艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

通关了,仙5让我又爱又恨。 [复制链接]

废寝忘食的花了45个小时时间,今天总算是通关了,从最开始怀着非常激动的心情来玩仙五,到后来慢慢玩着玩着开始越来越失望,这就是人们常说的希望越大失望越大吧。下面说说我的游戏感言吧。
    先说剧情吧,不算是乏味无缺,但也不能属于激荡人心,中等。没有让我玩起来感觉像仙1,仙三问情那时候的畅快(顺便小说下,-。-仙2的剧情,实在不敢恭维)。而且很多剧情逻辑自相矛盾,来看看我的感想:
感想1:先说云凡和雨柔穿越回20年前,20年后确无人能认出他们,的确游戏剧情有说过用一个法术抹去他们在20年前人们的记忆,那么问题出现了,云凡为了救他爹,改变历史,砍掉一块女娲石碎片,从而有了血玉才救了雨柔一命,当场还有一贫和草谷在,他们完全知情雨柔怎么活下来的确无法记起20年前在场的人就是云凡和雨柔,砍掉碎片的也是他们。,连一丝怀疑都没有。在他们意识里没有云凡这个人,又何来的血玉,又何来的救人?无因何得果?
感想2:云凡救他爹的时候,显示出了魔族印记,如果我没记错,他爹说过,他们父子是蚩尤血脉,可就是这么一个细节,完全被忽略了,游戏模式中完全没有显示出来过,剧情也没再做任何描述,这让人有点蛋疼了。
感想3:一贫,起初我以为是仙1酒剑仙,后来才发现,这原来是李逍遥李大侠啊。这让我大脑一蹦,超级期待他在仙5的表现,可是通关之后,然我有点感觉落魄,为什么呢,我是从仙1系列开一个一个玩下来的,印象最好的就是仙1李逍遥,相信很多玩家同样有这种感受,毕竟是鼻祖嘛。可是仙5的李逍遥感觉变成了一个落魄老道,以前我们心目中的李大侠那是多威风,水魔兽那时小菜,拜月教主牛啊,还不是被踩在脚下。看看 如今的李大侠,多少让我们这些老粉丝心理为你抱不平啊。
感想4:玩仙5起初我在想会不会地图像以往一样呢?跟走迷宫似地。玩之后才发现,真的是连以往的走迷宫都不如,场景画面说实话,不错,做的很精细,地图景色也很美观,相信优化人员肯定很费心费力,可是真的太单调了,感觉就是一路走到头,中间有几个小怪打发完继续漫步旅游一样,以往的历代仙剑都是迷宫图较多,特别是仙剑三问情篇,都有外号叫问路篇了,虽然难走,可是会让人感到一种意志的动力,而且还很锻炼脑子。说句实在的,就算走不过,你还会生气, - -可是像这种一路走到头没点意思的地图,在配上那没有激情的音乐,好多次走走都我人都睡着了,最蛋疼的是地图,你要么直接给玩家,要么不要给,自己去探索。- -你Y的走到一半才开箱子得到,然后打开发现,我前面一些路没走过,肯定还有东西没拿,又跑回去,真的累啊。
感想5:仙5可以算是仙剑系列中画面最好的一部了,给人的感觉耳目一新,特别是招式的CG动画,地图场景的渲染,优化程度。特指一张地图来说明,比如就蜀山吧。让人感觉真的很宏伟,很壮观,就像是仙境一般,人物刻画也做得相当全面。唯一的遗憾就是配音,配乐。想想当初仙3问情的音乐,让人感觉多么爽快,那一曲仙剑问情,只羡鸳鸯不羡仙,又是让多少玩家沉迷于此。仙5,音乐实在太沉闷,甚至于前期的一些音乐还是把仙3的音乐原版搬出,这真是一个遗憾的地方。
感想5:其实仙5的剧情流程不长,还算是稍短了,别看 花了如此多的时间游戏,  其中大部时间都是在走那长长的野外地图场景,任务的到处奔波的路程时间,还有过慢的对白,以及打BOSS消耗的时间。(其实打BOSS消耗时间也要看你等级,像我是没有刻意去练级,一路走下去,所以最后打BOSS时才54级,是有些困难,不过打BOSS时间换成升级时间,个人感觉也差不多)而且一些剧情问题,人物关系细节问题,仙5给出的剧情情况来看,不完整,我在想仙5会不会出外传来交代这些问题呢。这也只是我个人猜测。让我们拭目以待吧。
感想6:这款游戏有一个特色,合成系统,其实我个人感觉非常鸡肋,也就做任务用罢了,为什么说是鸡肋呢?第一:合成药品来用的话太耗费时间,我试着为了合成3组,上等药品,竟然花了我将近3个小时时间,鼠标狂点到我手麻了,我在想制作人员为什么不能设置一个可多选的条框来让我们一次性合成,非要一个一个来,真累。第二:合不起,太贵了知道我为那3组药花了多少钱么?不完整估计100W左右,这是什么价位?100W我还不如在青木幻境里多买几十个伤害7000的暗器呢,这些暗器都够我秒掉好几个一般BOSS了。第三:物品太少,没什么实用价值的。真的没什么可合的,除了几个高级药品,其他什么符文,装备都是到处可有的货,你说你是直接买呢还是费个九牛二虎之力到处搜集材料来合成的简单?
感想7:功法招式的缺乏,说真的功法招式的缺乏从仙3开始就变得少之可怜,照老路子走,个人招式4~6个,合体攻击,属性公用攻击。还记得仙剑1嘛。那些犀利的招式层出不穷,让人眼花缭乱,物品内还可以召唤出各种特定攻击模式,可是相对于仙剑2之后系列,却又几乎没有了。CG招式动漫在好看,总看那几个没有其他花样也太枯燥了,而且有些技能完全鸡肋合击不就是,非要气满才行,攻击伤害还不如单体输出,可悲。(其实,我个人觉得,也许是省成本吧,毕竟不像仙1画面那样,仙5招式美化如果过于繁多,我想资金也许也要不少)
感想8:问:你知道历代仙剑里最倒霉的是什么吗? 想的出来么?告诉你,锁妖塔。  想想是不是呢,呵呵,历代仙剑锁妖塔不是被摧毁,就是被损坏,咱们李大侠为救老婆勇敢破塔,魔尊重楼为取魔剑损坏妖塔楼。玩仙5你关注锁妖塔了么?   你有没有发现开头动画的锁妖塔崩溃,然后20年后,云凡父亲又毁了一次,那么里面的妖物都跑哪里去了呢?难道都改邪归正了不与蜀山为敌了?同样老剧情还还有5灵珠,可惜的是仙5没有给我们显示出任何5灵珠的威力,圣灵珠更是毫无去向。
感想9:我很想问一下,还有敢跟仙剑系列比悲剧的游戏吗?从仙1到现在的仙5,外传一篇,总共六部,每部剧情,咱么女主角注定是牺牲的,当然剧情需要也可能是女1号,也可能是女2号,就比如仙剑3的雪见和龙葵。当然,也总会在玩家抱怨的情况下,出现隐藏剧情,完美结局出现了,可是主线剧情就是死的死,离的离。我跟很多玩家的心态一样,刚玩的时候就在想知道有没有完美结局呢,可是我不抱有太多乐观,果然不负所望,女1号雨柔又牺牲了,虽然最后剧情有悬念,可是这就是结局。试问一句,为什么都是当老好人的主角那么悲惨,身边人死的死,离得离?难道制作人在对我们抱怨:“好人没好报么。”看来制作人的命运也和可怜啊。(呵呵,这句玩笑话,别当真)
感想10:在打最后BOSS的 时候我突然发现一个BUG,我也不懂它属不属于BUG。 就是在我打最后BOSS的 时候使用了收藏已久的隐盅,因为补血原因一种一个没使用到就到了BOSS回合,它一个群攻打来,我就悲剧的发现,使用隐盅两个角色也被牵连了,我就那个郁闷了,结果没办法重来吧。还有一个就是倒数第2个BOSS,他会克隆我们角色之一(其实就是一直复制云凡,我打的时候就是复制云凡),我先把BOSS打死了,悲剧的发现,那个没打死的复制人,我用单体攻击竟然攻击不到他了。我就那个郁闷,最后用群秒看了几十遍招式CG才干掉,浪费时间啊。还有一个就是跟云凡他老爸和一只怪物对打的时候,起初我先打的是姜世离,后来才知道要先打死那只长得像麒麟还带对**的怪物,然后我转移目标,注意哦这个时候姜世离被我打得只剩半管血了,等我干掉那只怪物时候转过来打姜世离,突然发现,,血满了,最主要的是我没有看到他有任何补血的画面。一半的血大概怎么也有个8~10W左右吧?转眼就满血了,我又郁闷了。
             除去一些因素,其实个人感觉仙剑5也还算是一款不错的游戏了,也只是我们把期望放的太高了,才会觉得失望。说了这么多,其实我不是要找仙剑5的麻烦和坏话,我要是不喜欢,也就不会玩通关是不,主要是提出一些个人建议和看法,我是想说玩游戏我们追求的是快乐,我所说的那些问题不是想让谁把游戏做的完美无缺,那时不可能事,只是想把建议说出,能让仙剑系列好玩,完善的体系。能让更多人认可仙剑。本人也是个仙剑迷,除了仙剑5其他系列最少的我都重玩了3遍,最多的属仙剑1我玩了有9遍。现在国产游戏低迷,仙剑系列算是黑暗中的一盏灯光,我不排斥玩外国游戏,但我排斥那些崇尚洋外的人。不喜欢你不要来闹,没人喜欢看到你们来无理取闹。再次也祝愿仙剑系列能更好的发展下去。  更加期待游戏补丁更快的上市,能够完善游戏。
最后编辑最爱还是你 最后编辑于 2011-08-04 03:03:48

