艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

摸着良心说,说仙剑5剧情好的请进来反驳我 [复制链接]

在这里我就以仙剑4与仙剑5做个对比其它作品不参与对比。
    一个故事涉及的方方面面很多,那么我一个一个地解剖。
   先说情,这个是大家标榜的,又先说亲情,姜世离、欧阳倩、殷其雷对姜云凡的父母情。还有雨柔的爹等。。。很多人说仙剑5能跨出只有爱情的那个界限很不错,但我想说,这个不亮点。仙剑4里,紫英的父母把体弱多病的小紫英送上琼华即使他们不想这样做,韩菱纱的父母为了不让自己孩子在死后不太伤心而表面上不不与韩菱纱走太近,还有梦璃的养父母等。这些都说明父母的伟大,我觉得仙剑5的这个没有好特别的而去标榜。
    接着说友情,为什么小紫英那么让人喜欢,因为小紫英会说:君承此诺、必守一生;若盗此弓有什么后果,紫英心甘情愿为朋友承担后果什么的。我觉得比仙剑5还有搞基诠释得好很多吧!!
    接着说爱情,很多人感觉仙剑5很突兀,不错,爱情也很需要培养的,不是一来个老土的英雄救美就完全恋上,且不说雨柔还是蜀山七圣弟子剧情的不合理,也不说剧情老套等。仙剑4的爱情诠释得怎么样我就不多说了。大家懂的。。总观这个情字,仙剑5比仙剑4诠释得差太远了。。
    接着说剧情,不管是人魔大战还是人妖大战,用现话说就是抢地盘、守地盘,好比现在国家与国家之间一样,什么人杀妖还是魔杀人都是因果而非对错。那么最后得出的结论是什么呢!仙剑5让人魔和平共处,相当于让美国和中国和平共处,额,这个有可能吗?仙剑4得出的结论是欲求仙道、先修人道。这个寓意很实在且很深。档次来说,仙剑5在这里比仙剑4差远了。至于仙剑5标榜的心愿,不管是主角还是配角,涉及亲情的跟仙剑4一样没什么好比的,涉及到爱情友情的比仙剑4差远了。涉及到世界观的如我上面所说,也比仙剑4差远了。仙剑5,你还有什么?
   最后说结局,龙幽说:千千世界又有几人能随心所愿(原话记不清了)。这个也就相当于是仙剑5的基调。从云凡哥哥的无赖就可以看出,一个主角完全被剧情牵着走,命不由你啊!最后救人的时候,一个女娲的血玉却要蚩尤族后裔的血来保持活力,也不由云凡呐。最后守着神魔之井,唯有剩下的就是心愿。这个寓意是什么呢?就一个命中注定注定了。你命由天不由你。仙剑4最后云天河可以逆天用弓射掉坠落的琼华派。这个说明什么呢?我命由我不由天。哎!!在现实社会中,现实很残酷,但一个人的梦想必须有。仙剑5,你真是伤不起啊!!
   结论:仙剑5在剧情上完败。。。

仙剑5在剧情上完败。。。 完败。。。 完败。。。 完败。。。

不只剧情.......视角更坑爹~!

仙5大概就成功在宣传上吧~! 半成品的仙4那才是一个梦....

感觉不好后,自然看什么都不好。

我觉得云雨的爱情比仙四要更有真实感。

这些都没有什么好争的,毕竟仙五不尽人意的地方太多。
发新话题 回复该主题