艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑5已通关,来写写感想和希望。 [复制链接]

其实已经通关一周了,迟迟没法感想主要是因为回头又玩了一遍仙剑1。

有人说仙剑5是半成品,剧情很狗血等等,在下实在不敢认同。

首先,仙剑5让我有了再次回顾仙剑1的动力(不是不愿意玩,而是XP玩起来实在有够费劲的,各种方法和显卡的障碍有没有)。

其次,仙剑5作为仙剑1的正统续作,已经算做足功课了。说句实在话吧,现在就是出什么大作,相信各位玩家玩起来也就是那么回事儿了。有时候一个小品级游戏,倒是博得了满堂彩,究其原因,是咱们都长大了。我第一次玩那都是小学6年级的事儿了,天天美颠儿美的跑同学家玩上一时半刻的仙剑DOS版,错过了不少剧情,但仙剑1的感动,却在心里种了下来,慢慢萌发。时过境迁,到现在电脑都普及了,游戏漫天飞了,却总也玩不到什么真正有意思的游戏,什么360,PS3,战争机器,战神系列,真的也再没有那份感动与执着了。但这次仙剑5,起码让我有了一丝冲动,一丝期盼,让我贪心了。嫌它剧情不够饱满,嫌它结尾太过仓促,嫌它没有二周目等等。而这些,不正好证明了咱喜欢它吗?

再次,古剑我也玩了,轩辕剑也一直跟,有一阵子很火的幻想三国志系列咱也一部没拉。这些我都选择的正版,为了心中的一份坚持。期待国产单机游戏能打下一片天的执着。但这些情感都是仙剑带给我的。古剑和仙剑5并不能相比(画面党、写轮眼继承人可拍砖),游戏性上古剑确实更加的完善,但是说实话。古剑作为新作,它要做的就是俩字儿——好玩!而仙剑5要承前启后,要让玩家有回归感。这本身就是一种发挥上的限制。所以没有必要非要比较,各有各的好与不好,不如玩家们静下心去体会它们本来的韵味,又何必再自寻烦恼。

最后,我希望所有的玩家都支持正版,我没那么伟大,呼吁下支持国产正版就可以了。

再次感谢仙剑5团队给我带来的这次感动,希望后续的作品会更好更完善!

支持正版,玩自己喜欢的就好

支持楼主

支持

同上...

仙5不是快餐
不细细品尝很难品出味道
很多东西都没明显的说给玩家知道,而是用含蓄的手法从侧表达
对典故的引用很多人没看明白,,不见得是姚仙的问题,到是现在的教育的失败
连雨柔对云凡说子期先生是是什么意思都不知道
可见现在的人对传统文化常识的缺失
仙5一点不垃圾,,只是不经历过一些事的人不会去体会,,只盯着爱情玩仙5的人不懂,,浮躁的人被游戏玩
亲情的可贵,,爱情的守侯,,责任的必须承担

7月7日 我就把仙5抢到手了 到现在还没玩完 56个小时了 我没有暑假 工作忙 回到家细细品仙5 太美好 不想解释 感动我的地方太多 骂仙五的人估计境界太低 如果是仙迷则太不应该 自己好好品味 这是部出色的作品!另外,期待外传 最爱欧阳慧 希望能再看到她~

看到子期不知道为什么,会突然想起《氓》- -,总之,仙五我是买单了,结局真的有些仓促,不过还是很感动!LZ玩过的我都有玩,而且都有收藏,但是始终还是比较喜欢仙剑,也许,仙剑给我留下的太多了(ps:我是玩仙2而爱上仙剑的)

问题是主角之间的感情并不够   结局更是烂  

仙剑4起码结局可以带点感觉  仙剑5? 他MA的  还不知什么情况  就剧终了

楼上的,你不知道情况,是你自己的问题,和游戏有半毛钱的关系?

