艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑历代部分收藏,玩了12年,再续仙缘 [复制链接]

银光图片

如果图片没显示出来就只好来这里看了.....麻烦大家了http://www.moujian.com/bbs/thread-10209-1-1.html
我玩了十二年仙剑,却又是个九零后...还记得我第一次接触仙剑是上小学一年级的时候。我非常清楚的记着,那是在妹妹家,玩的盗版碟(非常惭愧,但是后来绝对坚持正版),那个时候家里没有电脑,那样的电脑游戏更是我第一次见。后来印象中第一次去北京,忘记了是在什么大厦,我买到了新仙剑奇侠传的正版光碟。那时候家里并不富裕,这件事情更让我觉得是件大事,那个小而朴实的包装,蓝色的包装盒边,35元一套的。在回家的火车上,我甚至几次从包包里拿出来观赏,偷笑,抱在怀里那种安心的感觉。就这样,我用它第一次打出了结局,打出了震撼,打出了泪水,打出了这12年的情缘。也许是从小家庭环境的缘故,让我对情感甚是敏感,结局的那个夕阳,那个背影,那个让我至今都难以言表的悲伤,瞬间充斥着我的大脑。
我觉得,那就是我人生中少有的感动...我决定要与它为伴,一直一直感动下去...

后来仙剑二上市,我在第一时间拿出所有积蓄买了我人生的第二套正版游戏,仙剑二和一本攻略书。同样被感动着,仙剑二里的音乐勾起我无限的回忆。就是那个时候,爸爸妈妈知道我钟爱这个,但是说句实话,在仙剑一的巨大刺激下,我感到仙剑二的结局并没有相当仙剑一,可是这个时候,似乎仙剑这个名词在我心里早就深深的扎了根,仙剑也成为了我生命必不可缺少的部分,我依然感动着...

直到仙剑三上市,我和妹子第一时间风风火火赶到软件店买到了仙剑三首发版,里面带四个水晶书签的那种。那个时候,69元对我来说仍然是笔大数字,我和妹妹凑凑钱,几块几块的,终于只是够换来一套标准版的。但我们心里高兴啊,开心哪,真的是,唉...面对仙剑三的火爆,我才想到从网上查些相关新闻资料,才知道原来仙剑还可以有这么多版本,看报道当年有个限量一千套的北京现场卖的仙剑三豪华版,我心里那个毛躁,真的很想要...那个时候,我觉得我买仙剑玩仙剑就是一种生活习惯了,仙剑就是我的一种信仰

仙剑三外传上市了,我又如愿买到一套标准版正版。那时候我小学六年级,班里就已经在流行仙剑了。几乎人人都在看仙剑三外传的攻略本,而我,偶然发现我们这个地方居然也会有豪华版,于是我又是想也没想就入手了。包括后来仙剑一拍了电视剧,我是又借钱又省生活费的,只因为他的名字叫仙剑。我跑遍全市,就在最后一家才找到的我要的仙剑电视剧的碟。我知道,他因仙剑而存在。

后来零七年的时候,仙剑四上市,我才懂得通过各种渠道搜集各种仙剑的东西。那天我们这里豪华版来的少,当我赶去软件店的时候发现预定了货店主却并没为我留,前一个星期我都是下学后从学校奔过去问消息,当时是爸爸妈妈和我一起去的。听到没有了这句话,我当时就哭了。后来还是在另家店里,店主高价出售,爸爸妈妈花了两百多才买回一套仙剑四豪华版。对那天的惊心动魄我永远忘不了。惊魂未定,我就把仙四豪华版放在我床上,不夸张的说,我晚上和它一起睡,把它当做一个人,搂着睡。

这样一来,我开始从网上搜罗大量仙剑的东西,这时候我上高一了。我通过朋友网上购物,第一次在网上买的是仙剑四的六幅挂画。

很早开始,我就喜欢搜集有关仙剑的一切,就是实实在在的
仙剑控。从来不论价格,只要被我遇上,就一定想办法买到。书摊上,自作DIY,各种...后来买了仙剑四的超豪华版。虽然贵点,但从那刻起,仙剑在我的心中早就不容置疑,早就在深深扎根后长成参天大树。

