艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

【原创】仙5二十个小时通关后,我想对<姚宪>和<工大>... [复制链接]

回复 92# 的帖子

同困...玩一下就昏昏欲睡...

回复 53# 巨宅。 的帖子

你看人家20个小时...俺是人一倍时间有木有...

虽然也许如此,不过我表示还是要玩仙五~谁让他是仙剑系列的呢~

玩完仙5,回想令我抓狂的几个时刻:

1.开场动画后:什么意思呢?莫名其妙啊?看不懂啊!!!!
2.用修改器赶剧情后:为嘛小怪还是这么难打,血怎么这么多,我擦!!!!
3.进迷宫后:我晕,怎么这么长,有玩没完了,而且这个视角怎么这个鸟样子,难受啊!!!!
4.林未央事件,羽裳事件后:这两个故事怎么这样,对话都没几句就结束了,除了跑地图没什么东西了。费解!!
5.场景切换后:为毛场景切换这么频繁,切换一下等老长,烦!!
6.一贫出现后:为毛李逍遥成这个鸟样子了,老了但也不能连气质都没了啊,这个严重损害心目中的逍遥形象嘛!!!
7.一贫被骗到海棠出处后:对话就是“......”,这个,没下文了?难道仅仅就是为了让怀念下阿奴和李逍遥的?这个故事也太有点那个了吧!!!!!
8.人物对话N多后:怎么全是白话文,而且这个对话怎么那么没有内涵,基本连个成语都没有,(回想仙四),不带这样的吧!!!!!
9.打完N个BOSS后:这些个BOSS背后没啥故事嘛,基本都是见面就是”拿命来“,打完被收走。回想古剑的BOSS,他们基本上很多都是人吧,都有很多故事。怎么这上边的都是兽或机器类!!!就是人的对话加起来也没多少啊!!!
10.打完最终BOSS后:我擦,上古神兽是个机器人,太先进了吧!!!!!!!
11.听完战斗音乐和全部的背景音乐后:怎么都似曾相识啊!!!这些个音乐.....没啥感觉嘛!!!!不过这个结束曲还蛮不错的,有点仙剑问情的调调!!!

总结:毛病不少,北软需要继续努力啊!!

我还没通关,刚刚到20年前剧情之后去要血玉的时候,实话说不想继续下去了,结局看过剧透了,悲剧的结局不想玩
简单说一下个人的感受
剧情不如仙4
某些人物对话明显有欠考虑,应付差事的痕迹
音乐不给力
人设完全没脱离仙4的影子,完全尼玛的在抄
画面是唯一认可,勉强

哎~~40个小时通关,一点新鲜感也没有,还不如古剑有新鲜感,哎,对仙剑失望了。

哎~~40个小时通关,一点新鲜感也没有,还不如古剑有新鲜感,哎,对仙剑失望了。
heyingdong 发表于 2011-7-17 4:10:00

果断存档修改器,20个小时通关。。。

少受了你一半的罪。。。

吐槽下,开封啊,只有三条街,我的亲娘啊,还没有蜀山大,貌似很多地方不是三条街,就是四条街

回复 31# 的帖子

娘的,我打了很长一篇跟这个差不多的。。。结果死机了就懒的重新打了,原来知音这么多

吐槽下,开封啊,只有三条街,我的亲娘啊,还没有蜀山大,貌似很多地方不是三条街,就是四条街
zdqhappy 发表于 2011-7-17 11:25:00

这个问题连声称拥护仙五的也表示无法解释。。。

娘的,我打了很长一篇跟这个差不多的。。。结果死机了就懒的重新打了,原来知音这么多
我叫土豆 发表于 2011-7-17 11:26:00

握手。。。。

我觉得仙五的支线任务特少,能进的房间太少,宝箱太少,这些比起以往的几部,真是大大退步了。

我只要求剧情给力,意境古典些!
估计很多人玩国产追的也就是这个意境根剧情了吧!
但是仙剑五这次全线不给力.....

楼主说的很中肯~~~顶上~

只用20个小时玩存档通关,我想问楼主,你有发言权吗?!

不能很自由的去欣赏风景   技能了是华丽了   这是必须的,感觉不如古剑

只用20个小时玩存档通关,我想问楼主,你有发言权吗?!
freestyle321 发表于 2011-7-17 12:16:00

麻烦你仔细看,我是用存档修改器进行修改,再20小时通关。

至于发言权这东西,懒得鸟你。。。(连存档修改器都不知道的人,还说什么玩存档通关。。。)

完全同意LZ所说,对斤斤计较于LZ通关时间的某些人,我觉得20小时其实还是可以通关的。
就我而言,仙五32:24:22小时通关~~~剧本真的真的很单薄,不要怀疑我的通关时间,也无需质疑我有没有体会剧情啊等等的,这个时间已经囊括了:
用修改器(金钱&打怪必需~)+N次弹出+地图基本上全跑完了,什么支线啊等等的都进去逛了,每个地方可以进去的房子都进去了,可以搜刮的都搜刮了+只差3个怪没打出来,其他的都全开了,可以封印的也都封印了+全支线完成+见到有NPC都不会放过的通话,我想,单说剧情的话,我跑得够彻底的了吧,但是,这样的剧本也只是跑了这么点时间啊,难道不单薄吗?而相对于古剑,我用了90+小时才通关啊,通关方法基本一致,我想,不用列举其他了吧,单是这样还不能说明问题吗?单是剧本,就已经够让人失望的了!而且,辛辛苦苦跑完了之后,感觉到的不是深深的感动,是深深的失望啊,其实故事还可以具体一点,丰满一点的,为什么就给出一个这样的半残品呢~~我想,还是用不用心的问题吧~~
最后编辑fishming 最后编辑于 2011-07-17 12:31:35

我觉得仙五的支线任务特少,能进的房间太少,宝箱太少,这些比起以往的几部,真是大大退步了。
minxiangsky 发表于 2011-7-17 11:48:00

街道更加坑爹!。。。。

就是为了省钱,为了赚昧心钱。。。除此之外北软有其他解释吗?。。。难道是“为了剧情紧凑,所以很多房间就不让玩家进了?。。。”

minxiangsky 发表于 2011-7-17 11:48:00

街道更加坑爹!。。。。

就是为了省钱,为了赚昧心钱。。。除此之外北软有其他解释吗?。。。难道是“为了剧情紧凑,所以很多房间就不让玩家进了?。。。”
发新话题 回复该主题