艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

大话仙五,笑迎拍砖,捡砖回家别墅… [复制链接]

欢迎大家来拍砖,我们都已经不是小孩子了,因为我们能有自己的决定买正版,我们能独立思考了,那我们就公正客观地点评一下仙五的得失,欢迎拍砖!
一、世界观:
您所在的用户组无法下载或查看附件

真正意义上说,姚宪壮是仙剑一的创造者,但只是之一;
仙剑没有错,这个招牌是姚仙创造的,但是是工长君的上软团队把他越擦越亮的, 仙剑历代作品,经典的有
《仙剑奇侠传》初代;<时势与唯美的剧情>
《仙剑奇侠传三》;<构造出完整的世界观,强大的操作子系统和战斗系统,完美的剧情和开创性的天马行情的搞笑NPC对话,多种结局和考人IQ的迷宫系统,开始悲情的终极BOSS>
《仙剑奇侠传三外传·问情篇》;<纯迷宫高手的最爱,将药理学融入游戏世界观>
《仙剑奇侠传四》<经典不逊于初代,甚至很多地方开始超越!>
除初代以外,基本都是工长君的团队在开发,经验技术等的积累,可以说是DOS时代的姚仙团队所无法比拟的!
二、开发单机游戏的积累程度:
姚仙的北软开发了著名的跳票网游之王<仙剑OL>,幸好,我们终于赶上世界末日之前,玩了这个被姚仙说不会辜负大家常年等待的网游……相信玩过这款网游的人,都会为这个复古风格浓郁的网游流下激动的眼泪,因为,不是一个烂字了得!
而在这一段时间,仙剑的三,三之问情篇,四的世界观都开始开始驶向更宽广的领域,为以后的发展打下了极好的发挥空间。
从这一方面来看,仙五的技术实力是逊于仙四的团队的
三、上软团队解散了,我们拿什么来期待北软执剑的仙五?
我相信
A:从资金的角度,应该用有可比性的事例来对比才显得有说明力,那么我们非常坚信,在管理层有领导力的姚仙的带领下,仙五的开发资金远远比仙四充沛,我们都不要去比国外,说什么国外的研发资金都多少多少,你怎么不说,愤怒的小鸟,植物大战僵尸这类大红大紫的游戏,非常有技术难度,非常烧钱吗?
B:从剧情上,仙五的资料交待,已经将仙五定位于仙一的继作,很多人不知道维纳斯为什么美,总觉得没有手,太遗憾了,是的,我一直是这么认为的,但是这个世界没有完美的东西,这个世界泛滥的往往是狗尾……
从剧情说,我不得不说起《古剑奇谭》,确实,《古剑奇谭》并不出彩,可是,大家可能都忽略了其中的最重要的一点——游戏的世界观!!!《古剑奇谭》初代的世界观是非常完整的,我对古剑的理解是,古剑很想表达百里屠苏、欧阳少恭与太子长琴是同一个人,就像仙剑和古剑,虽然现在分开了,但是他们曾经共同战斗过,拥有同一个身体(母公司),做着一款游戏挂着相同名字的游戏,现在也是拥有相同的游戏定位——仙侠类游戏…
虽然,欧阳少恭想控制百里屠苏,但是百里屠苏并不想被控制,最终选择刀戈相向,这种我们甚至可以映射北软和上软的某些关系,而其中表达的,如屠苏和少恭都继承了母体的某一些东西。
古剑一代做得并不出彩,但是,其风格和世界观基本延续了仙四,所以以后的作品只会给人不断的惊喜。
反观仙五,姚仙这一次真的是在吃老本,看一件事是要看两面的,如果只是全部都推在某一方的头上,都是不成熟的表现
代理垃圾自然不说
但是游戏呢?人物建模简单,人物言语动作简化,地图的设置简单到连花草都都懒得多样化一些,这样的游戏,你期盼他的剧情脚本会如何如何地出彩,因为细节出态度,你根本就没有想过要去做好这一游戏,怎么可能做好?
而且你们已经有了失败的仙剑OL在前,想当代,你们把所有的资源都用在了磨那一把剑上了,但是,却磨成了一块废铁,还白白浪费了那么多的材料…
很不容易买了一个正版,我希望大家都能够公平一点,虽然我们都是国人,但是,曾经天涯有人说,以下
皆转载自天涯,非本人修改一字一划今天看见一投票:“日货,法货和国货你选择抵制哪一个?“ 然后有一哥们回复:日货伤自尊,法货伤感情,国货伤身体,考虑再三,我还是抵制国货好了…
还有一哥们说:”如果不抵制日货,明天日&本开你家的坦%克就是你花钱资助的,如果不 抵制国货,明天开你家的拆迁车也许就是你花钱资助的。但开坦%克来有人保护我,而拆迁车来没人保护我,考虑再三,我还是抵制国货好了。
如果没有工长君的那种沉下心,就让仙剑成为绝响吧,我们不想花了钱还买了一个伤心回家,本来生活压力就已经非常大了,谢谢大家拍砖!!!
最后编辑人傻才是福 最后编辑于 2011-07-09 01:06:21

