艾游官方论坛

返回列表 «23456789» / 31
发新话题 回复该主题

太爱龙幽小蛮,为他们自编续作 [复制链接]

其实我想安排他们去开封的,不过总觉得五十年对林未央来说有点长了,她可能已经老了,只有小夏一个。

忘了主人公们都是“不老”之身……这时候的夏孤临和林未央会不会是儿子牵着老母亲的感觉,呵呵……能不能让未央也不老啊……不过她也应该不执着于天长地久吧……

回复 102楼闪翼空间的帖子

小夏应该也不会老吧,因为他离开皇甫叔叔的时候不是说,她走了再回来之类的话嘛。不就是说要陪未央到寿终正寝。

我知道小夏不会老啊,可是未央会啊……未央走了以后小夏怎么办啊~~~所以想能不能让未央也不老嘛~~不过既然她说过“执着太过,总是虚妄”就是能看开的人,也不会执着于和小夏的生离死别吧……我是这个意思啦~

嗯嗯,我觉得小夏也会很看得开的。

呵呵,说他们俩说多了……期待楼主更新,加油哈~

加油加油,期待楼主更新

“臭龙幽,青石哥说你在这,”小蛮蹦蹦跳跳地来岳池,“诶?你好像很高兴呀?”看着眼前婷婷玉立的小蛮,龙幽释然一笑,“嗯,突然想明白好多事。”“嗯?”小蛮皱眉斜眼看着龙幽,满腹狐疑,“你真的是臭龙幽?”“笨丫头!一直没长大的只有你了!”(历代女娲族无一善终,这种事我才不会让它发生。)    
        “陛下,”卫兵兴奋地跑进大殿,“公主回来了。”“真的?”阳炎陛下从宝座下跳起来,向大殿外快步走去。“父王~”红姬带着哭腔与阳炎陛下拥在一起。“唉,红儿别哭,当着外人呢。”阳炎陛下为红姬擦泪,“让父王好好看看。红儿比以前更漂亮了呢。”红姬破涕为笑,“父王就会哄我。”“哈哈哈哈~快坐快坐。”
       “父~王~”红姬不知道怎么开口,声音越来越低,“那个,那个。。。”“嗯?红儿什么时候变得这么扭扭捏捏的了?难道?”阳炎扫视了一下下面三个男人,“虽然他们都不错,不过只有龙幽能配得上红儿你的身份呀。”“父王你想哪去了,”红姬不由自主地回头看了看,目光正好迎上了眼中略显失落的镜丞,二人一愣慌忙各自转头,“我们是想借一样东西。”“红儿,只要你开心,别说一样,一百样都没问题。”阳炎陛下拍胸脯保证。“父王,我要借焚天一用。”“什么?!——龙幽!!”阳炎陛下暴怒,“你就教唆我女儿来骗魔界圣器吗?”龙幽上前施礼道:“阳炎陛下,我们想借焚天救人,还望阳炎陛下成全。”“父王,这主意是我出的,你不借,难道想让我在朋友面前抬不起头来吗?”“哼,教唆你骗我,算什么朋友!”“父王~”
     “红姬姑娘,”云凡再也看不下去,“如果你们跟我说要来魔界借魔器,我先前就不会同意,”他默默转身,“别再求了,我和雨柔都很感谢你。”小蛮忧虑地看着反而很平静的云凡,“小姜~”。“哼!”阳炎陛下拂袖而去。“红姬,阳炎陛下真的有不借的理由,当初各族定下这个规矩就曾约定魔界八部轮流看护魔界圣物,如有失职要以死抵罪。如真的失了圣物,整个罗刹国都会抬不起头来。”红姬盯着龙幽双眼,似乎在寻找答案,“。。。我们绝不会弄丢的,不是吗?”她心中难过,朋友、父王和国家根本让她没法选择。
         阳炎陛下在寝宫闷坐。“父王~”红姬怯怯地站在**。“进来吧。”毕竟是自己最爱的女儿,阳炎陛下无法将她拒之门外。“父王,红儿错了。红儿只想到要帮小姜,没想到父王的苦衷。我们一定有其他方法。”阳炎陛下发现红姬这几个月变化很大,不再是以前那个骄横的公主,她有了朋友,有了担当和责任。“唉,我要出去走走,不要跟着我。”阳炎陛下起身出门,落下了一个亮闪闪的钥匙在坐过的地方。(!!——父王,红儿会用命护住焚天,一定会完好的送回来。)
        几人打开藏剑密室,眼前一团腥红之光射来,只见焚天静静地立于剑台之上,剑柄一黑龙盘璇而上,张开大口吐出剑身,似要吞掉天地万物之势。剑身泛起腥红之色,色如火却使人不寒而栗。镜丞上前收起焚天,触碰到它的一瞬犹如有一只炽热的手抓住了他的心脏般,他将焚天包好,几人逃出密室。
    “咱们先把它送回蜀山吧,一来它魔气太盛易被查觉,在蜀山有三圣器可能能压制住它,二来它毕竟是圣物,随身带着恐被觊觎。再者,即使有了魔界圣物,没有施法对象也是枉然。”大家听从龙幽建议回了蜀山。

