艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

[建议] 写给百游客服的一封信,一名忠实的仙剑玩家。希望大家关注 [复制链接]

尊敬的百游客服,
这里用尊敬,是因为在国外的用语习惯,但是对于你们的服务态度,我是无法发自内心的尊重,只有你们重视客户,才能得到客户的尊重。

2011年年末,我当时身处好山好水好无聊的德国。说句实话,之前玩仙剑都是盗版的,原因不是别的,有免费的还花钱买,不是跟自己过不去吗。就当我还像往常一样搜索着激活码和注册机的时候,一个网友的留言深深触动了我,他说,五十块钱,也就是少吃一顿饭,少抽几包烟,却能作为一个仙剑玩家,为国产游戏市场正版化尽一份绵薄之力,起码对得起仙剑这些年带给我们的感动。我当时就非常感动,仔细一想,以前不是不想买正版,而是正版的防盗机制做的太差,我花钱买的,别人不花钱就可以玩,我岂不是很吃亏。不过感谢百游,你们做的很好,于是我点击了购买页面,注册账户以后,网银汇款,这边你们邮件就把注册码发过来了。这也是我给自己的新年礼物。不过因为繁重的学业,我游戏打过一遍以后就静静的躺在我的硬盘里,没有再去回顾她了。今年1月份,我的电脑系统升级,从win7到win8,我当是第一件记得的事就是要把游戏反激活,当初很顺利的操作完成,但是就当我重新安装好游戏以后,激活失败,系列撤销八个大字比当年的胜败乃兵家常事,请大侠重新来过,少了六个字,但是带来的沉痛心情却是无法言语的。不过我当时庆幸,自己是曾在官网购买的游戏,连淘宝都没经过,你们肯定会负责的。于是我满怀期望拨通了客服电话400-6545-777,客服人员告诉我让我上网去客服中心填单子。并且提供购买凭证,我想我当初是邮件接收的,哪有什么凭证,而且邮件不知则么,我怀疑被当成垃圾邮件给删除了,因为当初想有个注册码做底,就可以了,而且百游官网当初是注册购买的应该没问题。就当我,尝试登陆网上客服的时候,我惊讶的发现,当初的注册账号已经不能登陆,无奈只好注册一个新的用户给客服留言。而客服经过几天的等待以后,对我的回复却是您好,关于您的问题,请您咨询客服电话400-6545-777。或官网客服qq 提供您的购买凭证。第一个不用说了,是电话客服让我过来问的,对于第二个客服qq,恕我无能,没有在网页上看到任何蛛丝马迹,大部分在线客服的形式都是服务于网络游戏的,可能是利益的原因吧,你们一次性收取完客户的资金以后,就把单机版打到人不睬狗不理的地方去了。之后我对整个事件思索了一番。作为仙剑的老玩家,并不是要每天都去玩那些已经玩通关的游戏,而是希望偶尔,在现实生活中感到空虚寂寞失意的时候,打开曾经的游戏存档,进去看看那些熟悉人,熟悉的事,辛苦跑来跑去买的装备,东点西点凑齐的道具,看看美如画的游戏场景,在背景音乐和优美诗词中寻找一下当年的感动。可是,你们连这个都给我剥夺了,怎能不让我气氛。对于你们提出的购买凭证。首先我承认,用户是该留底,但是谁会想到会发生这种事情,而且那么久的时间邮件被不小心清理也是难免的,对于一个电子版的消费者,保存激活码和当初购物的邮箱地址,与你们信息库核对这是再简单不过的了,为什么你们还要把一切都单方面的推给消费者。在这里我想说,我只有当初购物的邮箱地址,激活码,和银行转账非详细信息,上面有金额50,网银支出两个信息,但具体的收款方信息就没法查询了;因为太久远了。如果这几点都不能得到你们认可的话,我就要反质问你们了,你们当初为什么删除购买时注册的用户信息,导致我们无法再次登陆商城反向提取,既然我们有保存购买凭证的责任,那么对于消费者购买信息你们难道没有责任保存吗?推心置腹的讲,是不是一次性消费的过时的单机游戏让你们牟利以后你们觉得我们这部分消费者已经没有再获取利润的价值了,就可以不管不问了?在这里我想提醒你们,我们玩的不仅是这一款游戏,同时也是你们其他游戏的潜在客户,而做游戏的厂商也不止你们一家,各家的态度在网友的讨论中自见高低。当初是因为仙剑选择了百游,而不是因为百游选择了仙剑。但是,今天可能诸多与我感同身受的玩家因为百游,却放弃了你们旗下许多游戏。不要让游戏伙伴选择了你们而感到后悔,不要让游戏玩家选择了你们而感到心寒,更不要让刚刚建立起来的正版游戏市场氛围因为你们而变得萎靡不振。客服朋友们,看了你们的官网介绍,我想我们大概也都是同龄人,都曾被游戏感动过,都曾在少年做过大侠的梦,想仗剑江湖,想把酒言欢,想行侠仗义,想除暴安良,御剑乘风来,除魔天地间。请今天的你,问问自己,当初带着那份感动的自己,如今是带着什么面对消费者的呢?企业的发展如同踏上弹簧的跳板,有的继续努力,飞的更高;有的贪图眼前,转眼间摔得更惨。