回复 9# 的帖子

不知道你是不是一步一步细细的玩了下来,支线任务我也没做全,单凭主线就已经把感情建立的很到位了。云凡救雨柔那段,如果认真体味了的话,冲击力还是很强的,起码我是这么感觉。那几句对话,虽然看似简单但分量十足。仙剑5的对白设计,我到觉得让我们这些老仙迷能有更多自己的感触和认知,如果你喜欢的话,建议再玩一次看看。

LZ说得好啊

我想请教一个问题,我才刚玩仙剑五,救血手时被困谷中,攻略上说在这深谷里有一块石碑,能学会一种技能,可是这块石碑找不到,玩过的玩家,谁能告诉我它在哪了吗?谢谢

我支持楼主哦,感觉上只要认真读字句的,还是很有内涵的,后面我手贱,点快了, 但前面看得很仔细,其实主角之间的感情还是很浓的

细细品味的话,还是能从中有所感动的。。。

评仙剑5

我感觉仙5总体水平比较高,画面、音乐、技能效果都很满意。但是剧情实在只能用平淡二字概括。姜云凡的英雄塑造也有败笔,例如在回魂仙梦中破坏阵法,救助其父尚属情理之中。可是二十年后再次冒天下之大不韪,执意救父亲,置天下苍生于不顾,实在是小人之举,有损英雄形象。结果蜀山大批同门子弟死于非命。
另外蜀山七圣也是徒有虚名,在大是大非面前不能当机立断,何能担当保护人界的重任。
所以剧情实在是大大的有问题。
另外在感情戏方面,似乎男一号也没有太大的选择余地,只有一个阳寿不长的唐小姐,没有选择,就没有遗憾。
所以整个剧情给人一种很乏味的感觉,没有一丝感动。

回复 16# 的帖子

同意16楼的看法。主线剧情到后面变得非常没道理,小姜做的选择很难让人赞同。 关于逍遥的支线还是很喜欢的。

仙五最大的问题就在于剧情不过震撼
所有人都说仙五剧情丝毫没有感动真的么
不一定  感动很多
1 姜云凡救唐雨柔时2雨柔就云凡时3结尾动画4一贫与海棠对视5魔翳死前仍不忘夜叉族之运数6毒影死前仍不忘少主7姜世离为保妻子与下属覆天顶恶战…………………………………………
但都够震撼么 不够
仙四呢  “真正”让我们感动的地方很少
1千佛塔琴姬与姜氏2梭罗树仙陨落3凌沙舍命赠神弓紫英只对剑穗叹息4怀朔血溅幻冥紫英怒斥琼华5天河玄霄兄弟对峙只为望舒6百年后凌沙陨梦璃归天河未改昔日之颜紫英终得洞悉尘世
虽然“很少”但都冲击着我们的心
唉期待仙六降临

回复 1# 的帖子

回LZ有一点是肯定的。来论坛里留下自己感想都是热爱仙剑的,只所以这次那么多人,原因我觉得,第一:对于仙5期望值过高,正所谓,期望越高失望越大。就游戏本身来说如果它叫别的名字只是一部普通的RPG游戏,或许评价不会那么尖锐,但正因为它是仙剑所以……
还有我自己一个观点,为什么那么多如此激愤(本人也在内),因为他们为仙5感到惋惜了,说实话仙5本来可以完全超越仙4成为又一部不朽神话的,它有着前作无法匹敌的3D绚丽细致的画面(特别是蜀山,宏大的气势,美伦美幻的建筑与场景,给人以心旷神怡的感受),游戏特效场景也很炫(炫的我要带太阳镜了,)
音乐方面虽然延续了前作,但不失动感与震撼,音乐算一般啦……
故事架构其实非常不错,倒是制作方没有好好利用,其实加些细节描写些人物的内心情感,来些剧情加以修饰铺垫,对白上不要总是……,……,……。加一些可以煽动人心绪的对白,我想这个应该不难吧。
我打玩后有种恨铁不成钢的感觉,对于剧情的苍白无力感到无奈,对一部本可以成为神话般的巨作的游戏感到痛心疾首。
因为太在乎,所以很受伤

我认同楼主的话,仙剑是需要细心品味的,这代仙剑我很喜欢,游戏起来简洁随意了许多,很多细节都是为玩家考虑的,简化了不必要的迷宫,可以随时存档,再次进入游戏不会重复刷怪,这些都很到位,让人很省心。从最简单的游戏里得到最大的快乐,这才是一款好的游戏。一些路边人物的对话也颇有意思,房间挂的字画诗句也十分别致。总的来说这款游戏要静下来慢慢玩才会品到其中滋味,诚如美酒。虽然也有不完美的地方,但最后还是被感动了。特别是龙幽摸摸小蛮的头,离去挥别的时候。
发新话题 回复该主题