艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

52个小时把仙五通关,作为十年仙迷的我不能不说(有剧透) [复制链接]

用52个小时把仙剑五的主线和支线都玩完了,但到最后,关于官方说的游戏故事背景...还不知道血族是什么,只有什么夜叉族...什么千年的封印,就只是魔君二十年封印...不过如果说是神魔之井的封印就是千年封印..我承认我被坑了...还以为是什么血族千年封印..什么苗疆会是重点戏份之一,也只是在游戏剧情里停留片刻...什么神魔之井是六界的焦点,也似乎只是偶然在对话里被提到和在剧情里出现过几次...看不出神魔之井就是焦点...游戏里的剧情与什么故事背景似乎不太敏合...

我猜想,如果当初仙二仙三仙四没有给别人做,一直按姚仙的想法做下来,现在的仙五或许也算不错...但毕竟已经有了前面几部作品的故事和世界观,姚仙的仙五起码也要有一些具体或比较好的连接吧....但玩到最后却发现似乎逐渐背离前面几部作品的发展...这次的魔族…让我失去了幻想…所谓的魔…就是所谓的魔教…是武林小说的魔教没有什么差别…什么流落到人界的魔族..根本感觉不到那是是魔...重楼给我制造出来的魔族形象就这样在仙剑五里全灭了...

再说仙五发生在仙一之后的30年…游戏里多次被提到仙五是在水魔兽被封印之后的30年…而魔君是在仙五前20年被封印…仙五里多处痕迹也说明一贫就是逍遥,这样的话,仙五的20年前不就是仙二的时间段吗?那时逍遥不是被孔麟收在天书里吗?怎么还会是蜀山七圣的一员?而这时的蜀山掌门是一贫?即是逍遥吗?另外仙五也有提到到十年前一贫(逍遥)封印魔尊…这应该是指仙二的故事…但…按这个时间来计算,仙剑二就是发生在仙剑一之后的20年??那时小虎至少也有28岁,李忆如20岁吧?这里和仙二明显冲突…而且小蛮如果不是忆如所生,又会是谁?仙二时候忆如未怀孕…而忆如又是和谁发生了关系呢?即使忆如怀孕生了小蛮…仙五的小蛮就最多10岁…但仙五里小蛮亲口说自己已经16岁…仙剑五里面的历史时间观真的很混乱...姚仙似乎没有把握好时间的设定...

即使说仙五的故事是和前作划清界线,作个新起点发展故事,那么也要先把时间划分好吧?但既然作为仙剑系列的一部,而且故事和世界观是要相连的,那么是不是应该要更好去交代故事里的时间和人物呢?玩完仙剑五之后,心里有好多好多疑问....

究竟小蛮除了是女娲后人,一贫的外孙女之外,她的母亲父亲又是谁???酒剑仙和剑圣又人在何处?他们是仙游了?那么他们是怎样死的...?逍遥在仙剑二时候是掌门,怎么到了仙剑五就是太武做掌门?开场动画一开始就是锁妖塔被毁,但仙五故事里却没有说明锁妖塔为何会倒塌…虽然大多数玩家也知道是仙一时候被逍遥所毁,但这个起码也要在仙五里提一提这个历史吧…而且一贫说自己是蜀山的罪人...就是指毁了锁妖塔的事情吗???另外在仙剑一里,蜀山明显是和地面相连的,而且四季寒冷,冰雪覆盖...怎么仙剑三和仙剑五的蜀山却是悬浮在半空,景色还四季如画???姚仙是在自刮嘴巴...如果说多年前的游戏制作能力有限,不能够将蜀山制作的很华丽,但姚仙自己却在仙剑一里面就设定了蜀山是四季寒冷..和大地相连...这一点,仙剑五应该也要继承,而不是完全相反...但是如果仙剑五是发生在仙三外传和仙剑一之间,仙剑五里面最后蜀山主体是下坠的,这样是可以交代和串联起仙剑三和仙剑一里蜀山的变化...但这里又有一个问题..仙剑五蜀山主体下坠是为了封住神魔之井的出口,也就是说封住原锁妖塔的地方,不是吗?但从蜀山的结构来看,锁妖塔的位置不是应该和蜀山主体处于同一平面空间吗?怎么会是蜀山主体下面就会是锁妖塔位置呢???姚仙...你是在坑我们广大玩家的智慧吗????

