艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

号外:对仙剑五,所有需要补充的内容(DLC)的猜测或疑问 [复制链接]

回复 1楼conhey的帖子

又是回复可见==

原帖由 conhey 于 2011-8-23 20:32:00 发表
***隐藏帖***

1. 云凡去招亲的目的有两个,第一个是捣乱,第二个是还笛子;
    Q:我们现在游戏中,没有出现过关于这方面的信息,是否以后会补充
——————————————————————————————————————
补充神马==

2. 去招亲时,小蛮与龙幽离开队伍去了苗疆;
    Q:小蛮说那边有事,需要赶回去。那里到底发生了什么事情,也没提及
——————————————————————————————————————
追毒影的土灵珠啊==

3. 云凡被打晕准备送去折剑山庄,路途经过荒原,雨柔突然跟龙幽一起出现了。
    Q: 为何小蛮没出现,雨柔又是怎么遇到龙幽的,这里中间发生了什么事情,也没提及
———————————————————————————————————————

云凡说了,龙幽肯定在小蛮那里碰了一鼻子的灰,打算回来找小姜,碰见雨柔,龙幽的性格嘛,肯定不会放人一个女子在野外的

4. 雨柔招亲那天,明明知道外面那个人是云凡,云凡对她有救命之恩;
    Q:怎么云凡他给他晕,游戏剧情里也没说,为什么雨柔不跑出了看看,而是最后剧情过后,离家出走。
————————————————————————————————————————
错字,无法回答- -雨柔为什么不跑出来看看,我去,这神马问题,当时那么多人,而且你要知道,女子在古代的地位是不高的,男尊女婢听过没?在当时,雨柔要是贸贸然跑出来,那是很不礼貌的

5. 接第四点,离家出走的真正原因又是什么呢?游戏里也没详细说明,还有没有别的原因。。导致后来与龙幽在什么地方会有相遇的可能。
————————————————————————————————————————
雨柔知道云凡被抓走了,而且云凡是因为她而来的,当然会自己来找云凡啦

6. 游戏发生到苗疆,一贫给众人骗去见海棠之后,游戏只是“。。。。”带过,按照游戏的推理,不应该简单的只有省略号才对,按道理应该有些什么剧情。。
说神马,作为玩家的我们,再清楚不过了

7. 按照仙剑历代插曲的表现手法
    Q:为什么我们没看见龙溟的样子。他至少也是插曲的男主角,又是一主角的哥哥,就连不干事的鸟妖都有,所以此处猜测会不会以后继续发布关于龙溟的信息
同期待~~

8. 游戏后期,雨柔得知救她命就得死一人来当祭品,她伤心的跑了。。
    Q:跑了之后,之间发生了什么事情,有没有想不开什么的描述,游戏也没提及
雨柔每天都会去一个地方,其他不解释

9. 不是说,很难自由出入六界吗?
    Q:在一开始发生在神魔之隙故事时,遇见的那只魔兽,怎么随便就可以跑进那些法阵。。如果这样,那他魔族之人,怎么不骑在魔兽上进出,它都可以当一运输工具了
一个是两界之间的封印,一个是魔界大门,亏你扯在一块==

10. 欧阳英老了,怎么就老到连动了动不了,游戏应该要说明他患了什么重病才对。 按道理推一个练武之人,是越老越武功高强才对。就像太武。(金融小说里面,所有武功高强者,都是些老头,切换武功强身健体的理念)
欧阳英有病,某个与欧阳慧有关的支线提及过(我勒个去的,LZ你支线也没做过几个还问个什么啊==)

==============================

21楼,吾之所举,迫于无奈,望君见谅

同学:看来你没完全理解我之意思:
第一点,有两个目的;第二个还笛子,有还没;至少要做交代吧?
第二点,不仅只追土灵
第3点:你这理解说不通,龙幽怎么知道雨柔出走?
第4点:家里都有人晕了,加上她与欧阳慧都窜通的,她的男人给大晕了,她问也不问就出走,太不合逻辑。她连老爸的面子都不给,走人了,还有男尊女卑吗?
第5:我想说只是游戏细节没描述清楚
第6:即使我们清楚,那也可以做些文章。。不然你插这段干嘛?这么不丰富就结束了剧情
第7:同期
第8:我猜测,以后会在这里做文章的。。因为可以描写男女主角爱情心理,这段最好表达不过(纯属猜)
第9:你说得对,那么让你有理解我意思么,没发现那只东西会自然来去么?
第10:我是强调越老应该武功越高强。。怎么何时听过武功高强会患病,听过都是中毒,内伤,或者死亡。。那样说因为人老病残的。。(蜀山老头们,后面都有提到他英雄躲不过岁数)

