艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

【仙5随感】云雨之恋(不喜误入,喷子慎言) [复制链接]

云凡与雨柔的初次相见,在苍木山上,雨柔上山采药被魔猿追赶,云凡英雄救美。我想,云凡初次见到雨柔,便对她已经产生好感了吧,云凡蹲下来默默地看着晕倒雨柔正能说明一切。云凡替雨柔采药,雨柔暗自跟随。后来,雨柔吹起了“命起涟漪”,云凡由此想到了他的母亲——欧阳倩。或许,正是因为云凡有此感悟,雨柔才将云凡唤为“子期”,让他为这曲子命名,已经可以说明,雨柔,已经视云凡为自己的知己。不需要太多的言语,不需要太多的描述,不需要命运的牵绊,只因一首曲,定下终生缘!!

雨柔招亲,云凡应试,何不是对他二人的考验?雨柔未忘记戴上笛子,云凡不为还笛,云凡又怎能赢得比试?二人的缘分已经注定了,你躲也躲不了。更何况,他们根本不想躲。

云凡的身世揭晓——魔君之子,雨柔又何尝嫌弃过他?躲避他?没有,尽管他被四大世家通缉,她还是冒着危险,赶来陪伴云凡。尽管雨柔的言语不多,尽管剧情对云雨二人的描述不多,但是,已经没有必要了,再多的描述,也比不过一个“缘”字。只需要雨柔默默地望着云凡,云凡对雨柔的一句关心,便已足矣。再多的言语,便是画蛇添足了。

青木幻域那一夜,萤火纷飞,月光下,相聚在一起。欢乐的时光,或许,那一刻,是你们最想的。

雨柔注定只有二十年寿命,但她知足了,能在一生中,遇到自己最喜欢的人,已经够了,朋友对她来说已是奢望。云凡愿自己的一命换雨柔的一命,然而最终,雨柔毅然决然的,投入云凡的怀抱,“云、凡”是多么的苍翠无力,但却是多么的深情。

雨柔死后,后期的剧情,便显得仓促了,很有赶工的迹象。三关BOSS之后直接到了结局,结局动画,小蛮与龙幽不能相见。

若干年后,云凡一直守着三皇台,没有离开过。一只苍鹰飞过,一缕丝带飘下,一声“云凡”传来。她,在与不在,心,是永远存在的。
    其实,我当时的第一感觉是—好快,后期的进度发展未免稍快了些。但是。。细想之后,觉得其实没必要花太多的笔墨去刻画,不多的语言,甚至,只需要表情、神态,已经足矣。如果自己深入其中,就会发现,是如此的美妙。虽没有太多表现,不过——一切尽在不言中。

依稀记得相逢之后的每一天
陪伴你身边
直到天涯云水间

一切,都是甘愿的。没有云,何来雨?云至哪里,雨,便出现在哪里。
   伊人已逝,漠漠消失找不回从前

云的心 雨的愿 风中的誓言
  风中消逝的,是雨。随风而去的,是云。

雨,消逝,在风中来,风中去。云,随风追寻着雨。雨云,定有重聚之时,一定——!!

雨落红尘云归处 我等你 到永远
       云,永远等着雨,千年万年,甘愿!

额~楼下有何高见

回复 2# 的帖子

、、、、什么意思呢

十分钟之内才能编辑。。。这设定==

雨柔在云凡被欺负的时候都不帮说话!
只是笑一笑!
这是我最不喜欢的地方!

在一开始唐海围狂风寨是这样, 在闺房翠儿说狂风寨不是的时候是这样,在荒石岗是这样, 在折剑山庄是这样……

前两次别跟我说雨柔说了。。 她只是略提, 说云凡救了她 = =  然后呢? 就没了……
在折剑山庄遇上那恶心女人的时候更甚, 上官恶心女说雨柔不要降低了自己的身份, 雨柔竟然握手腕低头!!你不会说两句吗……要是我女朋友被说帮我有辱身份她低头不语不帮我说话…… 我这不得给气死啊
= = 好吧, 只能说这太不对我胃口了!

说实话 是爷们都会喜欢雨柔的

回复 5# 喜欢草谷奶奶有木有! 的帖子

以雨柔的脾气。。。你觉得她会吗?

回复 5# 喜欢草谷奶奶有木有! 的帖子

在古代 话说长辈说话的时候  
晚辈是不容得说话的  
再说她就是说了一切能改变么? 她只是唐家的大小姐而已
她用行动说明了一切  这还不够么?

回复 7# 仙游之魂 的帖子

所以说 她不对我口咯~~~

女子温婉柔弱可以, 可是维护自己心爱的男子 ,是必须的。

回复 9# 喜欢草谷奶奶有木有! 的帖子

你应该是喜欢小蛮的- - !

我还是期待更多的更唯美的对话,更厚实的剧情和更丰满的人物~~~
铺设太少了~~~为啥堂堂唐家大小姐一眼就相中云帆了啊,并赴汤蹈火在所不辞?俩人身份位置都不同,怎么彼此接受的呢?云凡可以爱美,那雨柔只是爱帅?

只是期待仙剑越来越好,越来越好~~~侠骨柔情也好,求仙问道也罢~~~~

回复 6# 的帖子

主要是现在这个社会几乎见不到这种女人了。

现在的女孩子一般都是知书不不礼,更不要说善解人意什么的.....

特别是雨柔妹子还知道自己只有二十年的寿命......真的想象不到雨柔妹子小时候知道会有什么样的感受。

回复 10# 的帖子

OH yes.
我喜欢紫萱那样的。

小蛮虽然任性 可是很懂事啊

回复 11# 飞天灌汤小猪肉包 的帖子

建议你看一个帖子http://bbs.pal-club.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=41325&extra=page%3D1 不是剧情少,是没细细品味。。。有句话说得好:浓缩就是精华
最后编辑仙游之魂 最后编辑于 2011-07-19 12:47:48

回复 12# 的帖子

话说仙剑这个设定一出  
外传里期待雨柔复活的怨念又会不断滋生啊

回复 13# 喜欢草谷奶奶有木有! 的帖子

原来你是喜欢野心型的- -  

紫萱太辣了  为了心上人 说明都不顾了  

话说 反过来看长卿  还真TM狗血般得大义啊

回复 15# 的帖子

复活的话就没有那种美感了.....

现在的自己不再是当年流着泪希望月如能复活的少年了......

太过完美的东西一般都很容易碎掉......有了遗憾才会有感动

回复 16# 的帖子

不喜欢长卿那种性格 = =
可惜了一个紫萱妹子……

对啊啊哈哈哈 我就是喜欢紫萱那种为了心上人不顾的性格~~ hohoho
所以雨柔还是太含蓄了 不对口

“一切尽在不言中”

这几个字是重点……

喜欢含蓄一点的女生!
发新话题 回复该主题