不过,仙剑五并不是不好,如果不理会这些仙剑历史的话,单看一个仙五的故事和可玩性,其实也算不错,挺好玩的,只是一旦与前作的故事和时间串连来看仙五…仙五让我这个十年的仙剑迷情何以堪…

最后注明,我不是要踩仙五...只是作为一个十年的仙剑迷,把自己最深切的感受写出来...请支持正版仙五!让仙剑系列延续下去,有更好的发展!!!

回复 8# 的帖子

在仙剑五上市之前我就已经把仙剑一和仙剑二重玩了一遍.....

回复 10# 的帖子

虽然我只是通了一周目,但在玩的时候,我和每一个路人都说话了...每次剧情之后也会与同一个地方的全部路人也反复对话一次...支线任务也解决了...而的确boss战有小小难度,但就是打最后的大块头boss有难度...要我重新挑战一次..别的boss都可以轻松解决,声明,我玩正版是决不用修改器!关于分支剧情不多,而我的选择是偏向于雨柔的...

回复 14# 小山需要RP 的帖子

仙五似乎是向武侠转变..但希望在仙五外传里面可以得到一个比较好的修补...还有对仙五留下的种种问题给出更好的答案...否则....对仙六的期待...恐怕没有多少...姚仙不给力....

回复 17# 的帖子

仙四是发生在仙三前面的....

回复 18# 的帖子

但毕竟仙剑二的的确确是推出了...怎么可以说因为不是姚仙制作的,就不是仙剑二...这样对于当年买仙二正版的玩家好不公平...情何以堪....

回复 19# 的帖子

这些背景设定...我在玩仙三时候就早背熟了....

回复 21# 的帖子

画面和战斗的技术的确是比前几代有好大进步,所以可玩性和观赏性还不错的...

回复 22# 的帖子

厉害...我通关时候才61级...我话了好多时间在和路人说话...每过一次剧情就到处跑..和路人说...话了好多时间...

回复 24# 婠婠婳 的帖子

dlc似乎只是从四个主角的背景出发去讲...

回复 16# 小山需要RP 的帖子

游戏最后的剧情,我也觉得是发展太快....魔君才复活不过3天,魔翳出场次数只是两次...就已经被判死刑...而且...我感觉人物之间感情描述的也不够细腻...不够深刻...所以玩到最后,始终没有让我觉得有什么感动...除仙二外,另外几部仙剑,不管我玩多少次,感动依然常在....因为故事里,人物之间发生的事情和感情,的的确确有积累和发展,所以到了最后,我自己也被故事感动...但是..仙五的人物感情...期待配音版的推出,到时我再进行仙五第二周目...到时再体会多一次仙五的故事吧...呵呵..

回复 33# 的帖子

愿闻其详~~

回复 35# 的帖子

怎么可以这样来自欺欺人呢...

回复 37# 的帖子

仙五里面的时间...实在令我不敢恭维...

回复 38# 巨宅。 的帖子

关于仙二的事情提到不多...就是在开封酒馆里一个路人说到一贫在十年前独自一人把魔尊封印....仙五就是一直向仙一靠近....但最后却似乎越靠越乱....

回复 41# 巨宅。 的帖子

仙五的剧情...唉...开头还好...但到最后就...收笔收得太快....人物感情不够细腻...没有什么特别令我觉得激动感人的地方....

回复 43# 巨宅。 的帖子

仙剑五的故事没有了前面几部作品,由邵芸编写故事的功力...与邵芸差好远....

回复 46# 巨宅。 的帖子

仙五的爱情...除了龙溟和凌波的爱情之外...我就没有感觉到别的爱情...而亲情,云凡一家三口子,云凡和他义父,唐海和雨柔的亲情我也体会到,如果龙幽和龙溟的兄弟情可以更加深刻细腻的话,就更加好....

回复 45# 的帖子

对仙剑五...我依然只能用我贴里最后的话来说...仙剑五并不是不好,如果不理会这些仙剑历史的话,单看一个仙五的故事和可玩性,其实也算不错,挺好玩的,只是一旦与前作的故事和时间串连来看仙五…仙五让我这个十年的仙剑迷情何以堪…
发新话题 回复该主题