艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

大家感觉仙剑5的剧情怎么样啊? [复制链接]

玩过的给下意见啊   撇开画面 操作 视角什么的  喷子就算了

我觉得剧情还不错呀,人物很丰富,对话也很有意思,还没通关,但是感觉比较吸引人。

请参考有人写的总体评价:
10分满分的话。。。
剧情给3分,包含鼓励分1分
看完,觉得很客观的,而且他漏写了很多明显设置不合理的地方,,,不然可能评价更低

那个会补血的大乌龟怎么打哇》?

回复 1# 心随z风飞 的帖子

我并不像喷啥子,发自内心,7月7日仙5刚出未收到豪华版,赶忙买了个数字版进入游戏,先不说游戏不能转视角,很简单的地图跑的比迷宫还恶心,感觉脑残的要死。伤不起,剧情期待度达到9分,四大家族蜀山七圣还有就是净天教,更加期待那句“原来我只在乎你”,游戏结束后完全感觉什么都没交代,只能剧情构架很好但制作方却急着赚钱并不做完,姜云凡跟雨柔那点感情我没有感受到一笔就带过了,死的我一点感觉都没,仙剑唯一一部没有被感动的作品出现了,三十一小时未眠,带着疲惫的身体关上电脑,满是气愤。
忘不了这几年来狂顶仙五贴吧的心情,以往未曾买过仙剑正版,由于对仙剑的期待这次果断豪华版外加一个快餐数字版,就是为了把这个游戏延续下去,如果真的要如此,我希望仙剑随着仙四双剑结束吧,不想破坏那些美好的回忆 仙五已并非仙剑

同意

回复 3# 的帖子

这不作弊吗
明显是0份
剧情在哪里
木有看见

花了3天 玩通了 感觉很蛋疼  很纠结

恩,仙四真的是不可超越的经典,,把工大请回来吧,,唉,,,

苍白无力

玩了一下午的我已经产生不想玩下去的念头了。。

渣剧情,剧情套路模仿的仙四,女猪就更别提了,怎么可以这样死?要死也应该决战结束吧,我的永久药啊~

历时40+小时,终于将仙剑5玩通了。(建议新手不要自己尝试,虽然迷宫弱智,但是boss很变态,去玩仙剑4.2.1,虐菜)

对于剧情个人觉得和各代比,特别是和前一代仙剑4比,绝对是比不过的。我绝对认为仙剑4的韩菱纱是最最最招人喜欢的。聪明而美丽,表面上坏坏的,很调皮活泼,但是心理面却很稳重成熟,懂得变通。她敢爱敢恨(我很欣赏),对于美与丑她一定会表达出来,性格鲜明。她善解人意,默默为自己爱的人付出,即使是拿生命的长度作为代价来换取也在所不惜。(懂得付出,这一点很重要)所以她最后死时,我觉得很感动,玩完之后心仿佛被彻底的净化一般,不剩下一丝污垢。

而仙剑5,首先剧情让我觉得有些突兀,衔接的流畅度不够高,不够完整,很多的方是可以挑次的。比如,各位主角的关系模棱两可。姜云凡对唐雨柔的爱直到快结局(完成度80%)了我感觉到一点,而且不强烈。可能我们的男主角是个比较内敛的人,对于爱情是持一种知道却不好意思说的态度。而小蛮和龙幽我就一直没觉得他们有恋爱关系,感觉就是一个负责的成熟的哥哥(龙幽),一个调皮的幼稚的妹妹(小蛮)在一起打打闹闹。还有主角的性格不够鲜明,姜云凡,拖拖拉拉的,主要也是唐雨柔不怎么对他表达爱,两个人一起游历并没有任何一次调情(觉得呀),绝对闷闷的,就这样淡淡的过来了,一直都是为了任务而走在一起。女主角不够活泼,实在难搞呀。他们的爱情就是绝对是古代的。而活泼的主角小蛮,太小了,有点幼稚,而龙幽有些变态。总之一群人闷闷的,有说有笑的时光太少。可能因为是心愿这个主题的缘故,男女都没有时间恋爱,都注重于自己的心愿。悲剧结局之前的铺垫做的不够好。

最最最让我觉得可悲的就是小蛮和龙幽的关系竟让我觉得他们分开就分开呗。唉,总之仙剑5输就输在没有仙剑4那种藕断丝连,隔世之爱的剧情。还有不可忽视的就是男女主角不够让人喜欢。拿慕容紫英的结局话说:“人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。惟有天道恒在,往复循环,不曾更改”。这才够味。

整个剧情的框架不错,但是没有完全展开,过度有些仓促牵强
所以我真心认为仙五是为了仙五外传而存在的……
太坏了

回复 5# 的帖子

说的很好。。
仙五架构其实不错的, 就一开始云凡开始揭露身世, 几大世家 七圣各门派刚出场, 我对仙五还是满是期待的。。可是通作却没把主线理顺,结尾也有点莫名其妙。。
制作组分明没把作品完成就拿出来卖了。。诚意不够啊。。

同意楼上,确实仓促了

通关完毕,无任何感慨,肥皂剧情,人物无性格,苍白~~~,怀念李逍遥儿时的调皮捣蛋痞子性格到逐渐成熟爱恨分明的性格刻画。姜云凡的性格在哪里?腼腆?笑,一个山贼你让他腼腆。。。好吧,暂且不说这个,玩过后我在怀疑,这个是仙剑吗?仙剑的荡气回肠,侠骨柔情在哪里,无感觉,败品~~,难道,如今的仙剑只能靠博得国人玩家的同情而存活吗?你不付出就想拥有回报,好好的反省,OK?技术可以跟不上,可是,我们对仙剑的依恋可不是这些,我们依恋的是仙剑中那些能让人快乐也好、伤感也罢,我们要的是仙剑精神!!!!!!可是,5中没有,我什么都感觉不到。希望仙剑还可以给国人玩家一丝希望,国足让我们的心冷了,可仙剑,你不能让我们的心死了。。。拜托,希望你们可以再创经典,即使我老眼昏花之时,我也会等下去~~~~

8/10

顶 以后 会出好的 作品的
发新话题 回复该主题