发新话题 回复该主题

雨霖铃 [复制链接]

银光图片
此首《雨霖铃》为抒写离情别绪的千古名篇,也是柳词和有宋一代婉约词的杰出代表。词中,作者将他离开汴京与恋人惜别时的真情实感表达得缠绵悱恻,凄婉动人。词的上片写临别时的情景,下片主要写别后情景。全词起伏跌宕,声情双绘,是宋元时期流行的“宋金十大曲”之一。
雨霖铃
词:柳永(北宋)

寒蝉凄切。对长亭晚,骤雨初歇。
都门帐饮无绪,留恋处、兰舟催发。
执手相看泪眼,竟无语凝噎。
念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。

多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!
今宵酒醒何处?杨柳岸、晓风残月。
此去经年,应是良辰好景虚设。
便纵有千种风情,更与何人说?

..........

这首家喻户晓,宋代的慢词,以其极高的艺术魅力穿越历史,来到现在。
因为我们已无法追寻往昔的歌声,所以后来的音乐工作者为其谱曲,包括用美声,流行,戏剧风格为其谱曲。
下面会提供各种版,各种器乐演奏的雨霖铃
若各曲之间互相干涉,请手动暂停~~

歌者信息:

您所在的用户组无法下载或查看附件

君尘雪

雨霖铃•莲

文案:偶嘫•咇嘫 作词:凉夕

碧池新莲,清雅淡姿,香幽百步难掩。
风饶枝叶轻摇,瓣随风落,涟漪四散。
落落出水芙蓉,莹、玉蓬乍现。
暗影动,荷下虫豸,鸣鸣情思唤谁迁。

予家安落观水轩,谁曾知吾谪入人间?
脚踏七尺红毯,圣光浴,穷尽世间。
引身摘叶,雷雨骤降绿扇遮颜。
初晴后,坐看碧空,金辉绽几点?
——文案《雨霖铃•莲》

细雨涤新莲 落落绽水间
风叶织纹涟 香幽销梦魇

曾见莹光初照颜
风动芙蓉流影迁
醉枕泉石对月眠
夜分梦里花一剪

月华笼叶叶罗烟
疑似玉纤把尘研
回首三千繁华间
软红浊世一清莲

雨收生暖烟 圣光染芳甸
浮华一夜湔(jian) 方知色如练

一脉花茎芙蕖鲜
枝蔓缱绻不相羡
黄发喜采蓬中元
归棹莲前花容艳

月华笼叶叶罗烟
疑似玉纤把尘研
回首三千繁华间
软红浊世一清莲

提笔绘清莲 丹青墨深浅
雾散玉影现 宛若水中仙

回复 2楼宫商羽的帖子

你是学生?
最后编辑流光璃 最后编辑于 2012-09-28 20:47:45

回复 5楼流光璃的帖子

当然是学生。。。二年级了都。。。
另,中秋节快了个乐。。。

回复 7楼宫商羽的帖子

你多小哦?才二年级。。。

回复 8楼紫檀的梦的帖子

18了都。。。二年级你懂得~~~

回复 9楼宫商羽的帖子

18时我都高三了
天界翘楚一神将 素青衣 束劲装 尊名飞蓬 神界绝无双 剑出一指六界寒 敌方视 胆俱丧
镇妖剑闪散杀光 新仙界 战一场 既得敌手 轮回又何妨 况有夕瑶为倾心 追信念 如既往

回复 9楼宫商羽的帖子

高中二年生,确实好小啊~~

回复 11楼流光璃的帖子

好吧。。。高三的都要叫我学长~~~

回复 11楼流光璃的帖子

好吧。。。高三的都要叫我学长~~~
宫商羽 发表于 2012-10-6 15:41:00
无法理解,苦思良久想到了某种可能,但你千万别生气啊~
一种是你留守高二阵地不退~
另一种是你越级升入大二~(这种貌似不靠谱啊,18岁的大二~那应该是科大的少年班还差不多,小天才集中营吖~若是这种,那我真的有些敬仰~)

回复 13楼流光璃的帖子

额。。。那有啥敬仰的~~18岁大二很正常....属狗的,我班都不止我自己呢~~

回复 13楼流光璃的帖子

额。。。那有啥敬仰的~~18岁大二很正常....属狗的,我班都不止我自己呢~~
发新话题 回复该主题