发新话题 回复该主题

从仙五前传看中国式结局~~~该被淘汰了。 [复制链接]

回复 37楼天谴之月的帖子

支持!

回复 37楼天谴之月的帖子

反对我的大多数玩家基本没有写出有理据的评论,而且在这里发言的我不敢说我是最好的,我最简单的实际例子来证明。从仙1开始98柔情到新仙剑,然后仙3,仙4仙5仙5前传,都是正版,仙4才出的时候买的调准版之后北软出了配音版也买了,仙5和仙5前传都是豪华版。作为一个铁杆仙剑粉丝我觉得,我尽我的力去保住一款游戏。包括古剑,古剑我是把所有版本的都买了包括全部DLC,主要原因还是因为他们是仙4的著作团队。就评论而言我不强求别人和我的观点一致,但是知道同意我观点玩家同时都对仙4仙3的成就对我的评价抱有同感,我现在不知道你是只玩过仙五前传和仙五就没玩其他的了。 作为一个铁杆粉丝我有权利批评一切我觉得产品对他感觉到不满的地方,况且我只批评了一个结尾。并没有全篇否定,同时我也肯定了大叔和凌波两个人的制作成功。
还有就是,据你的评价我差不多能肯定仙3你玩没玩我不确定,仙4你肯定没玩。你知道仙4的成就有多大吗?我和你谈谈,仙4的制作环境压力有多大,简单的描述就是比仙五制作从财政方面压力就不是一个层次的,仙4是当初的上软在面临倒闭的艰苦情况下做出的一个产品。而且这个产品的成功程度我用个例子简单的告诉下你,仙剑4是出品于2007年8月1号,之后便传出了上软解散的消息,和北软合并了。知道仙剑3电视剧之后,也就是2009年过了2年多。仙剑联盟论坛,仙剑4板块,每天的讨论帖子数都是随便过百。很多人哭了,很多很多,尽管仙4的结局在很多人解说确实是一个美好的结局。但是很多很多很多人哭了,我确实当时又玩了一遍仙剑4,还是哭了,我忍不住自己的泪水,我。。。。。 我看过个帖子说的很好,为什么仙4给人的感触那么大,那是上软对自己的自白,用心来书写自己做出一款游戏。画质不必仙5差,而且游戏可玩性比之前都大为创新。但你和仙5比比,和仙5前传,再比比。仙五和仙五前传制作压力有仙4大吗?不能比,所以也别说什么仙五和古剑不能比的话。我就这么说,仙五和仙五前根本没法和仙4和仙3比,仙3也算是悲剧了正版卖出30万套,盗版卖了300万套。说不好听的,就游戏制作的用心程度北软根本没办法和上软比,无论是仙3仙4,古剑。北软根本没法比。
推荐你去看两个帖子吧,几年前的我看了泪水都要流干了。搜了半天终于找出来了。
http://tieba.baidu.com/p/438371067  深入解读反思上软合并,中国单机游戏市场的最后一线生机

回复 39楼我想云天河的帖子

类似比较贴我看的多了,不想想古剑的团队是谁?古剑等于仙剑第几款作品?不想想仙剑5前传的团队是谁?仙剑5前传是第几款作品?再说,说起古剑,剧情架构还算不错,整个就是一求合体的主题,算是新颖有魅力。
不过战斗系统奇差无比,动作僵硬不流畅不说还节奏特慢,而剧情进度在游戏初期的进展更是奇慢无比。

回复 42楼我想云天河的帖子

铁杆粉丝?呵呵
……………………
真相是不才在下轩辕剑系列、仙剑系列、古剑等游戏偏偏每款都玩过,整个游戏历程自我小学三年级开始到我目前已然工作,我从未愤怒过我喜爱的任何作品中的任何一款,包括当年饱受批判的仙剑2,与当时刚出莫名其妙的轩辕剑5一剑凌云山海情。
对于仙剑的热爱我不比任何人少,你的一大堆文字限于工作时间我也就瞄了眼没仔细看,我只是想说,身为一个粉丝“请注意你的评论语气,什么叫做该被淘汰了?一个制作团队的作品即使出来的是垃圾也是他们心中最好的作品,他们有着期待,所以请别动不动就下这种不负责任的负面评价。”

回复 42楼我想云天河的帖子

另外,请不要以为自己有着悠久的游戏历史与正版玩家的自豪便以为自己有评价作品的能力,阁下只是区区一名玩家,只是按照自己的喜好发表评论,就针对你所批判的结局而言,我便对此类解决没什么恶感,留下悬念,并用DLC补上不是很妥当的作法么?至今仙剑四韩菱纱旁边的坟墓埋的是谁还不是公说公有理婆说婆有理?轩辕剑5一剑凌云山海情在后续作品汉之云、云之遥没发表前给人的感觉也不是很莫名其妙?再说古剑好了,DLC我也一款没漏,第二结局也依靠存档下载后观摩了一下,我也很喜欢,但喜欢是喜欢一种风格与感觉,仙剑5前传只不过和您的审美标准或口味有所不同而已,不能就此便说这类结局应该被淘汰,这是不科学也是不合理的。

