艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

突然发现龙幽和小蛮有希望见面了,仙迷们共同完善、猜想下。 [复制链接]

也是刚刚在发帖的时候想到的,
翳影枝,
大家还记得不?
就是仙剑四中去鬼界拿到的可以穿过一切结界的那个道具。
而仙剑五阻隔龙幽和小蛮这对相声情侣的结界是怎么描述来着?
我记得太武那个被编剧逼着谋朝篡位的老大爷是这么形容的:
任何法术不得穿越。
也就是针对我们龙少的家传瞬移了呗?
但翳影枝是道具!道具,道具,道具。。。(此乃回声)
而且还是剧情道具!
连我们玩家都不是点点鼠标想用就能用的东西,
神器啊,
简直就是神器。
但本人想象空间实在有限啊,问题如下:
按时间顺序看:
仙剑三是仙剑一的五十几年前,(从妖猴精精那里得知)
仙剑四是仙剑三的。。。具体年限是推敲不出来了,但肯定是仙剑三之前的事情了,而且长达百年以上(从紫英得到魔剑以及结局看出)
而在仙剑五中,越来越多的证据指向一贫、海棠等人就是我们仙剑一中所熟知的人物,(再加上锁妖塔遗迹,太武口中曾说出的仙霞派,清荷镇NPC所说的琼华派,开封NPC口述的离香草)说明仙剑五的历史顺利乃仙剑一、二多年以后的故事。
得知历史发展顺利为:仙剑四、仙剑三、仙剑三外传、仙剑一、仙剑二、仙剑五。
这下难办了,
从最末的找最前,
仙剑四的结局直接出现“百年之后”,而那时紫英依旧用魔剑御剑,说明这个时候还是没有景天那伙Q版人物什么事。
我们保守的估计一下,如果仙剑四是仙剑五的三百年前,
就好比我们今天要找到1711年,也就是康熙五十年时候的门派、人物、物品。(也许叫遗物或者文物更合适)
当然了,我们玩的是仙侠游戏,几百年“咻”的一下就过去了,
但就物品而言,就又出现问题了:
仙剑二、三、四,
我们都去过鬼界,
但于仙剑五联系最紧密的二中,并没有翳影枝的出现,
当然,那时没有剧情需要嘛,
但这个无可或缺的使整个仙剑系列出现了断层。
我想新的DLC肯定会出关于鬼界的,
毕竟现在鬼界是我们必不可少要去的一个重要地图了,
而且,就算龙幽小蛮不需要,
我们的鱼肉MM不需要吗?
童鞋们,我们在这里共同期待和完善、猜想一下鬼界DLC吧。为了龙幽小蛮,为了鱼肉MM,为了翳影枝。。。

封印的存在就是为了被破的

道具?仙三外啊,千凝魔艮(亦或是千魔凝艮,记不大清了),任意往来六界一次啊,楼哥友情赞助啊,神奇的紫水晶!

你吧我想说的说了

堂主,给本帖加个“天玄五音”呗,给贴个“续咒”呗,放个大招加加精呗,让本帖有利状态多几个回合呗。。。

主要是仙三外太让人感动了,楼哥才是真汉子!要不是上软解散,早作出楼哥外传了!

回复 2楼东方小羽的帖子

堂主,给本帖加个“天玄五音”呗,给贴个“续咒”呗,放个大招加加精呗,让本帖有利状态多几个回合呗。。。 我今天啥也没干,上班就想这些了,为了我的脑细胞,来个“乾坤一掷”赏点呗。。。

回复 3楼landle的帖子

— —!!我们去了不回来了吗??还是翳影枝合适吧,大年初二的小蛮怎么回娘家拜年啊?

回复 4楼gchrui的帖子

— —!!我们去了不回来了吗??还是翳影枝合适吧,大年初二的小蛮怎么回娘家拜年啊?

楼主没好好玩仙三外吧,往来一次是指连去带回(未经剧情证实但是推理可得),不然最后打完燎日,地脉已经封闭了,他们怎么回人界啊?

回复 6楼landle的帖子

强烈同意啊!!!
看到电视剧版仙剑三楼哥被邪剑仙那个杂碎把角都拆下来,我当时就想买张飞机票去宰了编剧!!!

如果龙少能练到楼哥那样,不就想去哪就去哪了(但似乎不可能)

小羽同学,你说的太对!!!我在玩游戏时,一直想这个封印迟早被破,就是没说出来,没想到在这里让你先说出来了。

回复 10楼landle的帖子

是啊,来往一次呗,一次啊,以后怎么走亲戚?

回复 12楼黄河之水君不见的帖子

嗯。。。楼哥似乎。。。是天生。。。?

电视剧就是一泡屎,景天明明是李三思的师傅,结果李逍遥出来对景天谆谆教诲,太坑爹了!编剧连辈分都没搞清,想当然就认为仙三肯定是在仙一之后了。

回复 13楼conhey的帖子

晕,你的对白让我想起来姜昆和唐杰忠说的一个相声《电梯奇遇》。。。
“我早知道这个电梯有问题,就是没说出来。”

我们有修改器啊,把千魔凝艮复制99个就行了,哈哈,开个玩笑。理论上,龙幽和小姜都是魔族血统,经过不懈努力,都能达到楼哥的高度,功力未必有,但是任意往来六界的能力应该可以。

回复 16楼landle的帖子

就是说啊!而且把我们的唐家大**刻画成了软蛋!真想抽编剧一百遍啊一百遍!!
希望不要再糟蹋仙剑四甚至五了。。。
想起电视剧我就想对自己说:“HOLD住啊。。。”

就当看耍猴呢,胡歌通吃,李逍遥、景天,下面再演天河,然后再演云凡,其实就是一泡屎。
发新话题 回复该主题