艾游官方论坛

返回列表 12345678» / 31
发新话题 回复该主题

太爱龙幽小蛮,为他们自编续作 [复制链接]

支持支持

写的还可以啊

好心疼龙幽和小蛮,支持楼主,虽然知道他们的结局,但是还是心存妄想。。。

(小蛮:这便是不周山?)厚厚黑云笼罩大地,昏暗无光,四周怪石嶙峋,时而有几道闪电划破天空,远处有一山峰若隐若现于浓雾之中。

“这。。。不会有那个东西吧。。。”小蛮自忖,就觉得全身鸡皮疙瘩都起来了,把影诛紧紧握在手里,警惕地沿着山路向上。刚走没几步,一个炸雷打在脚下,吓得她向后跳了几步,“是谁?——”声音完全没有底气。一个巨大龙首显了出来,身子掩在远远的山峰那边。“小姑娘,你好大的胆子,敢来不周山。”大龙声音犹如洪钟,震耳欲聋。“我,我,我听说不周山可以通往鬼界。”小蛮起先有些害怕,但是感觉大龙完全没有杀气,胆子就大了些。“鬼界?!哈哈哈哈,女娲族人要去鬼界?”大龙低沉笑道。“有什么可笑的,我要去鬼界借样东西去找我的朋友。”小蛮气得跳脚。“看你打扮似蜀山弟子,难道你师傅没有教你如何对待长辈?”“长辈?我也不知道你是谁,为什么要对你毕恭毕敬。”“我乃上古大神衔烛之龙,在此山已上万年,难道还不算长辈?”“这。。。小蛮多有冒犯,请大神见谅。”小蛮记得书中记载,慕容紫英等人曾在不周山见过衔烛之龙,是它帮助他们去的鬼界。“请大神帮助小蛮去鬼界。”“鬼界岂是你这小娃儿说去便去得的。”衔烛之龙不愿多说,欲要渐渐隐去。“小蛮必须要去!”小蛮冲到龙首旁边,坚毅地盯着衔烛之龙,“这眼神,几百年前我也见过,呵呵。”衔烛之龙想起当年的天河,那个凡人也是如此坚定。“好,”衔烛之龙道,“只要你能走到山顶见我,我便送你去。你小心会死在半路,如果不能来到山顶,不如就早早回家。”说完消失了。

“山顶,”在大雾中隐约能看到山路,而山顶却不在视线所及之处。“好!一定让你看看,我能上去。”

山路曲折迂回,小蛮走到一处石台刚要休息,三个怨魂冲出来将她围住,原来传说不周山是人神两界通道,许多修仙之人抱着幻想想由人一步登天为神,孰不知这不周山人神之路实已断绝,这些妄图走捷径者只是白白在此丢了性命,死后连鬼界都不能进去,只能在此游荡。鬼魂畏火,小蛮挥手发出团火焰,不料那怨魂修为却是极高,以水化解。索性小蛮灵力甚高,加之蜀山法术精妙,催动高级法术占了上风,很快把他们击毙。看情形山路上此类鬼魂应有很多,小蛮略做休整就匆匆起身继续向山顶走去。

三皇台上,云凡发现封印异常,起身准备迎战,这时身旁忽然出现龙幽三人,唬得云凡倒退几步,“龙?龙幽?”“小姜,哈哈哈。”龙幽兴奋异常,抓住小姜双肩,镜丞和红姬也走出阵法,走上前来。“你。你们。”小姜真不敢相信自己的眼睛,尤其是看到红姬时,立刻火冒三丈,“姓龙的,你对得起小蛮吗,你和她竟然一起。”“小蛮怎么了?”龙幽感觉云凡语气不对,立刻紧张起来,抓着小姜双肩的手抓的更紧,“她怎么了?!”云凡被龙幽这么一吼有些不知所措,明明跟那个什么公主在一起,却为什么这么在意小蛮?“她去了不周山。”龙幽等人松了口气,龙幽的嘴角又扬起笑意,红姬走到云凡跟前,“情敌小哥,又见面了。”