最后在下不想和您喷了,请勿回复本楼内容,每次上线都有着回复提醒令我非常不耐,想辩驳的话直接回复主贴即可。

回复 45楼天谴之月的帖子

你可以随便喷我,我不怕被喷,就怕被不懂的人喷。大家都是粉丝,探讨东西很合理。但是让我必须回复原因就是,你在没有任何理论说明的前提下就可以侃侃而谈我很佩服。就我对你文字的理解就是,你没有对于剧情结构的基本理论知识有了解和对于结尾和尾声的基本分辨。 做工就仙五前后两部,可以说不能避免偷工和赶工的嫌疑,不用多说玩过就知道。和前上软团队的对作品的负责程度完全不同。评价作品我是有理论依据,而且就编剧作品而言你看两年内所有的电影作品,特别是欧美大作。没有任何开放式结局,都是以尾声隐喻的形式。古剑的结局就是尾声形式,仙4那能叫开放式结尾吗?所以你需要提高对剧本结构的基本理论知识再加以评论。

回复 6楼树精的帖子

我觉得字幕结束后的一段后记不错啊。。。

回复 46楼我想云天河的帖子

欧美大作没有开放式结局你喜欢就代表中国玩家都喜欢?古剑不是开放式结局你喜欢就代表全中国玩家都喜欢?
仙剑是开放式结局你不喜欢就认为该被淘汰?
敢问你是哪位?
有资格说中国式结局该淘汰?
最烦顶着欧美游戏说仙剑的玩家脑残粉。
还有你所谓的有理有据的分析在我看来就是脑残粉的无脑言论——正如你认为我在毫无理论依据的前提下所进行的侃侃而谈一样,道不同不相为谋,我都请你不要继续回复我了,就让这件事情结束好了,世界上最难的事情就是让别人接受自己的思想,我都不想和您辩驳了您还来回复?
找喷还是耍贱?
不才在下有好几篇游戏评论都上过知名电脑商情报,不知阁下可有什么大作?
开放式结局or仙剑这次前传是否成功智者见智仁者见仁,对于游戏的处理与结局每个人都有自己的想法,每个人沉浸于自己的想法与感悟中那就可以了,非要上来发个帖说这类中国式结局该被淘汰了,我便仅仅是看不惯你这种苛刻的评价而已。
最后,你赢了,我不会再使用这个账号登录论坛,尽管回复吧。此贴我不再进入查看。

回复 48楼天谴之月的帖子

别走啊,走了我和谁讨论。言论自由的社会谁都有资格做出他觉得对的评价啊。

张毅君呕心沥血的仙四难以超越。

仙四前言里,工长君写道:继楼儿、景儿、煌儿之后,小野人诞生的意义为何?其实上述4位其实代表着上海软星一体四面,这句何解,希望还能有机缘让各位知道。

仙四难以超越。
仙五多少用心,多少应付,玩家心中有知。
仙五前传结局太匆忙,我本以为结局里有仙五所不知道的内情。结果只有大叔让人怀念,玩到覆天顶时已经知道以后要发生什么,只是想不到结局比所知道的还要老套。兰颇有红玉的味道,但瑕这个人物形象就太失败了。

谢沧行喜欢暮菖兰吗?

仙五前传很多人在讨论谢沧行与暮菖兰的爱情。
我也忍不住了。
我的观点是:
1、大叔是喜欢兰的。
2、不明白为什么有人会说大叔喜欢草谷。感觉他们两个只是谈得来互相了解而已。
3、结局太烂了,瑕这个角色我都不明白她存在的意义是什么。如果只是为了让枯木附身,随便找个人都可以。她形象不够饱满,她的优点不明显。
4、我是玩了仙五,才玩前传的。本以为会像看《金刚狼前传》一样有很多惊喜,有很多仙五不知道的内情,环环相扣,结果只是我想太多。
5、有一种:“让开!我来编”的冲动。(虽然我不会编)

以下是我当时回复吧主的评论:
大叔是喜欢兰姐的,喜欢就是喜欢,不一定要表达出来,也不一定要藏在心里。大叔和兰姐,应该是一种顺其自然的美好,不需要互诉衷肠,也不需要彼此承诺。两个人之间有默契,不论是兰姐向草谷拿药时,大叔给的眼神,还是两人半夜不约而同去看小黑,都证明了他们之间心意是相通的。只是还没到那种一定要说出来的地步。对谢沧行来说,这样的相处和关心就已经足够,不需要证明什么,也不需要承诺什么。该来的会来,该走的会走。还记得兰姐一出场,瑕惊道:竟有如此美的女子!大叔第一眼看到兰姐时,直勾勾的眼神,狡黠的笑容,他不需要刻意这样看一个女人,也不需要隐瞒自己。兰发现大叔在看她,那种不懈和鄙夷,让人顿时明白,原来大叔和兰是一对哈。还有一个地方,可能被大家忽略了,兰在和村里的青梅竹马说话时,大叔敏锐的觉得这两个人有问题。瑾轩也很聪明,肯定也看出来了,可为什么镜头是落在大叔身上,看大叔脸上表情的变化,哈哈,太好玩了。后来大叔不小心把书撕破了,是故意的吧,他知道兰一定会生气,这耍赖的行径,微妙的感觉,恐怕要细细体会才能明白。再后来大叔充分了解了兰的身世和背景后,他的第一感觉是:兰是个了不起的女人。是啊,世上的女人千千万,像兰这样敢爱敢恨、有勇有谋的,除了红玉,我想不出还有谁这般让人佩服。而瑕就相对比较扭捏,比起韩菱纱,瑕就差一些。菱纱和红玉是我见过最不矫柔造作,最坦荡自然的女人。当然菱纱的俏皮、红玉的智慧和使命感也让人深深的喜欢。兰相比红玉,除了智谋及侠气想似以外,兰多了份性情,那种作为人类本有的渴望、果敢、执着。而红玉是剑灵,自然是超凡脱俗。
不仅大叔喜欢兰,我玩到游戏结束时,也很欣赏兰。
发新话题 回复该主题