艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

52个小时把仙五通关,作为十年仙迷的我不能不说(有剧透) [复制链接]

用52个小时把仙剑五的主线和支线都玩完了,但到最后,关于官方说的游戏故事背景...还不知道血族是什么,只有什么夜叉族...什么千年的封印,就只是魔君二十年封印...不过如果说是神魔之井的封印就是千年封印..我承认我被坑了...还以为是什么血族千年封印..什么苗疆会是重点戏份之一,也只是在游戏剧情里停留片刻...什么神魔之井是六界的焦点,也似乎只是偶然在对话里被提到和在剧情里出现过几次...看不出神魔之井就是焦点...游戏里的剧情与什么故事背景似乎不太敏合...

我猜想,如果当初仙二仙三仙四没有给别人做,一直按姚仙的想法做下来,现在的仙五或许也算不错...但毕竟已经有了前面几部作品的故事和世界观,姚仙的仙五起码也要有一些具体或比较好的连接吧....但玩到最后却发现似乎逐渐背离前面几部作品的发展...这次的魔族…让我失去了幻想…所谓的魔…就是所谓的魔教…是武林小说的魔教没有什么差别…什么流落到人界的魔族..根本感觉不到那是是魔...重楼给我制造出来的魔族形象就这样在仙剑五里全灭了...

再说仙五发生在仙一之后的30年…游戏里多次被提到仙五是在水魔兽被封印之后的30年…而魔君是在仙五前20年被封印…仙五里多处痕迹也说明一贫就是逍遥,这样的话,仙五的20年前不就是仙二的时间段吗?那时逍遥不是被孔麟收在天书里吗?怎么还会是蜀山七圣的一员?而这时的蜀山掌门是一贫?即是逍遥吗?另外仙五也有提到到十年前一贫(逍遥)封印魔尊…这应该是指仙二的故事…但…按这个时间来计算,仙剑二就是发生在仙剑一之后的20年??那时小虎至少也有28岁,李忆如20岁吧?这里和仙二明显冲突…而且小蛮如果不是忆如所生,又会是谁?仙二时候忆如未怀孕…而忆如又是和谁发生了关系呢?即使忆如怀孕生了小蛮…仙五的小蛮就最多10岁…但仙五里小蛮亲口说自己已经16岁…仙剑五里面的历史时间观真的很混乱...姚仙似乎没有把握好时间的设定...

即使说仙五的故事是和前作划清界线,作个新起点发展故事,那么也要先把时间划分好吧?但既然作为仙剑系列的一部,而且故事和世界观是要相连的,那么是不是应该要更好去交代故事里的时间和人物呢?玩完仙剑五之后,心里有好多好多疑问....

究竟小蛮除了是女娲后人,一贫的外孙女之外,她的母亲父亲又是谁???酒剑仙和剑圣又人在何处?他们是仙游了?那么他们是怎样死的...?逍遥在仙剑二时候是掌门,怎么到了仙剑五就是太武做掌门?开场动画一开始就是锁妖塔被毁,但仙五故事里却没有说明锁妖塔为何会倒塌…虽然大多数玩家也知道是仙一时候被逍遥所毁,但这个起码也要在仙五里提一提这个历史吧…而且一贫说自己是蜀山的罪人...就是指毁了锁妖塔的事情吗???另外在仙剑一里,蜀山明显是和地面相连的,而且四季寒冷,冰雪覆盖...怎么仙剑三和仙剑五的蜀山却是悬浮在半空,景色还四季如画???姚仙是在自刮嘴巴...如果说多年前的游戏制作能力有限,不能够将蜀山制作的很华丽,但姚仙自己却在仙剑一里面就设定了蜀山是四季寒冷..和大地相连...这一点,仙剑五应该也要继承,而不是完全相反...但是如果仙剑五是发生在仙三外传和仙剑一之间,仙剑五里面最后蜀山主体是下坠的,这样是可以交代和串联起仙剑三和仙剑一里蜀山的变化...但这里又有一个问题..仙剑五蜀山主体下坠是为了封住神魔之井的出口,也就是说封住原锁妖塔的地方,不是吗?但从蜀山的结构来看,锁妖塔的位置不是应该和蜀山主体处于同一平面空间吗?怎么会是蜀山主体下面就会是锁妖塔位置呢???姚仙...你是在坑我们广大玩家的智慧吗????

不过,仙剑五并不是不好,如果不理会这些仙剑历史的话,单看一个仙五的故事和可玩性,其实也算不错,挺好玩的,只是一旦与前作的故事和时间串连来看仙五…仙五让我这个十年的仙剑迷情何以堪…

最后注明,我不是要踩仙五...只是作为一个十年的仙剑迷,把自己最深切的感受写出来...请支持正版仙五!让仙剑系列延续下去,有更好的发展!!!

