艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

喜欢拿仙5和古剑比较的玩家来看下 [复制链接]

太技术流了……但是个人觉得古剑的剧情比仙5好些,人物也丰满些- -

仙5用的引擎也不差,就是锁视角太退步了吧,3D游戏还锁视角,还有战斗系统,四个人的战斗中连换个人都不成,感觉这个游戏能够挑出来的好处太少了,北软毕竟也就出到仙2,仙5算是复出作品,可惜结果不尽人意

BS拿仙剑和古仙比较的人,古剑俺没玩过,不知道怎么样,但是就是好,我觉得也不应该同一而论,只能拿仙5和仙剑前系列相比

。。游戏需要比较。。才能知道差别在哪。才能改进。不论做什么都需要有创新精神。。
上学时老爸老妈就说要学习别人好的地方。~。。要不就是井底之蛙。。坐井观天。。

仙五跟一年之前古剑1.0版比,古剑还占你便宜了不成?

仙剑5一进去看了个界面。。马上退出来网游去了。。界面不吸引人啊。。

表示古剑1.0版本玩下来的,只遇到一处bug,其余都蛮顺利,同是笔记本,而且还没达到基本配置
个人喜欢古剑的风格,画面、人物、剧情、音乐、小系统,大爱。至于一直被诟病的战斗系统了节奏了什么的,玩的时候并没有特别不爽什么的,可能本人对这方面不感冒吧。剧情和人设这东西见仁见智,但至少讲故事的方式显然古剑略胜一筹,属于前中期各种撒点,然后后期迅速连点成线成面最后成画,但这样显然前期会显得啰嗦拖沓。仙五确实剧情开展简洁明了的多,但是衔接上总觉得突兀,很多地方没交代清楚的感觉,主角之间的感情线互动也太少了点。

我玩古剑从没遇到过跳出这样的BUG

我玩古剑的时候从最开始玩,真没遇到过什么bug,有些“BUG”是跟电脑有关吧

我同样也是笔记本玩的...古剑我从1.00玩美遇到过BUG,仙5除了那个八煞合成是BUG合出来的,其他的BUG还真没木有遇到过。

回复 1# 的帖子

LZ你是电脑不给力吧~~

古剑1.0版连语音都没加的路过。。。
我觉得古剑也没有多么多么好,但是至少人设比仙五好很多。而至于剧情,虽然我不太喜欢古剑的结局,但是仙五的剧情似乎还要不如一些。
我喜欢仙五的符还有小游戏(貌似被人说很难?);喜欢古剑的加点系统和行动力系统。
虽然各有千秋,但是总的来说仙五还是比1.58的古剑差,也许后续补丁也会为仙五加分吧

回复 23# 的帖子

24L应该是写给你看的。。。
还有仙五只能和仙剑比较,这是什么道理。。。

关于人设问题我不是很懂,不过我对于雨柔的2D图还是挺喜欢的,不过3D形象就有点。。。感觉有点怪。

。还有。觉得仙5人物性格塑造不饱满。。男主女主没有存在感。。可能是我觉得。主角之间互动不多。。
巨宅。 发表于 2011-7-13 11:57:00

这个绝对同意,不过我想不是因为互动不多,而是因为对话全程太简略。有时甚至感觉已然进入单打独斗的网游模式,纯粹是为了图新鲜升级和做任务,虽然可玩性比网游差很多。其实如果古剑和仙五的对话折中下就好了。发掘人物感情,古剑做的太多,虽然让人可以不由自主地融进那个世界,但是话太多,也很容易让人产生疲惫感,而仙五在这方面真的太欠缺了,有时候我都在怀疑我是不是真的了解这些主角。
  不想论述古剑和仙五的关系。虽然两者我都是抢首发,但是说实话,仙五给我感觉实在不如古剑,人设(古剑人物多,每人性格挖掘有限,但是至少能用几个词大概去概括下,可是现在我也没想到能有几个完整的词去概括山贼- -|||性格实在不突出,这是真的)、3D人物模型、镜头角度(尤其当有爱的人物对话出现时,总照几个人一坨+地面石头or小草)、音乐(大家普遍感觉到了)、以及前面讨论的剧情问题,作为buff党战斗系统也让我有点手抽,等等,所以说如果只是单纯去论述一个游戏的好坏是不够深刻的,我想反映的完全是一个开发团队的认真态度问题。
  当然每人都有每人的看法,只希望LZ不要单纯为了仙剑而仙剑。对一款游戏的总体评价,而不是只从一个角度去看,还是很重要的
发新话题 回复该主题