如今的仙剑五,我早在五月就准备入手,订了货,在7月7也如期拿到三套标准和一套豪华,后来由网上又订了台版豪华。

这么多年,仿佛相依为命般,我的梦想就是能去仙剑的开发组,哪怕一个多么小的身份。这么多年,我总习惯把仙剑里的曲子放在夜晚聆听,然后悄悄地哭。这么多年,感动于仙剑世界观里的大爱,正义和执着。

这样的感动一言难尽,从灵儿的既不回头,何必不忘,从逍遥最后夕阳下的背影,从月如为他二人牺牲的一刻,从阿奴伤怀的笛声里...经常问自己,是否该想象然后,经历了一切悲痛却有如什么都未发生,平静的依然要平静....我真的该如何面对,想想要苏媚怎样放下仇恨去爱,去选择,龙葵怎样的执着等待了千年,雪见是怎样的勇气跳进铸剑炉,是不是只有想说一句,有你陪伴的快乐时光,足够了...紫萱苦苦追寻换来了什么,星璇的智慧,他只是喜欢一个爱吃美食的她....天河又是怎样执着了信念,梦璃怎样在边缘抉择,紫英又为了友情而放弃了多年的信仰,楚寒镜楚碧痕的悲情,姜氏的痴情,琴姬的悔过,亦或是云凡对雨柔的深情,龙幽对小蛮的不语....点点伤情。。。为什么相爱总是如此般,离散。只有仙剑,让我感动的不是点点

当其中一个谁半中间永远离开,他是不是再也不会知道他应该知道的结局,是不是还在回忆过去的种种....放弃与失去,仙剑一直这么纠结

有人说我沉迷,说我走火入魔,我不想反驳。仙剑总在告诉我用自己的方式去爱,去感动。陪伴我12年,若是问我感受,我一定会深吸一口气,闭目仰天,沉默不语。

我想说,不论何时,不论何地,仙剑你在我心里,永远不变,追随你是我的梦,就算明天的市场真的没落了,我绝不放手,和你并肩作战是我一生最大的愿望,这是一种大爱的感动,不离不弃

这文章写了一夜,却完全写不出心里的那种深深的感触,语言无法企及,看窗外黎明,想起总在这个时候通关的悲凉,然后悲伤过度两天爬不起来==

写这些真心话,大家不要笑我.........

LZ收藏很丰富啊

原版的仙一 我一直没搞到

仙1,DOS版,98柔情篇,新仙剑.除了DOS版没正版买,别的两版都买了收藏.
95年开始玩DOS版,玩了数十次...

顶下楼主仙剑成为了我生命必不可缺少的部分+1

死米佬!!!

回复 3# 的帖子

貌似淘宝还有卖原版的蓝底的当年正版新仙剑,前两天看到的,准备入手,不过现在很少了

回复 7# Bo7。 的帖子

不是新仙剑  最老的那个

回复 8# 的帖子

哦,那也有的,95年的仙剑首次试玩版,两张碟,这应该是最早了吧~~~就是很少了~~

好羡慕

羡慕的我想打。。。。。。。。。。。。。劫

对于LZ的收藏,只能说是“羡慕嫉妒,不恨”
我是小学的时候开始玩的仙剑,但是那时候还没什么感觉,直到现在把整个仙剑系列玩了一遍,才觉得仙剑是那么的经典(个人最喜欢仙四)。于是乎上淘宝打算购买仙四的正版,发现都是出奇的贵啊。。根本不是我这种学生能够接受的价位。。这时候又发现了仙五的豪华版,299,能接受,就拍下来了。
可惜到现在没到货。。

回复 9# Bo7。 的帖子

你能搞到么

仙剑奇侠传 的翻译 “The ** love。”

楼主啊佩服 我羡慕嫉妒恨

每一代版本都好多,这样那样的.不过我就收藏标准和豪华的,那些什么纪念版啊什么什么的都...
现在1,2,3的又少,又贵 ,还有仙4主角挂画也没有买到,以前犹豫买不买,现在直接没有了....

个人认为仙1仙3仙4仙5都不错,但是仙2却不怎么看好,不管是人物情节还是战斗系统,个人观点啊,仙2还不如仙98经典呢

回复 1# Bo7。 的帖子

仙剑全家

顶楼主

楼主~~  顶下你        你这种舍死精神值得佩服
发新话题 回复该主题