你的感慨太深导致你的字太多。。。。如此啰嗦。。。。大意已经明了。。。。

楼主节哀,恭喜通关,走出跌坑。。。。。

你的感慨太深导致你的字太多。。。。如此啰嗦。。。。大意已经明了。。。。

楼主节哀,恭喜通关,走出跌坑。。。。。
askiasendoh 发表于 2011-7-12 15:14:00

同上·

我还是赶紧通关再说

通关这么快,你确定已经对仙5很熟悉了么

回复 5# 的帖子

如果你50多小时还通不了关才是搞笑

对于时间设定那块我也各种不懂,总感觉和仙剑二有冲突

建议楼主重玩仙一、仙二

别的话不多说了
我顶楼主!

52个小时,文字对话都看清楚了没有,有很多战斗中间都有情节出现的,你不会是一刀把BOSS给砍死了吧,还有很多选择分支的,不知道楼主走的哪条路线

回复 8# 的帖子

在仙剑五上市之前我就已经把仙剑一和仙剑二重玩了一遍.....

回复 10# 的帖子

虽然我只是通了一周目,但在玩的时候,我和每一个路人都说话了...每次剧情之后也会与同一个地方的全部路人也反复对话一次...支线任务也解决了...而的确boss战有小小难度,但就是打最后的大块头boss有难度...要我重新挑战一次..别的boss都可以轻松解决,声明,我玩正版是决不用修改器!关于分支剧情不多,而我的选择是偏向于雨柔的...

泡着论坛,悠哉看着某君跌坑爬坑过程很欢乐地飘过~~~
不过楼主提到的时间观上我也有同种疑问~~~
貌似编剧(是姚仙么)想硬拉住仙一不放,极力地忽视着仙三四,却又交代得模棱两可,有各处存疑之处,不过仙剑年表之前有人做过的,本质上134代内在的继承关系上在四代之前还算明朗~~~
仙、侠、剑一直是仙剑传承的灵魂,如今已是非仙非剑,恐怕能靠上边的只有一个侠字(可还是牵强啊)~~

回复 14# 小山需要RP 的帖子

仙五似乎是向武侠转变..但希望在仙五外传里面可以得到一个比较好的修补...还有对仙五留下的种种问题给出更好的答案...否则....对仙六的期待...恐怕没有多少...姚仙不给力....

回复 15# 的帖子

呵呵,楼主是吧~~对不起啊,木有头像名字什么的很难认出啊,失敬失敬~~~
武侠吧,也不错啊,在四大家族纠缠多一些的剧情的话,就可以改名叫姚仙群侠传了~~~
说笑啦~~~
不过说到侠字,我倒没看出他们一行人的“侠义”跟“侠骨”在什么地方~~都围绕着自己的惹出来的事儿兜圈啊~~~而且还很莫名其妙地解围了~~~之后一个不小心编剧掐指一算,恩,拯救苍生大义的时间到了,就该死的死,该离的离,不客气地说句,如果有同人小说,或直接改编成小说估计比游戏会有更多出彩的地方~~~

正确的年代是3,4,1,2,5

3就不说了,飞龙探云手,就是景天绝技,龙葵也出现在4里..

4比1,2,5之前,5里面说的很清楚了,5藏书阁,有残卷,叫上古琼华,说昆仑八派,有一派就是琼华,以铸剑出名,铸成2把神剑,后不不知道怎么遇到天上大火,打穿1个洞,琼华从此绝迹..

和仙2的确接不上 不过仙2并不是姚老师的作品 个人觉得是有意忽略了
和仙1承接的话还是可以接受的

另外关于人,神,魔的设定,自己去看看藏书阁介绍,说的很清楚了..

盘古开天地,创造大地,出现3个神灵,女娲,伏義,神农,
伏義创造神树,神树结果生出神族,但神族无法生孩子,生出孩子,父母必死,因此神族禁止通婚..
女娲创造人类,女娲和人类结合,自己也寿命到而死,女娲本身不老不死,出生后代后,必死无疑..
神农创造兽族,但还没给兽族创造智慧就死了,兽族被人神欺压,蚩尤带领兽族进攻人神大地,后惨败,蚩尤用力量把兽族领地分割,放于地脉之下,成为魔界,跟随兽族成为魔族..

在人类未走的兽族,自行修炼,成为妖,人类自行修炼成为仙,

五界死后,酆都**,成为鬼界........

剧情bug的确很多
发新话题 回复该主题