艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

------一款游戏好不好,还要看制作团队用不用心。--------- [复制链接]

回复 120# 〝阿嬷 的帖子

话说我也有写帖子点评。~。。。总的来说。。仙5没及格。~。。但是还是有可圈可点的地方。~。虽然。不太多。。。

还没通关 玩到80%了 感动我的地方还是很多啊 无论是战斗 画面 剧情我觉得都是下了心血的呀 至少有感动我的地方 还是会继续支持下去(就是视角有时候怪怪的)

我通关以后的感觉也是  团队根本没在用心做

。。。4年。。。做出来的就这种水平。。。
还是说上班就是混混日子。~。
巨宅。 发表于 2011-7-13 12:57:00

哥们...你说的正是我的心声...我顶你...

仙4渣画质????不想问候你....
起码要比仙5好了不知多少....无论是剧情还是画质.

回复 122# 的帖子

当时玩前半段的时候 觉得仙五的构想还是不错的 (虽然有点倚天屠龙之嫌)
然后…… 玩到结局 ,我无语了…………
莫名其妙地打了个机器人, 终极BOSS就那么没什么铺垫地跑出来…… 我觉得北软可以做的更仔细的,可是他们没有啊。。 注意细节就可以把游戏整好很多了,可是他们明显连这点诚意都没有……

本来就是垃圾游戏。。。。。。。

都说仙剑五不好,到现在不明白仙剑五那不好了········

都说仙剑五不好,到现在不明白仙剑五那不好了········

回复 3# 的帖子

时间不一定说明问题,我在大学寝室的时候也是开着各种电风扇对着电脑玩游戏的,因为作业太难,老师进来我装学习。考试60及格万岁,这也符合你看到的情况吧,只不过是另外一个解释。

回复 3# 的帖子

妹纸,我告诉你,我们今天就是要喷的!喷子也有各种,LZ这种属于因爱生恨的同志。希望仙剑好,就要认真仔细地提出看法和意见,不论主观,客观都有价值,这才是喜欢一个还并不那么完美但希望其完美的事情的表现。

崔永元说:非专业的人抱怨就是提出了建设性意见,难道你要学画画的去盖房子?!

娇生惯养的能有几个好孩子?!

其实吧 8月份的全程语音DLC就是给玩家二周目的最好理由 就是不知道收费还是免费了

唉 其实就一句话 人家说做了4年 你就相信他真真正正做了4年?有些事情不用说的 什么“小贩”“大妈”“食客”顶着这种NPC名字的  仔仔细细玩过一遍的人都是懂的

先不说是否有用心做仙五,也不说剧情怎样,我是还没有玩完,但是在我玩到蜀山时,的确被那种宏伟震住了,也许是我玩的游戏不够多吧,但是比较古剑,至少古剑里能让我如此震撼的画面还没有!然而仙五的迷宫是让我最为唾弃的,完全失去了仙一,仙三那种寻找出口的乐趣,不用脑子就可以出去,而且还做得那么长,简直就是浪费时间!个人感觉仙剑越来越追求画面效果,可玩性有所下降!个人看法,请勿人参公鸡!

回复 3# 的帖子

这是老板的问题了,条件这么差,难怪员工不好好干.

回复 79# 的帖子

真的吗?是为了游戏而做游戏,为什么游戏越做越像电影呢?从仙3-3外-4,从系统不足到鸡肋系统最后干脆就到菜刀流,这样的游戏真的是游戏吗?为什么宣传一部比一部更厉害,古剑都占据了迅雷的广告栏长达快一个星期。他们的钱真的有全部花在游戏上么?
说北软没用心,没好好做,前后不过相差一年,仙四的引擎,却被频繁拿来跟古剑相比。全是新手的团队,战斗系统被不少人称赞为历代最高,头像也画得很精细。我觉得很受感动啊,也觉得他们很用心。很多地方采纳了玩家看法。迷宫地图的设计很贴心,想看可以看,不想看可以不看。符纸系统很像幻四的精魄,可玩性颇高。战斗的诸多设定人性化的程度不用再提,地图的特效也很细致繁多。招式华丽而动作丰富,不像以前常常有站桩的感觉。天权宫里对诸代剧情的串联细解。这些地方都是感动我的所在,也许在那些觉得他们不用心的人眼里这些都不值一提。因为古剑做到了,他们就一定要做到。可是古剑没有做到的迷宫无存档,战斗系统爽快,技能效果,场景特效,为什么就一定要不值一提呢?难道这些不是从仙3时代就开始被百般诟病的东西么?可是提了这么多代,是否有一丁点儿的更改呢?

我觉得剧情不好见仁见智,但说不用心,我觉得对不起玉权宫里那里精心串联起来的各代剧情,对不起在地图中分散时不同人透露出的不同信息,对不起那些NPC对仙剑系列前因后果的交代。是的,武林老套了,武侠过时了。年少的人们不再有懵懂的初恋,上来就会有刻骨铭心的爱情。可是我真的不懂,为何人的细心思虑也会贬值。

回复 90# 的帖子

那你可否对比下其他游戏呢?我也遇到过一次弹出,那时候我是载入了它们的自动存档才挽救回了不少损失的时间。平心而论,难道仙剑在这点上做得还不够吗?自动存档,无限存档,迷宫可存档。如果是以前的系列呢?最终弹出会怎样?一旦忘记存档会怎样?难道我们不清楚吗?

反正我觉得仙五剧情有点俗。。为了虐而非给要一个人死,转来转去反正给有人死,让人最后就感觉挺无奈的,还有一大堆剧情煽情都没煽到点上,我也觉得4年起码先把游戏生产差不多了再预售也行吧!拖拖拖我6月在3dm定的货北京的到现在还没到我都无奈了,新闻制造一货难求的情况真是挺恶的,炒新闻也不能这么炒把我们消费者当什么了,热情都没了,货都没有这么多还搞预售

还是习惯古剑的画面更多些  细节很多漂亮的地方  画面党的画支持古剑 但是作为仙剑党  2个都是最爱  希望越来越好

回复 136# 的帖子

相比前代 仙五的确有很多的改进,七宫做的很华丽,也有很多跑七宫的支线任务补充剧情串联各代,在天权宫看史籍的时候也有发现很多主线其实没有提的地方。
仙五架构的确不错,可是主线有很多牵强的地方,还有很多系统可以开发,BOSS的技巧性不够高,诗词没有,音乐新瓶装旧酒……
这些都是可以下功夫的地方,而且并非刁难…… 虽然画面华丽了,可是仙五明显还有诸多不丰满的地方……

可能每人注重的东西不一样,但正如大家能够接受您的观点一样,您不要一概而论,“人的心思细腻也会贬值”未免极端了点。
发新话题 回复该主题