越写越不好了呢。

回复 109楼xiangcww的帖子

要有信心,写的很好,我看的津津有味啊,期待期待

更新了啊~楼主加油!话说仙剑五的主题是心愿,楼主是想继续沿用呢,还是另想一个新的?不过现在看起来还是在完成心愿呢~支持楼主,期待哦~

我觉得心愿是个很好的主题呢,因为一切皆由心愿而来,没愿望怎么会努力呢,呵呵。我觉得我写这个就是追求主愿完成的过程吧,呵呵。

回复 109楼xiangcww的帖子

我就觉得越写越好了

没错没错~正好符合心愿的主题~有愿望有行动,才能创造奇迹啊!楼主加油~也让主人公们继续为心中的愿望而努力~~~

五人刚回蜀山,便被一贫拦住,“怎么魔气这么重?”“师傅,我们拿回了魔器焚天。”云凡将重重包裹的焚天交给一贫。“送去三皇台吧,这么重的魔气恐怕会外泄。”(奇怪,师傅竟然没骂我们闯祸。)

几个从三皇台出来,发现蜀山弟子不似原来活泼,一个个毕恭毕敬,气氛感觉很紧张。正疑惑间,远处走来几名紫衣紫冠佩剑的玄机宫仙童。就在五人与这些仙童擦肩而过时,听为首的仙童说道:“刚才还感到有很重的魔气,这会怎么消失不见了?”“咦?”仙童放慢脚步,“是你们?”五人皆一惊,难道身上魔气被他察觉了?“你们是洞空界的那几个人?”听了这话,几人仔细端详,眼前竟是在洞空界想抓腓腓的仙童,红姬想要发作,被镜丞死死拉住。“这位师兄,上次未来得及请教您的尊姓大名?”小蛮见红姬脸色不对,趁仙童尚未发觉先吸引仙童的注意力。“在下玄机宫弟子絮臻。”“絮臻师兄,玄机宫弟子为什么会来蜀山?”“怎么?你们不知道?”絮臻颇感惊异,蜀山很多弟子叫他们师叔,可是他们竟然连五年一次的斗法大会也不知?而且,他们这些师叔,自己参加过蜀山几次大会也未见过,想到这层,絮臻有些怀疑这些人的身份,而且上次魔兽之事也让他耿耿于怀,不过这里毕竟是蜀山,还是不要闹事的好。“呃。。。”几个人一时语塞,场面极其尴尬.

“啊呀,啊呀,你们在这呀,”玉书这时恰巧经过,“小蛮,你们在巫月神殿学习这么多年,今年的斗法大会可看你的了。”这时玉书发现小蛮他们身边的玄机宫弟子,“呦,师侄,一会你上不上场呀?如果和小蛮遇到,可要手下留情啊。我们先去准备了。”说完拉着小蛮他们转身就走。“玉小书,什么斗法大会呀?”“嘘嘘,一会再跟你说,先走要紧。”

“四十年前玄机宫提出为了切搓仙法而举办斗法大会,每五年举行一次,今天就是约定的日子。”玉书说的很平静,可是嘴角却露出一丝鄙夷,“嘁,找借口来蜀山大肆宣传他们所谓的道,还来摸蜀山的底。”“太武爷爷干嘛同意他们这么无聊的提议啊?”“唉,”玉书叹道,“即使是我们修仙之人也是受制于朝庭啊。玄机宫。。。”“师傅,一会是不是要我们去斗法呢?”“你们不可以去,只有小蛮一人可以。”玉书严肃地说,“你们四个最好在三皇台乖乖给我呆着。”“什么啊?师叔,”云凡有些失望的样子,“这种好玩的事情只让小蛮一个人去。”“我们的魔气会被识破吧。”“是啊,斗法大会两派掌门和高手都会出席,他们可不是絮臻这种程度的人。”
最后编辑xiangcww 最后编辑于 2011-08-18 22:30:34

