艾游官方论坛

返回列表 «1011121314151617» / 31
发新话题 回复该主题

太爱龙幽小蛮,为他们自编续作 [复制链接]

开学事多,很久没来了,更新了那么多,看了一天终于跟上了脚步啊,呵呵……心愿虽已了,好事却多磨啊……

仙剑太悲了、仙剑是毒、无法自拔

回复 259楼紫罗★风的帖子

我好想去洛阳呀,我最喜欢古都。

回复 261楼闪翼空间的帖子

一天就看完了,我写了好多天呢,呵呵。不能让他们这么容易就得逞了,得九九八十一难。

“絮臻贤侄,我说的没错吧,这个丫头跟魔族尚有往来。”这时从絮臻身后走出一人,“听声音就知道是人品武功皆二品的上官世家了。”龙幽以嘲笑的口吻说道。“哼,你别得意,”上官颂斜睨着眼睛,厚着脸皮摆出一副不可一世的表情,“魔族擅回人界,不知道有什么企图。”“絮臻师兄。”小蛮想上前解释,却被絮臻止住。“小蛮姑娘,蜀山乃名门正派,你怎么如此是非不分?”听了这话小蛮异常气忿,“蜀山教我要是非分明,但是难道你师傅教你人即是‘是’,魔就是‘非’吗?”絮臻被小蛮质问的哑口无言,上官颂见场面对己方不利,“絮臻贤侄,不要听他们废话,把他们抓起来,交给姬晨宫主发落。”龙幽偏头小声在云凡耳边说:“你带唐姑娘先跑。”
       絮臻带着几名弟子冲过来,“镜丞!”龙幽一声令下,镜丞和龙幽上前阻住他们,小蛮和红姬去阻拦上官家的人,云凡拉起雨柔的手趁乱冲出人群,御剑而去。
    “竟然跑了两个。”上官颂不甘心地说,“你们休想再逃了。”“就凭你也想抓住我们?越九霄,遁九幽,”龙幽念动口诀,大家会意,小蛮放出烟蛊,“洞开六界,如是我行!”烟雾散去,几个人已经消失不见。青荷镇渡口,法阵出现,四人刚舒一口气,只听小蛮惊讶地叫:“絮臻师兄~”此时絮臻刚缓过神来,又惊又怒,举剑就要再战,镜丞从身后一掌把他击晕。“唉,这下可好,多个大包袱。”
        四个人在青荷镇口遇到了云凡和雨柔,“没有人受伤真是太好了。”雨柔很担心,丢下同伴逃跑让她很过意不去。“他们才不会有事呢,倒是你身体还没恢复不先跑才不妙。”“唉,小姜现在是重色轻友。”几个人来到唐府门 前,五十年物是人非,守门家丁把他们拦下,“你们是何人?”“我们是唐老爷的故人,求见唐老爷。”“故人?老爷何时有你们这么年轻的故人?”“你们去通报一声就知道了。”“哼,要是事事都去通报老爷,老爷不累死了。”几个人在门 口争执,这时一位老婆婆正要出门,见到几人,尤其是看到雨柔时,“小 姐,小 姐。。。”她步履蹒跚,却急急地抓住雨柔,老泪纵横,“小 姐。。。”“小翠~”雨柔一眼便认出了眼前的老婆婆,当年那个一直跟着她顽皮却如妹妹般的丫鬟小翠。守门家丁一个个张大了嘴,“真是瞎了你们的狗眼,”小翠伸手去打几个家丁,“小 姐,咱们去看老爷。”
       雨柔跪在唐海膝前一直哭,唐海心疼地轻轻扶摸着她,小蛮和红姬也陪着流泪,三个大男人眼圈也是红红的,此时絮臻有些苏醒,但是全身被定无法动弹,只听,“柔儿,爹就知道你会回来。好孩子,别哭了。”“爹爹,孩儿想跟您商量件事。”雨柔收住悲声,把卉儿和烟绒的心愿说与唐海,“这两个孩子也真是命苦,她们如此孝顺,我怎么能不帮她们。”此时絮臻心内五味杂陈,他一直坚信无论妖、魔、兽必会害人,而他们说的花妖、魔族的几个族长却是如此有情,而他见过的人,为争名夺利无所不用,这倒底孰是孰非?
最后编辑xiangcww 最后编辑于 2011-09-08 15:38:07

渐渐地看楼主写的续集就成了我上网的目的。。。

这么说我如果写大结局了大家就可以戒网了?

蜀山离青河镇很近吗?小姜和雨柔俩人跑的好快。。。。哦哦,还是小姜御剑过去的?

