艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

(原创)认真客观点评一下仙5的优缺点,希望在论坛上的各位来看... [复制链接]

回复 12# 的帖子

==!相同遭遇啊,小蛮也是我的万年替补。。。雨柔死的那一瞬间我的心碎了啊,我的好装备啊,我辛辛苦苦的刷级啊。。。。。

唔。。云凡兄开始是会武功的。。只不过比起正统的蜀山派而言确实比较挫吧。。但天资过人不是么~毕竟有着蚩尤后人的血统。。最后七圣也不能说完全仰仗他吧,不是小姜自己坚持要先上场么,为自己的错赎罪。。所以七圣就为他恢复疗伤了。。也没说全部指望他完全没后招了。。
另外。。!!!LZ乃肿么能说幽殿和蛮妞是兄妹情!!!赤果果的jq啊!!!乃让我们广大幽蛮党情何以堪。。
PS:幽殿腹黑毒舌妖孽男的形象还是深得我心的嗯~

雨柔的衣服让我很纠结啊 ..

其实吧,我一直吧雨柔当做法系输出用....
后期打boss居然不能上场..
其实我觉得吧,他在一开始定位的时候就有问题
总觉的,雨柔是王奶全法,小蛮是战辅半物半法。龙幽是暴击输出,云凡是平稳输出...
但是吧...这个战斗系统吧王奶的法术效果调的太高以至于,几乎可以无视法术熟练度,光靠人物属性就可以打出高数字的地步....还有就是抗性在游戏中并没有体现出来,所以导致战辅的小蛮无用武之地....我想大部分人都会选择雨柔....

回复 24# 的帖子

其实吧,我更觉得小蛮是速度高的,可以先出手制胜,总之用着用着就顺眼了,就大招烂了点,雨柔不敢培养啊

说的很好,顶你!

好贴不能沉了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

顶上去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 1# 的帖子

LZ的观点我基本认同,但是在你指出的第三点缺点,我有别的意见,LZ说:感情刻画问题:姜云凡和唐雨柔的感情还算是比较平淡的,但尚可接受。。。。。。。,我想说的是:其实这是部不错的作品,是部想表达亲情、友情、爱情与责任,希望人、魔和谐共处(就是现在的构建和谐社会)的作品,但是在用剧情表达这些观点的时候做的铺垫不够多,也就是不够直白,有点深(需要多玩几遍慢慢品)。现在我拿LZ的疑问来说下。

第一:LZ说不清楚青木幻域是什么意思,其实这确实是个幻觉,是个假象(这点可以从随后出现的幻光草和对话中大家觉得那里美的就是个世外桃源看出,世外桃源就是虚构的),是为之后姜云凡救父大家不反对反而像是在帮忙的故事发生而铺垫,姜云凡等人碰到的那个墓其实是有涯夫妻的墓,为什么这么说呢,因为有涯看似为了爱情放弃了亲情,但是被母亲放的蛊虫杀死后就算是死有涯心里也是惦记着母亲的,游戏的角色帮助有涯完成心愿也就是说姜云凡等人认同有涯的亲情、爱情都不放弃的观点,这就是为什么之后姜云凡要救父大家不反对和姜云凡在准备牺牲自己救雨柔和父亲后的看似遗言的话提供一个可能性。
姜云凡:“……,对了!这次事情了解之后,去给你爹陪个不是。你这样自己一个人跑出来……哎,以后不可以再这么任性。还有,我们说好要去给你师父道歉的。上次在蜀山,我对你师父那样不敬……你一定记得帮我多说点好话。嗯~还有凤鸣草,你若喜欢,以后每年都可以去看。”
唐雨柔:“我都明白,你放心吧。”

这里的青木幻域就是铺垫之后姜云凡救父大家不反对反而像是在帮忙的故事发生,其实这个铺垫太不直接了,确实需要多品才容易看出。我觉得大家说仙剑5不好就是剧情不能直接看出作者想表达的意思。

第二:姜云凡与唐雨柔的爱情开始是羞涩的,后来就直接的多了,最后就是拥抱,这个转折在哪呢?在林未央与长离的故事结束算是转折,我玩第一遍的时候觉得这个故事没什么太大的意义,但是后来我觉得我错了,其实这个故事真是一语点破梦中人,故事结束的时候皇甫卓劝夏孤追赶林未央时说“人寿短暂,容得你犹豫几年?傻孩子,去吧”,这里难道就真的只是说给夏孤听的,其实寿命真正短暂的是唐雨柔,这句话说完镜头遍转向了唐雨柔,从这之后唐雨柔开始慢慢更直接的表达自己对姜云凡的爱。

写的累了,没检查的,写的不对希望指正。
最后说两句,我开始通关的时候心里堵得慌,为什么不让有情人终成眷属,特别是那句“云凡”之后更堵得慌,之后我玩了第二遍,我就觉得雨柔的结局确实经典,因为故事结局是姜云凡信守承诺守在蜀山等待唐雨柔的出现,而唐雨柔信守诺言放弃轮回守着姜云凡,就是想说:只要坚定信念,奇迹也可能出现。放在现今的社会就是坚定信念,有理想有抱负,光明一定会来临的。

怎么我玩的时候都是龙幽板凳啊~!!小蛮的乾坤一掷很爽有没有,打2个加气的符很牛B有没有。而且法术伤害也排第2。。选云凡上是因为他皮厚特技伤害高。。龙幽真没什么用。。。

古剑二已确定为即使制战斗,仙剑还要等到何年何月?http://www.3dmgame.com/news/201107/30964.html

回复 29# 的帖子

有道理,我在此受教了~~~~~

回复 29# 的帖子

有道理,我在此受教了~~~~~

回复 30# 的帖子

龙幽的MISS也是挺恐怖的,普通攻击是高了,但是我不能老是普通攻击啊,所以龙幽培养的过程中也很纠结

把龙幽会心堆上去,龙幽就是个@#$输出了
发新话题 回复该主题