发新话题 回复该主题

对仙五前传的几个小建议 [复制链接]

首先,配音方面:
我们都知道在仙五和古剑的配音版中依然需要按空格键来继续剧情,这就大大地降低了游戏的连续感,建议能设计成像电影那样的自动进行对白而丝毫无须玩家干预(当然可以设置一个暂停键以免玩家中途有事),而且最好也能给游戏中的
npc配音,使游戏更加真实。其实这一点之前也给DOMO小组提过了。
第二:战斗方面:
虽然由于是前传的原因,还会延续五代的战斗方式,但还是可以做一些小突破。比如仙术的阴阳属性,純粹是多馀,而且强烈建议将仙术的名称都改回去!!!五代的仙术名称更像是江湖门派武功的名字。另外,仙剑四代双ctrl+9回气的设定以及仙三五灵法阵的设定都值得恢复。并且建议将技能动画设定成像仙四那样即时演算的模式,虽然稍费资源,但总比仙五那样做成CG来得真实。其实个人对于回合制或即时制都无所谓,只要不让我有一种不想打怪的感觉就好。
第三,剧情方面:
台词这次不要再“言简意赅”了,也不要在出现众多的省略号以及现代的网路语言了。并且希望在剧情上分清主次,不要突然插入一段让人看不懂的剧情(如五代的羽裳那段)。个人感觉四代对于支线剧情以及三代对于支线任务的处理都非常值得借鉴。
第四,迷宫方面:
迷宫么,顾名思义,它不是一条直线。相较之前几代的迷宫,五代有些矫枉过正了,如果想降低难度的话,做成轩辕剑那样就好,简单又不让人心烦。

毕竟还没有出来呢。出来后看看吧。

呜啊、、、

此乃心声、、、

给npc配音,支持!

要是全都有配音那要多大啊

回复 1楼過河卒子的帖子

RPG史上可能还没有给NPC配音的游戏呢,LZ有创意!可能也就著名的ARPG萨尔达传说里NPC有语音吧,但也都是:嗨,嗯,哦,哈哈,之类的!如果加上语音后,可能要跟一个村的NPC对完话也要个一两个钟头吧!

加一个超长的语音,之后还不能跳过剧情是不是很邪恶

当然可以跳过剧情啊!古剑不就是这样做了?

回复 8楼過河卒子的帖子

大家具体的情况还是等下消息吧!
发新话题 回复该主题