问题多多啊~~

希望龙幽的戏份再多点。

支持啊这些确实没提及

同学:看来你没完全理解我之意思:
第二点,不仅只追土灵
第4点:家里都有人晕了,加上她与欧阳慧都窜通的,她的男人给大晕了,她问也不问就出走,太不合逻辑。她连老爸的面子都不给,走人了,还有男尊女卑吗?
第6:即使我们清楚,那也可以做些文章。。不然
conhey 发表于 2011-8-23 22:20:00

——————————————————————————————————
一个还笛子,一个捣乱,前者的确没交代,后者,都做了还交代什么?

第二点,不仅只追土灵
——————————————————————————————————
剧情原对话:
小蛮:事情我都听说啦。趁着方叔叔还没反应过来,赶紧动身吧。
赵平:少当家好样的!军师不让你去,我们跟你去就是!
姜云凡:你们……
姜云凡:好哇你们……我说怎么偏赶着那时候来道别,原来是串通好了。
龙幽:“告辞”是真的,只不过顺水推舟而已。
姜云凡:哎哎?
小蛮:大笨贼,我要去追土灵珠了。你自己要小心啊。
姜云凡:嗯,你也保重。
龙幽:你要再这么对我们小蛮姑娘依依不舍,唐姑娘可要吃醋的。
小蛮:谁是“你们”的啊!不要以为你偷偷讨个嘴上便宜本姑娘听不出来,大色狼!
小蛮:谁让你跟来了?你不是还说有自己的事要办么?
龙幽:……正巧同路而已。
小蛮:不许同路!站住!等我走了你才能走!
龙幽:……
不解释,小蛮可没说还有其他的

————————————————————————————————————
我勒个去的,偶尔碰上的,恰巧龙幽和雨柔都是找云凡,都是走的一条路,碰上也不奇怪吧

————————————————————————————————————
云凡是魔教少主的身份被揭发了,雨柔去请她老爹,唐海会答应吗?这样只会牵累雨柔

有一种词语,叫留白

第6:即使我们清楚,那也可以做些文章。。不然你插这段干嘛?这么不丰富就结束了剧情
难不保到时肯定会有人说仙5在拿仙1充场面(不解释)

第8:我猜测,以后会在这里做文章的。。因为可以描写男女主角爱情心理,这段最好表达不过(纯属猜)
爱情心理,早已很好的体现出来,我觉得仙5做得最好的就是不煽情而不显得做作,煽情的玩意,不过就是要人的眼泪罢了

第9:你说得对,那么让你有理解我意思么,没发现那只东西会自然来去么?
魔界大门自然可以出入,你指的是在姜世离那里么,戾枭在神魔之井,而姜世离也能来去自如神魔之井(由唐海得知,姜世离是在神魔之井遇上枯木的)

第10:我是强调越老应该武功越高强。。怎么何时听过武功高强会患病,听过都是中毒,内伤,或者死亡。。那样说因为人老病残的。。(蜀山老头们,后面都有提到他英雄躲不过岁数)
我勒个去的,你这是神马逻辑,古往今来,有多少英雄好汉皆是死在病魔之下的,你武功再高强,也逃不过生老病死,而蜀山七圣,修仙人士,自是不同

回复 23楼conhey的帖子

越老武功越强,这是神马逻辑,太武是修道之人,肯定不同,欧阳英只是个凡人

武功高强就不会得病,开神马国际玩笑= =

第一点有做么,我们可以说没还的啊。。游戏没说,他没见到雨柔就晕了,怎么做
第二点,后来不是有说,还有别的事么?(我保留)
第三点,你认为是碰巧而已。。游戏没说。而且,碰巧得太假了
第四点,他都晕了,即使她出来,不说话,又怎么有牵连,只是做出表示她在意罢了。。只是一种表示
第六:这点纯你个人意见。
第8:同第六,我想说的只是仙剑惯用方法,我没表示不允许他这次含蓄(注意你个人情商)】
第9:魔界大门怎么可以自由出入,文中提净天教就是为了收留那些徘徊在人界,没得回魔界的魔。
第10:你认识哪位武侠小说里的英雄是因为老,然后连武功也用不上的?

