艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

支持仙剑,不代表不批评仙五 [复制链接]

剧情太不真实了,人物要做什么,要去哪里,都是一时兴趣,不是事关自身紧要。
我们
看看仙剑一,灵儿所作一切为的是自己的使命,为的是天下百姓,那时一种伟大,逍遥为了自己的爱人四处找寻,遇到各种事情,去了很多地方,都是有目的的做事,有目的的去。其她得女主教感动于逍遥的人格魅力,爱上逍遥自愿跟随。

看看仙五,为什么大家要一起去折剑山庄?雨柔追来就为了那一点点对云凡的内疚吗?小蛮为什么要去那里?抓狗?再什么大家都要一起去魔界?就为了那一点承诺,就要去禁地?孰轻孰重?小蛮就为了好玩,也说得过去,但为什么最懂事的雨柔也跟着去?没有一点主见吗?
他们所有人做事,所要去的地方,都不是事关自身紧要,不为了情感纠葛,没有必然性,不符合人的本性,脱离真实的人物内心,都是为了完成编剧的任务才出现的剧情。更加没有像仙一那样的大爱:
“为了百姓牺牲自己,为了爱人牺牲自己”这是历代仙剑感人的根本。

所以仙五很是失望,根本感动不了人。

楼主活的不自由啊

楼主是碉堡
不知道什么叫感动

你想玩游戏  是你使命 哈?

我是支持版主的观点,因为期待太多,所以失望就更多,但还不至于到绝望,哈哈。。。

有点道理。我从头玩到尾一直是一头雾水。。。莫名其妙的。。。

十分支持楼主的看法。
我感觉仙5总体水平比较高,画面、音乐、技能效果都很满意。但是剧情实在只能用平淡二字概括。姜云凡的英雄塑造也有败笔,例如在回魂仙梦中破坏阵法,救助其父尚属情理之中。可是二十年后再次冒天下之大不韪,执意救父亲,置天下苍生于不顾,实在是小人之举,有损英雄形象。结果蜀山大批同门子弟死于非命。
另外蜀山七圣也是徒有虚名,在大是大非面前不能当机立断,何能担当保护人界的重任。
所以剧情实在是大大的有问题。
另外在感情戏方面,似乎男一号也没有太大的选择余地,只有一个阳寿不长的唐小姐,没有选择,就没有遗憾。
所以整个剧情给人一种很乏味的感觉,没有一丝感动。

我赞同七楼的第一句话

LZ跟7楼少喷几句能死啊..?
发新话题 回复该主题