发新话题 回复该主题

永远的仙剑4 [复制链接]

我买了1到5但是我只玩到4,唯一让我感触的便是仙剑4了。从剧情的无奈,命运,亲情,友情,爱情,善恶。4个不同性格不同环境成长的少年少女集聚在一起,都起着重要的作用,天河虽然玩世不恭,笨头笨脑,但“我命有我,不由天”从一个莽懂少年变成了逆天改命的厉害角色。对待朋友更没的说宁可牺牲自己的性命。唯一一个忘年之交感受到亲情的同时却遭受到“亲人”带给他的伤害,一个不懂世事的少年在这里看到了无奈。
       菱纱,古灵精怪,虽为盗墓家族出身却怀有一颗善心,行侠仗义,盗墓济贫,对爱情的执着,本来一个妙龄少女一个美好的年龄却因盗墓家族世代所受的诅咒而奔波努力为了解开族人短命而相识天河,完美的相遇虽然是完美的结局却略显得不尽人意不禁让我感到对菱纱愤然有些不公,这样一个好人为何上天如此对她不公,望舒的宿体,家族的短命,更让我惊讶的是居然知道自己短命却还要最后盗一次墓为了心爱的人-天河。以至于天河最后得以改变播仙镇村民的命运。命运 友情 亲情 爱情  善良。。在这个句芒所说的“罪人”表现的淋漓尽致,究竟她何罪之有?
      紫英从**在琼华长大,虽然总板个冰块脸,但却是个热血男儿,一句“君承此诺,必守一生”。外刚内柔,更是对友情的表现让我大吃一惊,在琼华10多年的门派规矩以及对妖魔的看待却因亲情最后让他看的清明,甚至最后对自己的同门动手,这是一种什么表现,原本一心敬重的琼华派,一心向往的斩妖除魔最后也看得出他对琼华的失望以及善恶分明确实是我非常值得敬仰的人。
       梦璃为了自己的族人,不得不与自己的挚友分开的那种无奈,看的我心都软了,临走前对天河说的话,一个大家闺秀的人,一个非常有修养的女子竟然抱起天河诉说着自己心中的感受,可见她得下了多大的决心和勇气,百年之后,待她回来,轻抚望舒剑脸上显现出一片悲伤。(虽不知道是因为看到爱妻韩菱纱之墓而悲伤还是因为看到韩菱纱的死而悲伤)却在这时看见门开了,依然年轻熟悉的脸,却只是多了许多沧桑。
个人认为这是仙剑剧情的巅峰了,说是经典一点都不为过,无意间我也在网上看到谩骂之人, 哪怕是一些杂碎网站论坛我都会去注册然后去鄙视他们一下,虽然仙4的制作不是良好,可是如果为了很好的动画效果和绚丽技能国外游戏有很多为什么要选择仙剑呢,所以仙剑向我们展示的是一个故事,一个道理,就像我们的生活,所以希望大家不要在辱骂仙剑了。同时支持正版的,又用不了多少钱,我是一个学生攒了每周的饭费在淘宝订购了5套才不到450,而且颇让我感动的便是仙4的结尾制作人员的心声。我买了5却没玩,也不敢品头论足,更何况国产游戏我们就是要去支持,不然如何在将更好的经典展现给我们。我想如果没有盗版 或者不去玩破解的话上软也不会在解散,还会带给我们经典的仙剑。仙4的经典音乐,经典剧情。“哼,不过区区东海能耐我何,天河今生定会有再会之时”。上软解散了,仙4无法在延续下去了唉,所以即使买了也没有玩下去的信心了,只是在网上有看到5里有谈到仙剑4就是姜云凡找书的时候,我想玩过的都知道吧,九州散人那段话,姜云凡找书的那部分,玄霄将会在东海囚禁千年,而天河也具有神龙之息虽非长生不老却也能活千年,难道仙4的故事就这样结束了吗?希望支持仙4的各位都顶一下!!
本主题由 版主 夜雨风萧 于 2015/10/4 23:05:46 执行 提升/下沉主题 操作

顶v

回复 1楼流年染指青春的帖子

仙四最有感动
生亦何求?死亦何苦?(相见不离不相见,我忆游魂魂不现)

玩过仙1、仙4,真觉得是经典的传承。。华丽的画面、炫技等等只是辅助,仙剑的核心在于剧情。。仙4已经到了一个巅峰
甚至都让人不想轻易的玩仙3和仙5

确实,仙剑四最经典

多的不说,我从仙剑一玩到仙剑五,虽然都很感动,但只有仙剑四最后面离开梦璃那段我看得流泪了。也只有仙剑四我玩了七八遍,仙剑5玩一次再没玩第二次

回复 1楼流年染指青春的帖子

我和楼主感觉一样,仙四不完整,之所以我们在意原因正是因为她做的太好了,所以我们本能的期待更好。仙四相对于以前几个版本有不少创意的地方,尤其是理念:善恶不分种族,妖不为恶,何以妄杀?四个角色个性分明却又不可分割,我当时也十分感动,祝愿仙剑越做越好了。PS:仙五玩完让人感到失望但玩完仙五前传后再玩能有更深理解;仙四主角们我最喜欢慕容紫英,而整个仙四最喜欢的角色是—玄霄~

我和楼主感觉一样,仙四不完整,之所以我们在意原因正是因为她做的太好了,所以我们本能的期待更好。仙四相对于以前几个版本有不少创意的地方,尤其是理念:善恶不分种族,妖不为恶,何以妄杀?四个角色个性分明却又不可分割,我当时也十分感动,祝愿仙剑越做越好了。PS:仙五玩完让人感到失望但玩完仙五前传后再玩能有更深理解;仙四主角们我最喜欢慕容紫英,而整个仙四最喜欢的角色是—玄霄~

顶一个吧!!

多么希望仙四能够 重做 不求更新什么内容 只求画质 更好一些
或许是最初的那份感动
发新话题 回复该主题