码字辛苦,自己沙发…

.......

回复 1# 的帖子

赞成LZ,很多人说古剑的世界观怎么怎么的颓废,什么去游戏中寻找现实就是一群傻子做的事情,如果这个说法成立,那我祝愿说这话的人永远生活在《情深深雨蒙蒙》里。

古剑有很多深刻的地方,需要时间和经验才能慢慢理解的,就像开始我也觉得翻云寨那俩捕头无用加啰嗦,玩二周目时候我就在想,其实世界上很多东西,很多人都像那两捕头,你不喜欢,游戏可以跳过,现实不可以,你们有谁能够处在欧阳少恭或者百里屠苏的状况下生存,我不说生活了,就生存俩字。不说他们两个,我看有很多人连方兰生那关都过不去吧?古剑给我的感觉是,有很多缺点,不少,真的,不管是剧情还是人设,但是在用心程度,我感觉超过仙剑五。

仙五论坛里的玩家很多还是中肯的,但是有很多也是只顾热情不看世界的,爱喷的加油。

顶你啊

剑魄琴心今何在?
            当年共同带给年轻人梦想的团队今何在?
                                                     那御剑乘风去,魂游天地间的洒脱的故事今何在?

无力吐槽仙剑5了。。

支持LZ,不一样的团队成果果然不一样,仍然是这样没诚意的继续仙剑的话还不如罢手,这样下去只会玷污仙剑

其实我想说我喜欢工大风格的仙剑

好像真正公正客观而且没有什么争议的帖子,沉得最快……

我想说,能够客观评价的就是两部作品都用心去玩的人。我也是两部都买了正版,不可能不做对比,仙剑入手没时间多玩,才玩了一小段,但是其中所体现出来的各种细节,相比古剑的水准较差,等象古剑一样玩暴机了,有时间再来评下

从一代开始一直玩到现在,我个人是很支持国产游戏的,只要有所进步,即使有不足,也能包容。
于是,仙剑34和古剑,虽然被人诟病的地方还是很多,但总算是努力向前看,3代得阵法模式,4代的3d和合成系统,还有古剑中纸娃娃系统什么的,总归是一点点在尝试。
仙5,我觉得台词还算是好(只玩了4小时,暂时不评论剧情,单论吐槽点还是有亮点的),但是系统和游戏上真是倒退了,不能转视角了不能对比装备了,还是希望现在的仙剑团队不要因为粉丝能包容,就固步自封没有半点创新╮(╯_╰)╭

PS:无论古剑还是仙剑,国内游戏就不能HE么,不靠悲剧解决就不能让玩家记住么?我相信好的游戏重在过程,但是一个完美的结局更能让人体会通关后的喜悦。

楼主,你说的很好

同意~以后不会再关注这样的游戏,还有百游这样的没有信誉的公司。还是去关注烛龙吧~~想起一句话:仙四已了然,上软竟飘仙~

支持下,至少古剑,我玩了超过30小时

而仙剑,我玩了两小时就没玩下去,这两小时还是现实时间,

游戏时间也就30分钟左右。。。

支持LZ 查了查 古剑2貌似还没消息。。仙5不知道能不能玩下去!

古剑是挺不错的。
仙五……还好啦

LZ讲话很中肯
发新话题 回复该主题