艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑5--胜败乃兵家常事 大侠请重新来过 [复制链接]

小的时候,除了仙剑还有别的国产单机游戏,剑侠情缘,武林群侠传,新绝代双骄3,风云,神雕,傲视三国,赵云传什么的,现在除了三剑,其他的没了。玩的我都有点烦了。网游咧,老跟不认识的说话,没意思。外国的大作咧,都烧显卡,玩一下头昏那种。**的游戏还盼个三国志,那么多年了,看来不会出12了。竞技类的那些,又玩不好被人虐。以前还喜欢帝国时代,现在3代画面变那么好看,还是没怎么玩。所以我觉得如果dota2出,会不会有很多人还是玩dota1。可能不是游戏的问题,大了玩心弱了吧。

好嘛,跑了。网上一片骂,偶尔看到夸的乐半天。有些骂的是有道理的,有的是莫名其妙。
我就拿仙4仙5比较好了。因为用的一个引擎。

画面 仙剑5好,这个很明显,美术非常强大。看风景的感觉很好。
但是有个场景不好,有点偷工减料的意思。玩到那我好烦。荒石岗好像叫。
黄黄的一片,棱角分明的石头。视角是用的固定的视角,这个习惯了之后
还蛮好。

音乐 仙剑4好,这个也很明显。一开始完全接受不了,还拿仙剑3的音乐
当战斗音乐。后来我想了一下,历代只有仙剑4的音乐玩的时候一直很好听。
其他代都只是只有一两首比较好听。算了嘛,听着听着也还行。仙剑4的音乐真经典。

剧情 仙剑4好。在大的框架里面,仙剑5还是不错,神魔之井,就在蜀山的锁妖塔废墟。蜀山也遭逢建立以来最大的劫难。仙剑5的剧情
前面还是很流畅,很合理(雨柔被猴子追,应该是雨柔在蜀山主修的是疗伤术)。到后面的确有点突然。在蜀山禁洞碰到个野鬼就去了魔界。闯七宫,都不用铺垫的,完全就因为龙幽一句话,这么大的事也不用和师父商量一下。为什么要解封姜世离,好像是个很突然的决定。蜀山那帮人就看着小姜乱搞。仙剑4解封玄霄用了好长一段铺垫。小姜变牛逼也不用铺垫,直接看一眼就知道了。

很重要的一点,讲故事的手法。其实知道真相之后,仙剑5整体的故事是很好的。
但是过程里,感觉没有悬念,一点不神秘。仙剑4做的很好,搞得特神秘。

感情方面。实话实说,仙剑4感人一点。但是,我好像蛮喜欢仙剑5的感情,平淡。
我看得出,姚仙和其他编剧是害羞的人,和我蛮像的。龙幽和小蛮到最后也没说出来。
所以很多人接受不了。但我可以接受。

战斗 仙剑5好。法术作用变得很大。打击感,速度很好。画面也好看了。
大家觉得不好,只是厌倦了回合制。我也有点。这次厌倦跟下面的迷宫有关。

迷宫 仙剑5的迷宫就一悲剧。简单的不能再简单,还给地图。走的时候我就只想着
快点结束。没有任何的解谜成分,以前还有不少机关。以前我还喜欢困在迷宫里,好升级,这次不知道为什么,就想着快点走完吧。迷宫完全失去了意义。结果害我最后级数太低打不过,打变形精钢用了修改器。网上居然有低级打过的攻略,那是要多好的人品啊。它连着两个大招就是团灭。可能真的有点厌倦回合制了。我有点怀念剑侠情缘,这么好的游戏,金山干嘛不做了。

代理 换个百游,我以为多好呢。还不如寰宇的包装。原来还有个盒子,现在就一张盘,都不好放。古剑的包装多好,铁盒子。而且还拖着大家的货,伤害大家感情。

总的说来有点失望,但是我仔细想了想,大概是心里要求太高了,如果这游戏
不叫仙剑,绝对是个充满希望的游戏。

不过剧情方面有个好大的悬念,让我很期待外传。一贫是李逍遥?!海棠夫人是阿奴?!

如果有仙剑6的话,如果把回合制改掉的话,或者迷宫都改成解谜的话,那就开发久一点,这次好像匆匆忙忙的做的,我那时会不会快30岁了,等待那一天。

-----胜败乃兵家常事,大侠请重新来过。

中国已经快没有单机了,我这种和单机相依为命的人表示很难过。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjg4ODczODA0.html
最后编辑y小强 最后编辑于 2011-07-31 16:37:51

比较中肯

我这种和单机相依为命的人表示很难过

深有同感,以前那么多好的游戏,剑侠情缘什么的,感觉就像人生当中的老朋友一样,就这样见不到了,很难过

回复 3# 的帖子

中国的单机加油

给力的评价~~~
想俺走那迷宫,刚进入迷宫,俺一想前面还有好长好长的路,好厚好厚血的妖怪,我倒头就睡过去了~~~还有那只大土龟~~~万恶的~~~死去活不过来的~~~
不过现在好像大家都知道怎么打了~~~
最后编辑飞天灌汤小猪肉包 最后编辑于 2011-08-01 14:36:06
发新话题 回复该主题