写这些完全是因为那颗平复不了的心和不吐不快的性情。

一名在普通不过的玩家

2014.01.23 德国 Stuttgart
本主题由 百游客服 DJ009 于 2014/1/29 9:25:35 执行 提升/下沉主题 操作

完全同意,仙剑5是我第一次花钱买的游戏,本次支持国产游戏的原则,买了正版。但售后服务让人难以接受,一直踢皮球,我已经再也不能接受。仙剑5只能是一次性游戏,玩玩盗版就行了,没有什么值得玩的。

楼上的兄弟,同意,这里客服真心“好”,处理激活,还有各种理由,说是处理达到上限,神马的东西,因些支持国产,买了正版,现在到好,不能激活,百游服务果然“高”,这个样子,仙剑六果断不买,就这个鸟样子我跟我身边的朋友没法支持国产,虽然我也是从事软件行业,国产单机也没出息,技术水平没人家好,服务更是垃圾。

从此不再购买国产游戏!

回复 1楼昨夜星辰的帖子

我也不想支持正版了,服务不行。唯一一次支持正版,居然不能解决,如果不能解决还要客服做什么

百游帐号登不上商城,原来是被他们公司删除了用户资料了呀??
我去,我的激活码。。。

再次顶下

顶,看看人家古剑的几年前的激活码都保存的好好的到了这边却是找不到了、、

支持楼主 我的激活码也找不到了 郁闷啊

虽说是挖坟,但不得不顶。好好的激活码突然用不了了,客服的处理态度,我也就不贴图,大家能想象得到了。
本来还想着买仙6,现在想想还是算了。
代理商恶心,没救了。

百游客服6448号是坨翔

每次打电话都是6448号   跟屎一样的态度  换显卡重装系统后我的仙五和五前都激活不了,买的数字版。真TMD的服气了。

渣渣

百游就是一拖渣渣 玷污了仙剑 名声 建议以后不要再代言各种游戏了 趁早关门算了

回复 2楼willkown的帖子

兄弟,同感啊,我也是一样的感受

楼主,你说出了好多仙剑迷得心声,花钱买真是憋屈,还要面对百游这个垃圾公司的极差的态度,以后大家都用盗版吧

回复 9楼冰释的帖子

我也是。买的时候根本没说什么处理异常次数还有上限。我就很无奈了。这就是正版的待遇。
最近我看仙剑5电视剧。想着再回来玩一次。结果。。跟你们一样咯。完全就用不了

回复 1楼昨夜星辰的帖子

支持正版?让我们怎么支持?就这样支持吗?虽然50块钱不多,但是这个态度让我们这些仙剑爱好者寒心啊,找以前的 激活码,根本找不到了,让我们怎么支持正版,这样下去玩正版的人只会越来越少!!!
发新话题 回复该主题