艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

为什么要说仙剑五退步了? [复制链接]

这是我个人的观点,之前呢我发过一个贴子《仙剑五引发的严重剧情问题,到底值不值得玩???》,现在我来阐述一下。
      这部作品的大部分时间并没有消耗在剧情上面而是在地图和刷怪练级上面!这我不反对回合制游戏就得这么玩,因为仙剑系列也已经深入广大仙迷们的心中了,玩法也是多种多样。像仙剑四这部分就做的非常好,可以打造属于玩家自己的武器,仙五却是通过剧情得到,这点做的很不好,玩到最后所有玩家都是一个样,同样的武器,同样的装备,除了符咒系统外,但是这也存在许多问题:
      第一,斗符系统,用的着的就只有会心和双刃。因为这是主角必装的符,一个连击高,一个暴击高,其余的可用可不用,类似于强火、强土之类的!
      第二,护符系统,这里玩家随意,但是能用到的也是少部分!我也没那么多的精神去一个一个的符咒测试,所以比起仙剑四还是有过之而不及的地方。
      第三,咒符系统,所有角色没有固定的专职法术,全部一样!没有鲜明的特色,令人乏味!
      第四,灵符系统,那就是游戏的累赘,索性也不知是哪个游戏设计者设计的?效果又不明显!还浪费玩家的时间去收集那些没用的东西!
      对于经验方面我也想吐槽一下,角色后期需要的经验值颇高,且前期练级花时间太多,怪物又少,又不能聚怪打怪,只能遇一个打一个,地图又特别大,比起仙剑四就差多了,能聚怪打怪,且经验高,还有战斗评分,经验加成!道具获得等等,人物角色更替过于频繁,你不知道这练起级来很麻烦吗?呼不知怎地害怕角色一离开,后期级数不同,装备不同,又要更换新武器和道具,来回跑!还算好最后也没多少改变。但是比起仙剑四你退步了,严重退步了。就出场顺序你都能把我搞混乱!
      虽然是3D游戏,质感和画风都比前几作有进步!却忽略仙剑独有的剧情魅力!动画设计是进步还是退步……好看还是不好看……有没有抓住观众们的眼球???首先在地图设计上的缺陷,需要玩家寻找地图开启隐藏地图功能。其次,对于剧情的触发也存在很多问题,有没有和主线相关,支线任务过于拖泥带水!尤其是“开封寻宝”和“救孝子”等一系列,需要特定角色出场和触发时期!而且支线任务完成获得的奖励每次都与主线完成获得的奖励没有太大差距(武器和装备的获得)。
      买卖系统的功能也是吐槽的地方,每次鼠标只能点一下,很痛苦,键盘的方向键是用来干嘛的呢???是哪个游戏设计者设计的一点都不懂“麻烦”一词的含义!
      风景虽美,但是你消耗在地图上的时间太多,剧情过于支离破碎,玩到最后我也没看清主题表达的内涵,是我审美有问题还是你游戏设计者故意的!
      希望在以后的续作中能改进、这是对于我一个仙迷对你的热情忠告!否则我在正版中的支持就太浪费了……
最后编辑しゆくめい 最后编辑于 2011-08-01 18:20:42

该用户帖子内容已被屏蔽

这次配音包出来不知道值不值得在玩一遍???

回复 3# 宿命 的帖子

还有配音包吗?哪来的消息呀!好激动哦,我今天才拿到货!试了下,感觉还行,就是游戏优化不怎么好,还有视角不习惯!

其实这部游戏就是感觉剧情不如前几部给人印象深刻,其他的都很好,希望在外传可以加强,要是外传还没改善的话,那么是否在仙剑6还会否支持上就值得思考了。
发新话题 回复该主题