艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑精神 [复制链接]

不管此作如何,仙剑精神仍在。

执着中,又见仙剑,它给过我很多很多,此次不惊艳,却没令我失望。不是我的要求低,而是它没被污染,运营商业化,却没感染到游戏,如果你知道植入性广告一定懂我意思,仙剑5坚持住了风格没被所谓主流游戏,主流思想所感染,没有为了更卖座而迎合观众,没有为了讨好厂家,侮辱仙剑。正版仙5带给我的如果仅这些,够了。

如果你问我仙剑是什么,那是荷花一样,不染俗尘,婀娜绚丽的梦。仙一到仙五,它们的共鸣点都是这个梦,然而游戏质量大不相同。如果仙5和仙4的引擎一样,那么仙5不是倒退了,而是玩家们的品味刁钻了。想起了春节晚会,你们懂我意思。

这个梦,曾让我们多么期待,那个词叫急切么,我想是的,我们急切需要一款这样唯美,不染淤泥的东西满足我们。只不过它的名字站在风口浪尖上,名字耳熟能详,仙剑而已。

如果它不叫仙剑又怎样呢?我们需要的是仙剑精神,而不是某款游戏,电视剧,抑或典籍,那只是形式。

刚刚打过了大结局,缺少的东西太多了,如果你发现当出现情景可选择的时候,选择不同的人都会有不同的动画,不同的对话的话,不同的感悟的话,如果你是仙剑迷的话,那这游戏就还没结束。我猜想仙剑5不会出第二结局,因为当你发现李逍遥再次出现在游戏中,其中逻辑必然是一定的,那么第二结局也只是意**。常上论坛不会没听过一个问题吧,那就是李逍遥不是掌门么,怎么是长老啦?这答案我懒的细说,我只想说如果有很多第二结局,就有更多空间裂缝,当空间裂缝大到一定程度,这仙剑的逻辑就毁了。就只是一个一个的故事。而现在的仙剑正走向一个文化,让一个故事辗转到一个很长很长的逻辑细腻的历史剧当中。

好了废话不多说了,祝仙剑越办越好,工作人员越来越细腻。

钦此~~~~~~

钦此.......

因该是此致敬礼。

回复 2# 无根浮萍 的帖子

本王诏书宣读完毕,钦此~~~~~

回复 3# 的帖子

本仙劝告至此,汝等凡人随意......

回复 4# 无根浮萍 的帖子

凡人办事儿必须随意,我不想上蜀山修仙去

朕已阅之,汝跪安吧。

这。。。。。。。。。。
发新话题 回复该主题