艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

我也通关了,非常失望,吐槽仙五的诸多不足! [复制链接]

为什么我会说仙五没主题?跟仙三仙四比起来为什么仙五可以跟一坨屎来形容?08年玩仙四,我整整期待了3年的仙五,到头来却是这般失望。
除了仙五的战斗系统有点可取之处之外,其他都看不入眼。
我觉得仙五的诸多不足之处如下:
1、仙剑仙剑,何谓仙剑?有仙也有剑。仙三里面有魔剑和镇妖剑,也有仙,主题是“轮回”;仙四有義和望苏双剑,主题是“寻仙”;古剑里面有焚寂剑,主题是“重生”。以上这三款游戏主题和名称都非常切入,剧情紧紧围绕这些来展开,跌宕起伏。那么,仙五呢?仙五中有什么剑的故事?别跟我扯什么“伏羲剑”,更不要说是店铺买的那些剑。仙五主题是“心愿”,我至今仍不知道这个心愿是什么。如果游戏需要玩家非常仔细反复推敲,需要非常严谨的推理才能得出主题的话,那么,它是失败的!
2、且不说游戏风景如何,这个锁定视角让这一切都成为浮云。玩的时候经常被大石头和山给挡住了,看不到人物让我特别的不爽!这仙五里面的开封城还不如古剑奇谭里面的一个小村落。
3、RPG游戏最重要的是剧情和情感。那么仙五的剧情在哪?有没有情感?游戏还没发布就已经敲定了姜云凡和雨柔是一对,龙幽和小蛮是一对,我很想知道到底是谁这样安排的,不觉得这个很无聊和脑残?人物的情感需要通过剧情的一步一步推进来演变和表达,而不是一开始就确定谁谁是一对!
4、对话空洞无物。感觉仙五太现代化了,整部游戏诗词少的令人发指,感觉没什么内涵。人物对话很现代,没有什么味道。玩了一遍,我一句也记不住,没有什么值得让人回味的对话出来。
5、四大主角,我个人觉得除了萝莉小蛮之外,其他都很不怎么样。特别是男主角一号,丑的令人发指。跟仙四和古剑的主角比起来,真的是一坨屎!!
6、时间观异常混乱。说是仙五是仙二之后30年,但是之前很多任务都哪里去了?主角们的出身跟前代有何联系?一点也没有说明,让人觉得特别无语。如果说一贫是李逍遥,那么为何他会改名?如果不是,那李逍遥哪里去了?
7、这个是什么地图?仙三的地图有点难,仙三外传令人发指,仙四恰好,古剑也很不错,而仙五?就是**的一条道走到黑,居然还配有地图,我服了姚sir了!!
8、最后总BOSS让人感觉像是在打机器**战有没有?太可恨了,没什么内涵~

所以,能不能不让人这么失望呢?既然做了游戏就要做好,玩家就要去比对,吸取各家所长。如今看来,仙剑大概要没落了,也比不上古剑来得古韵~

呵呵,剑指男人,仙指仙女是女人,那我也无语了~

看来对仙五失望的人也挺多的。。唉~

回复 21楼草包路飞的帖子

什么平行世界的故事,它取名仙剑自然就跟仙剑系列的前代故事有所关联。否则干嘛叫仙剑?
人家古剑何尝不是如此?

回复 18楼枫殇的帖子

它取名仙剑,就不再是一个全新的故事!

回复 [url=http://bbs.baiyou100.com/showtopic.aspx?topicid=760626&postid=6880442#688044**楼lr0071224的帖子[/url]

是仙剑让你失望,而不是你对自己失望~

回复 28楼水若寒冰的帖子

龙幽和小蛮的结局有何悲伤?我感觉很平淡~没有大起大落的情感

回复 28楼水若寒冰的帖子

我的要求多吗?好歹也要向仙四看齐吧?

回复 32楼zxc115100的帖子

你哪位啊?

回复 35楼onsale1的帖子

哈哈哈,你分析的那么彻底~仙五的编剧是我见过最烂的!!!
四大主角都有使命,小姜救父、小蛮炼丹、小龙修水、小柔呢?小柔等死?
魔教有覆天顶,感觉很像倚天屠龙记的光明顶。哎呀~

如此说来,小柔的这个心愿平常人很难懂得。不过需要这么多的推理和思考,太遗憾了

回复 38楼sadghost的帖子

这么简单的地图你觉得很好?一点悬念都没有,没有任何的情趣,就一条道走到黑,麻烦请参考一下古剑或者仙四的地图,那才是地图!

回复 39楼fujiseny的帖子

哈哈,我古剑玩通关咯,真的是不错,足以跟仙四媲美!!完败仙五!

回复 43楼zhang123123的帖子

建议你去玩古剑来弥补受伤的心灵~

哈哈,萝卜青菜,各有所爱,我也不太喜欢~不像李逍遥的那种气魄~

当初想买标准版,幸亏没有,呼呼,否则亏大了

回复 56楼仙游之魂的帖子

亮剑讲的是剑的事吗?仙剑难道不是仙和剑的故事延伸的吗?

回复 57楼1220425632的帖子

所以我说仙五这个是时间观和空间观异常混乱的游戏,不应该被列入仙剑系列的游戏~

越说越离谱了。。。
发新话题 回复该主题