艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

再一次的感动,再一次地祝福 [复制链接]

若论此次《仙剑奇侠传五》的剧情,我觉得还是相当不错的。
   虽然相对于上一部显得稍许有些平淡,但我觉得已经非常不错了,至少要比《红楼梦》那般有头没尾强过许多。最起码剧中人物最终都有了交代,于结局的安排令人扼腕长叹,又引出了人们无限的遐想,配曲《心愿》更是锦上添花,是这部作品的亮点之一。
   《仙剑奇侠传》的后几部作品抛弃了传统的二维平面视角,大胆地应用了先进的三维动画技术。第五部尤其突出,是在前作基础上图像技术的质的飞跃,动态高光、动态阴影以及法线贴图的应用塑造了一个活灵活现的仙剑世界,仿佛身临其境。人物刻画细腻,表情生动,作为一名玩过仙剑一部、四部的玩家,这其间的巨大进步让我为之兴奋。对于《仙剑五》,犹如游戏开始见到的那位小女孩一样,生动可爱的形象在先进的图像技术支撑下呼之欲出,我不禁感叹:“这是一部何其‘可爱’的作品啊!”,用“印象深刻简”直就不能表达出此时心中的感动和兴奋。如果说这一部作品仍然保持她原有的高水准甚至于远远超越前作,一点也不过分。
    仙剑五的音乐部分较前作摆脱更多渲染的忧伤压抑的气氛,相比之下更侧重于活泼唯美。由于在图像表现力方面有了巨大的提高,此次仙剑五的音乐能够从刻意突出气氛的工作中解脱出来,在保证一定的气氛渲染前提下能够在音乐加入更多的个性化东西。比如这次的原创歌曲《心愿》。还有对场景“霹雳荒原”的那段音乐描述,已经从传统的渲染“恐怖阴森”发展到表现“广阔荒凉”,音乐的表现力空前提升,甚至还带有史诗级电影的震撼力。最优秀的要数在仙竹林和枫树丛这俩个场景的音乐,十分特别,至少在我甚至有一些过去玩《暗黑破坏神I》的感觉。这个场景的配乐与《暗黑破坏神I》主角出现在小镇时的场景配乐有一些相似之处,但其渲染宁静的效果是十分厉害的。
    综上来看,仙剑五相对于其前作,其进步令人为之欢欣鼓舞。没有购买《仙剑五》之前,网上流传的一些负面评价让我对这部新作很是担心,真正地接触之后,才发现一切顾虑都是多余。
    在此,真心地希望《仙剑奇侠传》系列游戏的开发团队能够再接再励,为国产游戏争气!也为了将来的国产动漫争气!为中国的信息产业争气!
最后编辑terminatorzyr 最后编辑于 2011-08-02 23:54:26

仙5有外传就不错,没外传就是垃圾

顶楼主,对二楼言论不做评价。永远不要把话说死,只会让人觉得你无脑。

永远支持仙剑~!!!!!!!!!!!!       二楼的~我无语了~你这么下结论,可见你的价值观……唉……

别的不说,单纯被LZ仙剑五比红楼梦强多了的神论雷倒了…………

永远支持,还没完,一直在等配音版,不管如何,我都会支持仙剑的。

回复 4# 的帖子

中国红学研究了不知道多少年,专家一大堆,没一点大长进,现今来看纯属相互打口水战,把好好的中国文化给吹得不像样子了,恶心!还不如做一点实实在在的东西,别总是让人家老外走在前头,回头来欺负中国人。我觉得在这方面,《仙剑奇侠传》做出样子来了,虽然用的还是人家老外的游戏引擎,但我相信有朝一日,我们会做出自己的游戏引擎。现在硬件有龙芯和联想,软件有微点和软星,还怕什么呢?至于那个什么360,不做评论,我觉得单纯在技术上来说360没资格。

红学养活了中国多少人啊~~~
LZ的这个比喻让仙五承受不起啊~~~~
发新话题 回复该主题