蜀山七圣感到封印异常这时也到了三皇台,龙幽见了急忙上前施礼:“师父,各位师伯师叔。”“你回来了。”太武见到龙幽并未像众人般诧异。“小蛮她?”龙幽虽然知道马上就问小蛮有失礼数,不过因为不周山三个字让他内心有些坠坠不安。

“小蛮去了不周山,”玉书答道,“前几日他曾问我去鬼界方法,我发现她近日在研读鬼界书册。”“不周山有衔烛之龙镇守,此去可是危险之极。”龙幽幽幽道,“不行,我得去看看。”“师父,师伯师叔,请恕龙幽先行告退。”说完转身跑出三皇台,红姬和镜丞只得匆匆施礼追了出去。

“呼——呼——呼——”无边的黑暗,无尽的山路,小蛮踉踉跄跄地爬上一段坡路,噗咚一声跪倒在地,双手撑地,头深深埋在双臂中,双肩颤抖,汗水泪水和着丝丝血水落在地上绽放出朵朵梅 花。(我——真的——不行。)

“这便是不周山?!”镜丞和红姬同时感叹,这不周山比战乱时的魔界还要恐怖,电光闪闪昏暗无边。龙幽心头一紧,提枪向前冲去。这时,一个煞鬼冲出来拦路,“凭你也敢阻拦本王!”龙幽大喝一声一枪穿透煞鬼,继续向前,镜丞红姬追上龙幽,三人一路挑刺劈射,龙幽表情严峻,一言不发。(——这里会不会有那种没有脚,飘来飘去的东西啊。——)(笨丫头,等我,一定等我!)

终于到了山顶,此处是一处平台,远远望去,黑云就在头顶触手可及,沉沉地压下,云中火光电石闪烁,脚下不时有碎石滚落,耳旁风声如鬼哭狼嚎,小蛮勉强直起身子大声喊道:“我来了~”

“龙幽,你看,前面有位蜀山弟子。”镜丞看到前面一位蓝衣女道士艰难地爬上山顶一块空地。“!!她一定知道小蛮在哪。”三人追上前去,刚要走上空地,只见黑云中电光道道,把天地照的雪亮,雷声隆隆,振聋发聩,不一会,一条巨龙盘旋而至,道道电光把那女道士团团围住。

“嗯,”衔烛之龙看着伤痕累累的小蛮说道:“女娃儿,还算有些本事。”“既然这样,你是不是可以答应我的要求了?”衔烛之龙轻哼一声,“你也有资格跟我提要求?”“什么?!”小蛮先是一愣,而后愤怒异常,“我说要去鬼界,你要我来山顶,现在我来了,你却只是耍我?这便是你这上古大神的所做做为?!”“这还不由你来评说,”衔烛之龙啸声猛然提高,“小娃儿你越来越无礼了。”

(好强的杀气)“小心!”龙幽箭步上前,抱住那女道士向侧翻滚,一道电光打在她刚刚站过的地方,地面升起一团黑烟,土地一片焦迹。

小蛮被突然抱住翻到一边,惊魂未定,只见那人站起,拖枪挡在她前面,而后又有二人一同上前,“龙幽~”小蛮失声叫出,龙幽回头,见这全身是伤的女道士竟是小蛮,眼中温柔无比,侧身拉起小蛮,“真的是你啊,呜呜呜——”这五十年来的思念,埋怨,辛苦一股脑涌出,心中的泪水犹如山洪决堤再也止不住。

“笨丫头,现在是什么情况啊,别哭了,会分神的。”龙幽怜爱地看了一下小蛮,然后转向衔烛之龙,眼中充满怒火。“你竟如此对她,不可饶恕!!!”“不要,不要,”小蛮拉住龙幽,恭敬地向衔烛之龙施礼,“方才全因我一时情急才对大神无礼,我愿受罚。我不必去鬼界借那什么翳影枝了,只请大神你不要伤害他们。”