看来好戏要开始了……继续期待……

期待斗法大会

打架这段真不知道要怎么写了呢

好不容易写出来了。

小蛮随众弟子来到剑台,站到铁笔身后,只见对面玄机宫众人早已落座,正中坐着一位年轻俊美的公子,深紫色长发,紫色双眸深邃清明,薄唇皓齿散发着一种冰冷的气息。一袭淡紫色锦服干净利落。两边分别坐了两男两女四人,个个也是英气逼人。“铁叔,玄机宫怎么只派些小辈?”“丫头,那个‘小辈’就是玄机宫宫主姬晨,旁边的是他的四大护法。”小蛮狡偕地吐吐舌头,“怪不得朝庭这么看重他们。”“嘘,开始了。”       玉书走到台中央,向双方施礼,“今次斗法大会参赛选手由双方互为对方抽签决定。”“不用抽签了,”那宫主表情冷淡,“就选女娲族那个小妹妹吧。”全场一片哗然,只有七圣与四大护法并没感到惊异,小蛮看看铁笔,铁笔默许,便走到台上,“蜀山七圣铁笔门下弟子小蛮参见宫主,四位护法。”“哦?你是铁笔师兄门下?”那宫主并未想到如此灵力高深的丫头竟会只拜在铁笔门下,略显诧异。“是,弟子愚笨,承师父不嫌收我为入室弟子。”(哼,长相倒是不错的宫主,心却不怎么样,看不起我铁叔。)“呵呵,那就请太武师兄抽选我方参加人选吧。”“噯,小蛮既然是宫主亲选,我方也不用抽签,请宫主派一人选好了,免得不公。”“宫主,让我去。”絮臻走上剑台,对蜀山七圣施礼。
      “小蛮姑娘小心,我要出招了。”说着,絮臻抽剑嗤地一声刺过去,剑尖刺过去时微颤,不知要取对方何处,小蛮知道厉害举双环护住全身,双膝跪地全身躺倒,躲开这一剑,剑身从她身上飞过,絮臻见小蛮伏倒在地手腕一转,剑向下直直刺来,小蛮扭身举环格开,这时已来到絮臻身侧,起身举环便向絮臻头顶而去,絮臻侧身举剑挡环,只见小蛮手上一按,环竟裂开,将絮臻格挡的手臂套进环内,再想抽回去,环已经又被扣住,絮臻见手臂被套,用剑直劈身前小蛮,却见小蛮将环狠狠一转,两人力道都很大,环与剑紧紧卡在一起。忽然絮臻感到全身气血凝滞,全身内劲运行不畅,(不好,中了这丫头的缚神印。)行动迟缓了许多。小蛮暗自得意,渐渐用力,絮臻哪是这么容易就被打败的,他趁小蛮发力的当手一松,解脱了出来,随即剑飞了出去,小蛮没料到他会突然收劲,一下失了重心,向前抢了三四步。絮臻闪身念咒解了麻痹状态,飞身接住飞出去的剑。
        “唉,他们打的热闹,偏偏要我们在这闷着受罪。” 三皇台上红姬无聊地来回踱步,龙幽坐在台阶上默不作声,脸上表情凝重,镜丞看他担心的样子心里着急,“我去看看,”云凡看出龙幽担心,忽地站起来,自告奋勇去看小蛮,“不行!”龙幽阻止。“有什么不行,五十年前我就在这,玄机宫早应该知道我是姜世离之子,我有魔气有什么不对?”“姜公子说的也是,”镜丞安慰龙幽,“让他去看看吧,我们也好放心。”
        云凡来到剑台,只见小蛮絮臻二人还在打斗,来来往往十几回合,突然絮臻消失不见,(小姜心中暗暗着急:他竟然使用隐术,这样小蛮会不会被偷袭呀。)可是小蛮却不慌张,念动咒语,只见万千蚂蚁从地底钻出,不一会便显出脚的形状,还继续往腿上爬,絮臻的隐术被破,十分狼狈地拼命抖落身上蚂蚁。“呵呵,师兄,我们苗疆蛊术如何?”“哈哈~”台下哄堂大笑,“!!!”絮臻吃了亏,还当着众人丢了面子,当即恼羞成怒,向小蛮冲去。(哼,你自己使诈丢了人就迁怒于我,让你尝尝毒蛊的厉害。)小蛮扔出爆裂蛊,一阵浓烟过后,她已经跑到絮臻身后,在絮臻身后一拍,就远远跳开。此时絮臻觉得身上一软,站立不住,忙用剑支住身体,大口喘气。喘息一会絮臻奋力站起还要往上冲,“絮臻,退下吧。”“宫主!”“你已经中了毒,解毒要紧,小蛮姑娘赢了。”絮臻只得退下,由弟子带下去疗伤,云凡跑进来,“小蛮,你好厉害。”玄机宫四名护法看着宫主,他们已感觉出了小姜的魔气,宫主示意他们不要妄动,几人盯着小姜来到一贫身边,“这位是?”一贫回道:“这就是我那混帐徒弟了,姜云凡。”“哦,原来他就是那个。。。”“嗯。笨蛋,还不参见玄机宫宫主及四位护法。”云凡施了礼,偷偷跟小蛮说:“龙幽都要担心死了。”“师父,宫主,我还要去守三皇台,先告退了。”说完就飞奔回三皇台去向龙幽报喜讯了。

看来这一战不会太容易啊……昨日忙于安装语音包,体验配音版去了~不知楼主是否也体验了?
发新话题 回复该主题