的有道理呢,觉得好的顶下,觉得纯粹胡扯的请无视,O(∩_∩)O哈哈~

回复 2# 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~,看来没人认同我的观点。

这个我也不知道,要看制作方的意思了,如果是我,我会做的,因为埋下了那么多伏笔,刻意让别人去揣测,如果对于仙剑5有认同的人,一定会去买的。
我觉得仙剑5细节方面做的还是可以的。

回复 5# 的帖子

“如今他打败了大哥也没打败的家伙”,这句,我也看到别人有说过,为什么我打了两遍都没有看到,难道我买的是盗版的。5555……

回复 1# 的帖子

我因为这几天比较忙,难得抽空打下,还没有打到青木居呢,如你所说的话,那我真的太高估北软他们了,

回复 16楼banhongyu的帖子

啊,同志啊,握个手。

回复 18楼657185499的帖子

这是老贴竟然被人翻了出来,哈哈……
游戏中青木居已经将我的观点,彻底否定了,不过我觉得我编写的脚本比起时不时NC的编剧要好些。
至少我可以解释的通所有的东西为什么会出现,倘若让编剧自己解释我倒要看看他如何自圆其说。
还有十字妖愬应该是被人后来插上的,不过能够打败龙溟的人放眼人界应该不多,我个**胆猜测,龙溟把神农鼎放在魔界重返人界,魔翳可能一路跟踪龙溟,当龙溟和密境的守护兽恶斗之后,龙溟虽险胜但却身负重伤,此时魔翳在人界的傀儡伺机暗下杀手。为封住龙溟行动将十字妖愬插在他的额头。哈哈以上纯属个人YY

回复 21楼657185499的帖子

嘿嘿,过奖了

回复 25楼暗黑游侠的帖子

你的这个观点似乎已经成了正解了。我的想法已然是浮云也……
发新话题 回复该主题