“我道为什么魔族会重返人界,原来是翳影枝,”衔烛之龙低吟,“你们盗取鬼界之物,只为来找这小娃儿?这小娃儿欲去鬼界也为这翳影枝,着实有趣,你们这神魔这情若能维系,我倒是很想看看。想这阎王几百年来两次被盗翳影枝,不知道吃不吃罪得起啊~哈哈——”空中又是一道闪电,伴随着轰鸣的雷声,衔烛之龙破空而去。大家才松了口气,小蛮这时一下子晕了过去。
最后编辑xiangcww 最后编辑于 2011-08-08 22:41:35

顶,继续更啊

“唔——”小蛮醒过来,发现自己的手被紧紧地攥着,微微低头,看到龙幽伏在床边。当下心中安稳,便又沉沉睡去。“龙幽,你去休息吧。”(小蛮:是草谷奶奶)“小蛮该吃药了。”(小蛮:吃药?好苦,我不要吃。)“咳咳咳。。。”小蛮被药汤呛到连连咳嗽。

“这小丫头最怕吃药,哈哈,早知道这样,天天让草谷师妹在她耳朵边上念吃药经早就醒了。”一贫道长坐到床边,替小蛮拍着后背。

几日后,小蛮恢复了健康,“丫头,小丞和红姬你还认得吧。”“嗯,记得呀,小丞是卫队长嘛,红姬。。。是罗刹公主。”“嗯,这次多亏他们。”“对了,我记得太武师伯说过罚你抄书的。”“是吗?哪有这种事,得抄几百年呢,师伯肯定不会这样罚我。”龙幽在一旁装糊涂,(这丫头一时不气我就不行。)看着二人打打闹闹,红姬显得有些寂聊,眼睑微垂,“怎么了?不舒服?”镜丞轻声问。龙幽和小蛮也发觉红姬不太高兴,不再打趣,双双关切地看着她。“没什么,你们聊,我,只是有些想父王。”

“嗯,你们离开魔界也有段时日了,恐怕久留在此也不妥,先回去吧。”

“师伯,我,我可以跟他们去魔界吗?”小蛮怯怯地问。

“小姜,我们要去魔界,过段时间再来看你。”四人来到三皇台穿过封印回了魔界。

刚踏进夜叉属地,便发觉气氛不怎么对劲,街道盘查变严,四处在征兵调动部队。“为什么集结部队?”镜丞拦下一名将领模样的人。“你们还不知道?阳炎陛下说龙幽陛下掳了红姬公主跑了,罗刹大军围了祭都。唉,现在陛下确实失踪了,夜叉有口难辩,只得集结军队先抵抗了。”

“父王怎么这样。明明告诉他我自己出去玩的。”红姬生气,嘟着嘴。“现在还说这些有什么用,快去见阳炎陛下把事情解释清楚为妙。”四人来到祭都城下,只见祭都大门紧闭,城墙上架起滚石长枪,夜叉士兵在城上严阵以待。而罗刹大军把祭都城围得水泻不通,兵士正在准备云梯撞门柱,眼见大仗一触即发。

“那个便是阳炎陛下的大帐,我们快去,不然来不及了。”远处一顶红色大帐,上面罗刹战旗迎风猎猎。“我去跟父王说清楚。”说着红姬就要大摇大摆地往里闯。“喂,你以为所有士兵都认得你是公主?你自称公主他们免不了怀疑,咱们还是得受翻皮肉之苦才能见到陛下,我看还是偷偷进去吧,最好不要交战。”四人东躲**,不料还是被一队巡逻士兵发现,小蛮念动御蜂术,成片蜜蜂黑云般滚来,叮得他们哭爹喊娘,四人趁乱来到大帐前。