回复 29楼仙游之魂的帖子

无论怎样,有些东西,该补充就应该补充,这才显得出编剧或者团队的专业。。
否则,不解释

dhfhgvjg

回复 31楼conhey的帖子

第一点有做么,我们可以说没还的啊。。游戏没说,他没见到雨柔就晕了,怎么做
——————————————————————————————————————————
后面也没交代,不知道

第二点,后来不是有说,还有别的事么?(我保留)
——————————————————————————————————————————
剧情有说么?

第三点,你认为是碰巧而已。。游戏没说。而且,碰巧得太假了
龙幽:雨柔姑娘为了你从青荷镇一路走到这,要不是遇见我,还不知要吃多少苦头。美人恩重,你可得好好珍惜。
其中神马的,自个理解

第四点,他都晕了,即使她出来,不说话,又怎么有牵连,只是做出表示她在意罢了。。只是一种表示
原剧情:
唐海:……柔儿,你先退下。
唐雨柔:……
唐海已经要雨柔退下了,雨柔难道还要从房间里跑出来?

第六:这点纯你个人意见。
呵呵,没办法。姚仙就说请COS免费,就有人说哭穷。还有些人没事整出个平行事件(姚仙早已澄清不是他说的了),现在人言可畏啊

第8:同第六,我想说的只是仙剑惯用方法,我没表示不允许他这次含蓄(注意你个人情商)】
这种方式,仙1没有。

第9:魔界大门怎么可以自由出入,文中提净天教就是为了收留那些徘徊在人界,没得回魔界的魔。
———————————————————————————————————————————
两界之间有封印,我都说了封印是封印,大门是大门,你要我说多少次?

第10:你认识哪位武侠小说里的英雄是因为老,然后连武功也用不上的?
———————————————————————————————————————————
赵子龙,建兴七年,赵云病逝
赵子龙何人?武功神马的,还需要我说什么么?
好吧,再说一个
公元222年,马超病逝
马超也是何许人?还需要我说明么?
神马?你说要小说?我草,三国演义不是小说吗?

武功高强就不会患病,这纯属胡扯

还有,很多点,我只是说DLC可能会在那里做文章,你在瞎嚷嚷什么?
例如第2点,谁不知道她去追土灵珠,只是猜之后可能DLC会补充具体剧情,没人叫你解释。。

还发什么“不解释”  
捣乱的请你去别的地方

回复 35楼conhey的帖子

因为都打出来很麻烦,有些东西自己理解,我就不解释了,况且,不解释是我的口头禅(喷子惯得,没办法),你要不喜欢可以无视

第9点:一样的道理,那再去那个地方,把血手原本想破开的石头破开,从新走一遍不就行。
第10点:我指武侠小说
你又草,又神马的,我会直接认为你的智慧没理解好我的语言
很多地方,我是说可能在那里做DLC,没人叫你解释,你瞎理解什么
最后编辑conhey 最后编辑于 2011-08-23 23:11:07

回复 35楼conhey的帖子

随你怎么说,我只是觉得LZ你这些疑问很没必要,明明自己可以理解

另外,仙5就三个DLC,已经出来了一个,剩下的两个不可能会补充这些可有可无的,算了,随你便

回复 37楼conhey的帖子

第9点:一样的道理,那再去那个地方,把血手原本想破开的石头破开,从新走一遍不就行。
伏魔柱的所在地,他们那么傻,跑去送死?

第10点:我指武侠小说
我只想问,武功高强怎么就不会患病了?

那你就错了,不是可不可以理解的问题,是站在一个开发商的角度去想,这些当然以主题无关痛痒,你更可以说,这小说是他的,他爱什么规定里面的规则也是主观性的。。
我这帖子,只是觉得仙五可以出得更有水平,或者其中有些地方可以做文章供玩家娱乐,我是在开发商的角度看,有哪些东西可以补充。。可以赚钱,赚得有道有得。。重点不是说这游戏有多少不解的疑问。

你这种还在学生时代思维模式。。没明白清楚我表达的东西。。我标题都说DLC了。。(赚钱的)
发新话题 回复该主题