顶一下~  支持楼主~(不过这么长一段……看的累啊~)

好像隐藏对话里草菇奶奶说过20年前就是云凡~~~那法术对草姑奶奶作用减弱~~~~
因为我没打出隐藏剧情,是看来的~~LZ可以验证一下~~
LZ讲的挺好~~~都是自己的感受~~~谢啦~~~
最后编辑飞天灌汤小猪肉包 最后编辑于 2011-08-04 09:40:06

楼主  可以把你激活码给我用用啊   497852819@qq.com   谢谢啦

游戏有BUG纯属正常
没有什么东西全部都是尽善尽美的
包括游戏也一样
我相信仙5的团队已近尽力了
毕竟中国的游戏产业本来就比国外起步晚很久
所以还是放宽心玩吧

支持一下

回复 4# 的帖子

我有三个要不要

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

仔细看了LZ的文章,真想握手,爱之深恨之切啊。
不知道LZ为什么从头到尾没有提到仙4,那是在我心目中跟仙1一个地位的,甚至在情感的处理上,我都觉得仙4超过了仙1.

仙四玩完我已经哭得稀里哗啦的了~      (尤其是梦璃那段……蝶恋的配乐……)

我汗,达人,你废寝忘食45小时。。。我买了玩了2小时就累了,到今天才玩了一半

怎么说,还好吧。

你打最后BOSS什么BUG都给你碰上了~~
发新话题 回复该主题