这时,大帐内冲出一只魔兽,一下扑到红姬怀里,小蛮见红姬被魔兽扑住要上前击杀,龙幽拉住小蛮,却见红姬开心不已,对它爱抚有嘉,“这是腓腓,是一种高级的宠物,养之可以解忧愁。”龙幽给小蛮解释。“好可爱,好大的尾巴。我也好想有一只。”“!~”龙幽无奈,这种中看不中用的魔兽怎么就这么受女孩子喜欢呢。红姬抱着腓腓带着三人走进大帐,阳炎陛下慌慌张张地在帅椅上坐下,可见如果不是看到其他人,刚才冲出来的就不止那只小狸儿了,现在他却一副生气的严肃表情,“龙幽,你也太大胆了,竟敢掳走我女儿,还闯进我的大帐。”(唉,哪是我掳走她啊,分明是她掳着我。)“阳炎陛下,龙幽不敢,只是我与公主在路上偶遇,便结伴而行,回来才发现祭都被围,才来大帐解释一下。”“父王,这都怪你,谁让你自己做主给我招婿的,我就想跑,正巧遇到龙幽,跟他们去鬼界和人界玩了一圈呢。”“什么?还去鬼界人界?你你,你这孩子太不像话了,你知不知道多危险呀,有没有受伤?唉呀,好像瘦了,心疼死父王了。”“父王,我不管,反正我玩的开心,你快撤军嘛。”(唉,这对肉麻的父女。)“嗯~既然红姬公主无碍,你们就走吧,我会马上撤军。”“什么什么?”红姬急忙道。“站住,不许走!”几人刚要转身迈步,又被拦住。“什么不许走,是我要跟他们一起走。”红姬跟过来,跟三人站在一起。

“父王,红儿想请求您答应红儿一件事。”红姬表情认真,“红儿,你能回来别说一件事,一百件我也答应呀。”(龙幽:阳炎陛下真是对女儿言听计从呀,看来我们安全了,呵呵。)“红儿还想跟着龙幽他们冒险。”

“什么?!”阳炎和龙幽同时脱口而出。(镜丞:唉。)“我不想一直像个笼中鸟一样被关在宫殿里,如果父王你不答应我就还跑,龙幽你如果不答应我也能找到你们跟着你们。”

“这这这,”阳炎陛下显然没了主意,这宝贝女儿从小被他娇生惯养,不答应她恐怕真的会再跑的。“龙幽,请你好好保护红儿。。。”

“。。。是~”龙幽有气无力地答应了,(小声:我们也没什么事了,你干嘛还跟着我们啊。)“谁说没事,我们答应凌波的事还没做呢!”“凌波姐姐?”“是是,等以后再讲给你听。”

“那你们先回去吧,万~一~出发再来找红儿。”阳炎陛下百般无奈,只好先把龙幽他们打发走了。

祭都城下罗刹大军开始撤军。“开门,陛下回来了!”镜丞来到城门下高举十字妖槊,城墙上的兵士有人认出了十字妖槊,匆忙叫来老龟。“陛下!陛下~~~快开门,真是陛下~”老龟激动不已,城内沸腾起来,居民纷纷出城迎接,簇拥着龙幽三人回到宫殿。

夜叉王宫阳台上,龙幽和小蛮看着宫外平静生活的夜叉居民,“臭龙幽,凌波姐姐是怎么回事?”龙幽把详情讲给小蛮,“哼,你们一起去帮凌姐姐姐吧。凌波姐姐也没拜托我。”小蛮双手撑着下巴拄着阳台,嘟着小嘴明显有些不高兴。“呵呵呵,哈哈哈。”龙幽捂着嘴大笑。“臭龙幽,笑什么笑!”小蛮握拳跺脚大叫。太阳的余辉照在小蛮绯红的小脸上,龙幽上前,摸摸小蛮的头,“笨丫头,明天出发吧。”

“阳炎陛下,龙幽陛下要我来请红姬公主。”镜丞很是为难,龙幽把这么尴尬的任务交给自己,要是阳炎陛下生气了,自己恐怕会很惨呀。“小丞,”红姬从后殿跑出来,抓住镜丞手臂,“这就出发了?”“是,公主。”镜丞微微后退施了一礼。“咦?小丞你怎么又叫我公主了,不是让你叫我红姬嘛。”红姬像只快乐的小鸟叽叽喳喳的,害得镜丞脸上红一阵白一阵的,镜丞偷偷地瞄了一下阳炎,阳炎已经在紧咬牙关,粗粗地出气,可见是在忍着不发作。

