艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙5通关____________总体评价!欢迎交流 [复制链接]

从1代一直玩到今天的仙5,一路走来    仙5总体感觉更加人性化

废话少说,下面是重点

包装
这个就不多说了,一个字没质感!(好像说了三个字... )     从盒子到说明书,那个印刷。。。
买的标版,对其他版本没有发言权

场景

本人认为仙5最大的进步就是"迷宫"场景更加有气氛感了,还有几个场景在历代仙剑里算是比较有开创性的,比如这个

那些动的元素做的也不错, 枫丹古就是个很好的例子。不过有些东西加得有点过了:蜀山七宫感觉杂草丛生的 ;神魔之井裂隙小宇宙到处乱飞,有那个是挺好的,就是多了点。。。

城镇里面可以进入的房屋变少了,这个我喜欢,不用花过多的时间去搜刮民宅了。

一些相对远一点的景,可以看出来直接matte painting贴上去的,感觉就是一个片     。比如狂风寨,走过去有个瀑布那条路上,可以看到延绵的远山是两张图

看似人性化的简单迷宫,迷宫是简单了可是却带来了冗长的战斗。BOSS战是大家公认的难耗啊~   小杂兵打得也不爽快  
一场迷宫打下来花的时间和以往走复杂迷宫所需的时间是一样的!

人物模型不想多说什么。。。你懂的

剧情

仙剑式的剧情,模式都差不多  但是我这个仙迷依旧支持!

支线任务挺多,喜欢开封那个[南柯一梦]的剧情

主线感觉铺陈不够,最后突然冒出个开高达的男人说这一切都是他策划的。。。     前面也就四大家的人说到魔教分裂,然后在祭都那场戏里也只提了一下

感情戏大大的不足啊!

一些推动剧情理由不够充分,我们的男猪去了趟20年前,回来突然说要释放魔君,why?!理由呢?要说是因为父子关系,全家团聚之类的,他不是早就知道了啊

战斗

确实有了不同的体验。以前打杂兵我习惯普攻,因为补给不够而且怪也吃这招;现在都用仙术,大多数战斗普攻不给力
仙术比以前华丽了

和七圣的战斗设计的不错,变着花样来  有惊喜。不过其他的BOSS战几乎没有节奏感,花时间打呗

装备上贴符比较有用但是队列里的符是鸡肋。

建议制作组搞个一键拿符,每次换装备的时候去符好麻烦

锁视角

发现这个被喷得最多。其实我挺喜欢的,个人比较嫌麻烦。《战神》也是锁视角的,那个镜头设计比较犀利、讲究。仙5镜头感弱了点,希望以后的作品里能有改进

一些镜头设计不够舒适。上楼的时候很方便,鼠标一点就上去了,下楼的时候悲剧了。。。看不到前路

今天先写到这里吧

最后编辑可恶的包子 最后编辑于 2011-07-12 23:56:21

恩,还是很支持LZ这种评价的。个人感觉仙5还是不错的。在某些方面也是个突破

回复 2# 的帖子

呵呵   ,感觉音乐还不错,延续的以往的风格   不过就觉得毒影的主题音乐有些不搭调。。

哎,叫我说,我都不知道仙剑5算及格的还是不及格了。。。。。。

回复 4# Askiasendoh 的帖子

这个。。。。 就是打完了脑子里不知道都玩了些什么剧情的感觉

其实后期平砍的确给力,BOSS我都是平砍加技能过的,仙术就是BUFF跟加血

最主要的剧情都不及格!其他就算及格了也是失败了。这代仙5跟仙2一样,仓促之作,失败。

回复 6# 的帖子

哦~      我后期还没试过这样的战斗模式,你用的什么装备和符?

就是当前最好的装备,积气,武灵,连击暴击

回复 5# 的帖子

没错啦,形容的很贴切,散了吧,睡觉去了。。。。。

回复 1# 的帖子

有同感,不知道为什么锁视角会被喷,真无语

有点地方你根本找不到路,比如天净密道那里

虽然同感一些情节交代不够,但是个人很喜欢这个结局。有点像古剑里屠苏说的最后一句话,虽有遗憾,并无后悔

回复 11# 的帖子

而且走过一些地方会有近景从眼前划过,自由视角是没有的

回复 12# 的帖子

那个确实讨厌。。。  我是看小雷达找到的

视角的话习惯了就好。

我对于视角不感冒,因为我向来都是看着小地图跑的,对于画面的风景一瞥而过,所以锁不锁视角对我没影响。每款游戏刚出来时都会被抨击地体无完肤,那是因为游戏实质的效果达不到玩家心目中的理想状态,而过分的宣传效果以及玩家的迫切的期待更加加剧了这些,不过时间长了,游戏的回味就会让人默默接受这一切

刚通关. 和前面有人说的一样, 打完之后却记不起剧情. 剧情牵强,结局很突然.主角人物性格不突出,没什么闪光点.诚然画面上特效上是有进步,但我想大部分仙剑迷之所以喜欢仙剑系列,不就是因为感人的故事吗? 很抱歉,仙5没有给我这种感觉.就算结局随大流给了个悲剧也无法让我有太多回味. 城镇,npc有偷工减料之嫌.整个游戏下来就只有开封,苗疆两个稍微像样点的城镇. 比不上仙剑3,仙剑4,以及去年的古剑. 四个字形容,平淡无奇

怎样发图片啊

每款游戏刚出来时都会被抨击地体无完肤,那是因为游戏实质的效果达不到玩家心目中的理想状态,而过分的宣传效果以及玩家的迫切的期待更加加剧了这些,不过时间长了,游戏的回味就会让人默默接受这一切
chris501184 发表于 2011-7-14 13:35:00

我刚拿到他的时候正是受这种心态影响了,希望他是经得起期待的
发新话题 回复该主题