我写了嘛,御剑而去。~~~唉,飞机确实是很好的交通工具。

楼主干脆给一行六人弄了婚礼算了

弄婚礼就直接大结局了~

结局必然是几个人幸福快乐地生活在一起~        不过,不能让他们这么容易就得逞了。

“絮臻师兄,你醒啦。”小蛮调皮地蹲在絮臻面前,絮臻还是动不了,“你们!”“很抱歉,絮臻师兄,我们还有其他事必须去办,不得不把你留在这儿了。”“可是,总这么定着他,时间一长血脉不通恐怕性命堪忧。”“雨柔姑娘真是善良,还为他着想。”“你们要杀便杀,干嘛废这么多话!”絮臻在努力地想解开定身咒,可是还是完全动弹不得。“唉,真是狗咬吕洞宾不识好人心。”    “这样吧,我留下看着他,你们去洛阳接他们二老。”镜丞主动提出留下看着絮臻。“我也留下吧,他武功不弱,两个人有个照应。”
        “絮臻,”镜丞把絮臻的定身咒解了,“请你不要逃跑。”“小丞,干嘛对他那么客气。”红姬对絮臻全无半点好感。“哼,你们不用假惺惺的,”絮臻站起来,全身感到僵硬,他忍着全身痛疼活动身体,“今天栽到你们手中算我倒霉。”一不小心绊到桌子,红姬下意识地一把拉住他,然后二人一愣,都哼了一声,红姬甩开他摔门而去。絮臻气鼓鼓地坐在椅子上,镜丞坐到他身边表情犹豫,好像在下决心,二人都不说话,半晌,镜丞打破沉默:“絮臻,我有一件事求你。”絮臻疑惑,现在自己是阶下囚,他怎么会有事求到自己。“我絮臻跟魔族没什么可商量的。”“那我先给你讲一件事,请你听后再做决定。”镜丞将这七十年间的事情一五一十讲给絮臻听,絮臻开始还是十分鄙夷的神情,但是后来眉头紧锁显出淡淡的哀伤。“魔族众王都肯帮我们救人,你们为什么要把我们赶尽杀绝呢?”镜丞顿了顿,“所以我想求你一件事,他们回来必然会把你放了,请你不要说出我们的行踪,我们所做一切都只是想大家都开开心心活着,并无半点恶意,请你帮帮我们。”絮臻沉默不语,不说同意,却也不似先前强硬,这么多年的是非观念就因这么短短半天所发生之事开始瓦解,他很郁闷,闷闷地坐着。镜丞走出絮臻的房间去找红姬,红姬正在花园的水池边发呆。“红姬~”镜丞走过去望着水池中游来游去的金鱼,“唉,”红姬叹了口气,“要是可以像金鱼一样无忧无虑就好了。”“人类对于自己不知道的事情都有畏惧之心,他们只是不了解魔族而已。”“唉,除了这个我还有很多烦心事呢。”“红姬公主也会有烦心事呀?”镜丞开玩笑似地说。“你怎么跟龙幽学得会取笑人了!”“嗯,可能陛下太有魅力了吧,呵呵。”“你就是你,干嘛要跟他一样。”红姬把手中的吃的扔进水池,拍拍手,“我得去看着那小子,别让他跑了。”
       四人接了花匠老夫妻来到唐府,雨柔搀扶着老妈妈,柔声道:“娘,小心台阶。”几个人进了大堂,雨柔扶着他们坐下,花匠刚坐下就站起来给唐海行礼,“唐老爷,我们卉儿蒙您照顾我们已经感激不尽,您还让我们跟您一起住,我们哪好意思呢。”“我老来无伴,需要人照应,卉儿孝顺,既不舍你们,又怕我孤单,我便出了这主意让你们搬来,咱们三人一起也可以省去卉儿往来奔波之苦不是。”二位老人听唐海这么说也欣慰不少,唐海安排他们住下,二老便去休息。

回复 274楼xiangcww的帖子

真希望仙剑别再悲下去了,弄的人。。。

回复 275楼雨柔死的好惨的帖子

呃~反正不喜欢仙三外传的完美结局。

LZ姐姐好速度,好佩服,啊啊啊,看过这个续集的都要请你吃饭啊

回复 277楼xue9122的帖子

我看这个事可以,呵呵。

要不咱号召一下?

回复 [url=http://bbs.baiyou100.com/showtopic.aspx?topicid=759122&postid=7247032#724703**9楼xue9122的帖子[/url]

号召完大家都不敢看了。哈哈。
发新话题 回复该主题