“小姜~~~~”小蛮迫不及待地从阵法中跑出来,“这么久没见,你怎么样呀?”“喂喂,你也太关心他了吧。才几天没见呀。”虽然是开玩笑的语气,心里怎么有点酸酸的呢。

“师父,请问您知道一个叫洞空界的村子吗?”四人来到天璇宫请教玉书,“洞空界?那是蓬莱仙岛旁的一个小镇。你们去那干什么?”玉书疑惑地放下手中棋子看着四人。“我曾答应一个朋友帮她去洞空界探望其父母。”“玉小书你到底知不知道呀,我们真的有事去办啦。”玉书显得有些心事重重,不安地看了看青石。“小蛮,太武师兄的《掩息诀》让他三人修习一下,会者才可以去。”青石倒是很坦然。镜丞上前施礼,“青石道长,我与红姬二人并非蜀山弟子,修习蜀山武功是否不妥?”“小书曾经说过,蜀山并不禁止本门弟子和其他门派弟子往来,因些他二人传你们什么武功,我们不会阻止。况且,吾等并不在意这些,你们为何要如此执着呢?”“如此竟是镜丞妄执了,请道长见谅。”(龙幽:师伯非要我们三人学《掩息诀》,看来此去是有些凶险。)

“师兄?”“如果是劫,任谁也无能为力。”“。。。”

“感觉好舒服。”红姬从未见过人界风光,加之蓬莱仙岛周边市镇多少也有些仙气,所以一踏进小镇便觉得心旷神怡,心内平和。几个人在一家客栈安顿下来,打听了二老住的地方。“请问,老伯”门外有一个老公公在劈柴,小蛮上前作揖,“这是墨恒墨老的家吗?”老人抬起头,布满皱纹的脸上有一丝疑惑,“你们是?”小蛮从他的眼睛中看出无尽的忧伤,心中想起凌波的过往,不免也悲伤起来,眼圈一下子红了,竟然说不出话来。“老伯,我们是令郎和儿媳的朋友,得知他们过世,特来探望您二老。”“哦,快请进。”老人拉着小蛮的手,蹒跚着走进屋子。“老太婆,明之的朋友来看咱们。”边说边用另一只手在眼角拭泪。一个老婆婆应声从里屋摸索着出来,一个五岁左右的男孩懂事地尽力搀扶着她。四人与二老聊了很久,得知凌波夫妇二人在山中碰到了魔兽被杀,留下了这五岁的孩子与他二老相依为命,这孩子知是魔兽杀了父母,便立志长大后去玄机宫学习法术为父母报仇。

四人回客栈后都闷闷不乐,不止为凌波之事惋惜,也为人魔这间这无法消除的隔阂担忧。“啊!”红姬本想唤腓腓出来为大家解闷,可是腓腓却不知所踪。“腓腓不见了!”刚才凌波的儿子对魔兽的憎恨让大家不免担心起来。“小丞,你和红姬一起,我和小蛮一起,大家分头去找。一定小心。”

最近有点忙,没时间写,也不知道大家觉得写的怎么样.

楼主写得太好了,一定要继续下去哦,加油~~

鞠躬,谢谢支持。

“千万不要惹事。”(心里有种不好的预感。)

“腓腓,天就要黑了,你吃什么睡在哪呀~”红姬一路喃喃道。“放心吧,它不会有事的,它毕竟是魔兽,找吃的找地方睡还是很容易的嘛。”镜丞开解红姬。(镜丞:它毕竟是魔兽,如果掩不住魔兽气息被。。。)

这时,就看到远处围了几个仙童,隐隐听到为首的说道:“此等魔物竟出现在洞空界,必须杀掉。”镜丞一惊,拉了红姬冲进人群,只见几个孩子护着腓腓,而那些仙童却要从他们手中抢走它。“住手!”镜丞冲过去,拦在他们中间,“你们怎么能乱杀无辜?”“你是什么人?”为首的仙童首先发问。“我~”镜丞一时语塞。“我们是它的主人!”红姬从孩子手中接过腓腓,把它放入怀中。“你们又是谁?”“我们是玄机宫弟子,今日在此宣法,没想到竟碰到此等魔物。”“它根本不是魔物,不是!!”红姬急了,冲着仙童大叫。镜丞上前紧紧拉住红姬,他知道罗刹女发怒的样子有多可怕,更知道他们不可以被发现。“仙童,我妹妹日前捡了这个小狸儿,并不知道它是什么,这小狸儿确实没对我们不利,还请仙童饶了这小狸儿吧。”“哼!”仙童轻蔑地哼了一声,并不理镜丞,要去抓腓腓,红姬抬手打开仙童的手,抽出弓箭,“你们竟然袒护魔物!”仙童拔出剑来。

