艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

由少年情浅谈仙5剧情 [复制链接]

刚才听歌时,突然有些想法,为什么官方要把少年情的原歌词改了?进过比对确实有些不同,我猜测,这里有3种可能:
   1.为了使歌词更工整,如:原句-風起江水寒,命里泛漣漪  改为  风起江水寒,雨落心涟漪    当然我这也有个小小的想象,雨落心涟漪,会不会指一种心情?而这种心情是整个游戏的开端,至于这种心情的拥有者,我猜测是——唐雨柔。
   2.为了让词韵更优美,此处且撇去不谈,想了解者可反复听少年情的原曲和现曲,你会发现陈依婷版很流畅,固然有歌手底子在,但音韵平仄不可否认,说实话,本人很喜欢半抱琵琶的音,但又不得不承认,陈依婷版的少年情更适合仙五,或者说,游戏商业化的需要,扯远了...偏离主题。
   3.为了让主题曲与剧情契合,先看接下来的改动,“悲欢离合” 改为“醉梦人生”,“莫道情仇 只空悲 少年情” 变成  “看尽浮沉 独饮回忆”  还有就是最重要的两个改动“魔道仙妖争执又何必”  改为 “既不回头 誓言又何必”和 “难逃一宿命”变成 “孤独伴我行”
  看尽浮沉  醉梦人生  孤独伴行 独饮回忆     我想,这大概就是仙五的结局,也会是每一个玩家的感受。这让我想起仙一,曾经李逍遥的经历,也许这种深入骨髓的
孤独,会在仙五重演,而且,小蛮会渐渐成熟,云凡会独自寂寞,龙幽也许会离开,而唐雨柔,也许会永远的逝去。

LZ,剧情还没出来,少年情到底有没根据剧情写都不一定呢。就算有也只是听个大概介绍写的。所以还是乖乖等剧情出来再说这些吧

进门留影

回复 2# 邪水皇帝 的帖子

呵呵,只是猜测。

回复 4# 的帖子

剧情出来前一切猜测属于YY,没多大意思

一切皆为浮云

回复 6# 慕容紫英 的帖子

我看你今天一整早的回复就挺浮云的

回复 7# 邪水皇帝 的帖子

都是水

回复 8# 慕容紫英 的帖子

水不起啊,你没发觉人都走光了吗。论坛我看来看去的也就剩你一人在了。羽受现在也没以前那么积极了,看来大战过后伤的不轻啊。大批阵亡啊

回复 9# 邪水皇帝 的帖子

是啊!预售结束!恢复冷清羽兽已经身心疲惫,受内伤!
想灌水,都难了

7.7 全体满状态复活

回复 10# 慕容紫英 的帖子

敢问“水”到底是啥意思?我怎么不大懂…

回复 12# 御剑逍遥 的帖子

这个你还用问我

回复 10# 慕容紫英 的帖子

所以啊,我们两相依为命吧

回复 14# 邪水皇帝 的帖子

哎!四大神兽又不在!要不然不会那么冷清了!没事到处溜达,溜达

回复 15# 慕容紫英 的帖子

唉,我依旧一人金戈单骑守在这里。

回复 16# 邪水皇帝 的帖子

真是孤独的王者!

回复 17# 慕容紫英 的帖子

没有水的日子,朕很是寂寞。没有人一起水的日子,朕更是寂寞。特别是这几天他们同僚都出去旅行了,留我一个人在这里看家,于是朕寂寞到顶

回复 18# 邪水皇帝 的帖子

罪过,罪过!作为一个高手,已经习惯了寂寞

回复 19# 慕容紫英 的帖子

是的,但没有羽受可以用来欺负的日子,还是难熬啊
发新话题 回复该主题