艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

受不了了,对仙5中的剧情bug吐槽一下 [复制链接]

12号才拿到游戏,现在也才玩到在山洞里林未央离开,对于仙五的剧情我真的是不得不说说,如果我的看法有错还希望各位吧友指正一下,我到不如说是希望我全错了。
刚一上来姜云帆抓鸟,然后他爹让他去站岗,我当时一看他爹的名字我就懵了,云帆,你没叫错人吧,他是你爹么?为啥连姓都不一样就叫爹了啊(OK,根据后续剧情推断,他的确不是他亲爹,他只是被收养的而已,但是你收养的孩子你不改姓却让他叫你爹你这是不是太违背常理了,至此我想到了仙三外的南宫煌,身世很相像啊),然后云帆被迫去站岗,然后救下了被猴子追的雨柔,到这,我们亲爱的云帆同学就如此的对雨柔一见钟情了,尼玛这也太快了,好吧,这不是琼瑶剧,但你这个样子剧情能不平淡么?后来雨柔他爹来要人了,山寨里的一个人说是不是因为打劫得罪了什么人,然后一个山贼说咱都2个月没开荤了,我了个去,多好的山贼啊,2个月没有**了,可尼玛的吃毛去啊,好吧好吧,他们还兼职做做猎人什么的,再后来云帆去偷酒,在酒窖里遇到了小蛮,这个见面的场景是最让我受不了的,为啥呢,因为他们是相撞了之后才注意到对方的,玩到这我就想起来了景天和雪见的**见面,景天被魔剑追,雪见被唐家堡的人追,然后2个人相撞了,但是吧,当时是晚上,两个人都在注意着后,所以这个相撞是很合情合理的,但是我就想知道了,根据后续剧情来看,小蛮是用隐身蛊隐身之后从那等着的,那么我就想问了,要怎么样才能让两个朝着同一个要怎么样才能让两个人都看不见对方并且在夹角小于45度的情况下相撞之后向后摔倒?接下来,唐家的人发现了,然后来抓人,我真的很想知道为什么只是摔了几个酒坛子就让唐家的人知道有贼闯入了酒窖然后还**起了一大票人来抓,至少应该先进来个人看下情况再说有贼才符合情理吧,然后接下来,更神奇的事情发生了,我们的姜云帆同学仅仅一眼的功夫,就发现了秘道的机关,这点我真不想多说了。在然后云帆跑了,遇到了一贫道人,然后回山寨,然后山寨的人就被睡过去了,然后一个女人用山寨的人威胁他去救人,好吧,去呗,然后小蛮又出来了,OK,拿到了土灵珠之后被暗算用了裂地蛊,摔倒了洞里头,很好,我只想问,土灵珠是怎么回到那个女人的手里的,之后一堆一堆事遇到了龙幽,那时候龙幽正要和一头魔兽开打,他说的是区区一头魔兽也敢阻拦我,OK了,至少听语气他是有那种可以很轻松打赢他的自信的,然后姜云帆他们就上了啊,我本来以为一场BOSS战要开始了,结果黑屏之后几个白色的墨点之后那个魔兽就逃了,我了个去,到底发生了什么事情给我们来点文字介绍也行啊,也就是说一场完全没有开打的架就这样的把龙幽的命给救了,我了个去,龙幽你至少被打个半死再感谢下救命之恩行不行啊?你完全能搞定的(至少从语气看他时候那个信心的)中间突然插进来几个人把那个魔兽吓跑了之后就说他们对你有救命之恩?龙幽自己介绍自己说是在魔界和人界之间到买东西的商人,小蛮和云帆很平静的听完了,很平静,尼玛给我点惊奇的反应行不行啊,难道魔界已经那样的广为人知了么,一个小小的山贼竟然可以完全平静的听完这样的一个人的自我介绍。好吧,我见识短浅,继续把,之后又一堆事,之后龙幽和小蛮帮云帆跑了出来去参加招亲,注意下时间哈,龙幽和小蛮走的当天他去参加的招亲,然后同一天他因为玉佩的暴露被抓,在押送的途中又遇到了龙幽,这中间能有多长时间?1天2天还是半个月?然后龙幽说小蛮已经到了苗疆了,苗疆什么地方?云南耶,这尼玛是在中国啊,960万平方公里,不是你那个小小的台湾,短短几天的时间你给我横跨了半个中国啊还来回的啊!好吧,龙幽有传送法,但是你不是说多个人的话会有可能失败么,就这么就轻易冒险了?好吧,这些都不重要,可我想知道,魔君的儿子,一个武林人人得而诛之的人,竟然就那么简单的关在了酒窖里头,对,是尼玛的酒窖啊,那不是有秘道么,尼玛存心要放跑他是吧,可尼玛姜云帆就是不领情,不跑。之后龙幽介绍了一下净天教,说大多是半人半魔,说神魔之隙里的煞气会使不小心误入其中的走兽直接挂嗲或是变成魔兽,如果刚好碰上了村落就会诞生半人半魔的人,OK,从这句话可以推断出,要么神魔之隙可以四处乱窜,要么就是有一个村的人把自个的村落搬到了神魔之隙之中,等着被毒杀或是变成半人半魔,这是一个多大的阴谋啊。进到开封城里处理完了瘟疫之后,在城里的一个人吐露出了惊天秘密,他说前面的那个地方就是前朝皇宫了,再加上始建于北宋年间的大相国寺,基本上可以推断出仙五的朝代是元朝,仅从这点上来看,就已与仙剑前几代的年代完全脱节,之后没啥想说的,直到在山洞之中再遇林未央,我了个去,你原来是有异能的孩子啊,X战警参加过么?这只是我的意**而已,但是我想知道你是循着长离的气息来到这的,但是根据后续剧情夏孤临就是长离,而长离一直就在皇甫府里,那你丫的跑到这个山洞里干啥啊,最让我摸不着头的就是那个BOSS,他跳出来是干啥的啊,在皇甫卓介绍长离剑灵的时候我真的很想问问姚仙,你真的知道什么是剑灵么?
剧情以及背景设定中的诸多bug让我真的很想问问姚仙,你真的有认真的在做这个游戏么,你这么做对的起广大的仙剑fans么

这个  我也感觉到了 起码龙幽刚出来时候  不过我也很纳闷 不管介绍什么 山贼对于魔界 不是很陌生

你没仔细看动画,那个魔兽是看到了姜云凡感受到了他身上蚩尤的气息自动退走了,姜云凡是蚩尤的血脉。
还有你说那个洞里的BOSS是毒影搞出来的好像。
正是因为一开始姜云凡和殷其雷姓不同才会有悬念啊。
就像四代云天河开始不知道自己爹妈是修仙的人一样。
龙幽会传送回来很容易,至于你说的轻易冒险,为朋友为什么不冒险?
一个小山贼没见过世面对唐雨柔那类型的动心很正常,一见钟情有何不可。

虽然仙五漏洞很多,也不像你说的这样。

无视喷子

看的好痛苦能不能码一下

姚仙貌似好像在为DLC版本做准备

虽然仙五漏洞很多,也不像你说的这样。

你好能吐槽,真不知怎么想的,如果是每玩一点就想想怎么喷的话。。。
我只能说五毛再见

LZ心中的愤怒与无奈,深有感受!
发新话题 回复该主题