“且慢,”这时龙幽和小蛮跑进人群,“这位仙童慢动手。”玄机宫仙童见小蛮穿的是蜀山弟子服装,举手作揖,“请了,你是蜀山弟子?”“蜀山弟子小蛮。”“龙幽。”二人走到中间,“这二位是我们的朋友,这只小狸儿确不是魔物。”“我们分明感到它有魔物气息。”“这是因为我们去过一个戾气很重的洞穴,这个小东西修为不高因而染了魔气。”“哦?”仙童半信半疑,又上下打量了四人一番,转身走了。

“红姬!”龙幽怒道,“你知不知道今日犯下多大错误?”“我,我只是想保护腓腓。”“你知道师傅为什么让我们修习《掩息诀》,就是怕我们被这些仙童发觉,你差一点把大家全害死。”红姬自知理亏,低下头,马上要哭出来。“臭龙幽,你干什么啊,红姬姐姐只是怕腓腓被他们带走啊。”“你懂什么!”龙幽吼道。“臭龙幽!!”镜丞没想到龙幽会这么光火,也想劝他,还没开口就被龙幽举手止住。红姬见众人都被自己连累被骂,哭着冲出屋去。镜丞看看愤愤的龙幽,叹了口气,追出屋去。“臭龙幽,都怪你!”小蛮也跟出屋去。

红姬坐在客栈外台阶上,“红姬,”镜丞坐到她身边,“陛下他。。。”“哼,臭龙幽太没人情味了。”小蛮蹲在他们面前,看着眼睛红红的红姬。“陛下一向沉着冷静,即使自己身处险境也不会如此,不过,唯有涉及我们三人之事他才无比不安,这可能就是人类所说‘关心则乱’吧。”二人看看镜丞,都低头不语。“好了,都先回去吧,明日咱们还是早早离开此地为妙。”

清晨,小蛮醒来到客栈天井活动筋骨,远远就看见龙幽闷闷地坐在大厅,小蛮过去拉过凳子坐在旁边,“对不起,龙幽。”小蛮低着头,没等龙幽开口抢先道歉,“我和红姬姐姐都知道错了。”“唉~”龙幽重重地叹了口气,“丫头,应该是我道歉才对。”小蛮抬起头,脸上带着无比愧疚的神情望着龙幽,“噗~”可是却突然笑起来。原来龙幽一夜未眠,形容憔悴,还有一对大大的黑眼圈。“臭龙幽,下次我用逗喵铃的时候,你要跑出来冲锋陷阵哦,嘿嘿。”

楼主写的太好太好啦

大爱龙幽小蛮~~~继续支持~~楼主Fighting!~~

要不大家一起继写吧。我现在正在写下一段,速度没有一开始写的快了呢,呵呵。起先就想让龙幽和小蛮在一起,现在又觉得应该有更多冒险才是,哈哈。

这个镜承是新创造出来的人物吗?嘿嘿..总觉得以后是要和红姬配一对的,hiahia~~~

镜丞是祭都一个支线任务里的人物。因为这个支线有一个小选项,我选了酱油饭跟龙幽一起,所以龙幽说过“为什么小丞就能享齐人之福,我就要和你这个男人一起。”而且这个支线镜丞也算是得到了龙幽的承认,所以就想把他带进来了。

回复 38楼xiangcww的帖子

哦,原来是这样啊。我支线没有玩儿全,所以不知道,嘿嘿。。

很美好啊很美好啊很美好~~~~脸都乐僵了。加油啊!
发新话题 回复该主题