艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑5被视角问题拉低分 [复制链接]

控制角色像开赛车一样,严重撞墙,不知道是个真人的话脸都被撞成什么样!真不知道设计组锁定视角的初衷是什么!体验电影镜头?没那心情!我净顾着开赛车了,哪有心情去看风景啊!并且跑的时候镜头拉远,一停下,镜头连续几个拉近,晃得那叫一个头晕。仙5啊,这个镜头真让人抓狂、头大,表示玩一遍都是忍着的。赶快出个补丁吧,把自由还给我们!玩了几个小时实在玩不下去了,只有等到出补丁了再玩吧。

顶!!!!!竟然不能拉视角!!!!总是被挡住视线!!!!!!

丫的还不如赛车呢,总是被挡住视角。。。我太痛苦了!!!!

引用一位网友的话说明为什么视角被锁定。

用了一个内测的视角补丁,明白仙剑五为什么要锁视角了...
真的佩服制作团队...偷懒成这样...

1.光线 光晕全是画上去的..解锁后就是薄薄的一片纸对着锁定视角转动...
2.阴影全是贴图阴影..天上面根本没树叶,地上的树叶阴影茂盛还在飘动...
3.树木全是纸片,如果视角锁定,纸片树会随着视角移动造成你看见树木很多层的感觉...解锁后树木就是悲剧
4.场景构建很不完善..很多地方根本没做完..解锁视角你会发现很多奇怪的东西....
5.场景贴图只可远观不可近看...近看场景贴图就是悲剧...我是说仙剑5的贴图文件怎么只有1G... 只有剧情人物是高质量贴图..

仙5估计是永远不能开自由视角了,因为MS很多视角没转到的地方的建模是完全省略的,一解锁就会出问题的那种= =

不知道那个SB说的 自由旋转玩时间长了晕  固定玩着更晕

这个视角越看越不爽,路都看不见!

我花了50块买仙5的CD KEY,因为仙剑4剧情让我感动,人物性格刻画到位,所有对话的文笔有种让我重温金庸小说的感觉,是一部真正融入了感情的大型游戏,这么好的一个游戏我居然没花钱去玩,让我着实有一种愧疚感。

而仙5让我的负罪感荡然无存,玩了3小时直接卸载了。
1.锁定视角实在是败笔,是让我无法玩下去的最直接原因,有时候人跑到一个转弯的地方了不能转动视线,看到的画面多半就是一个很大的石头或者树木挡住,人都找不到了,进不得,退不成。有时候你按住W键一直前进,人物越来越小,跟路边的一只蝴蝶差不多,感觉很不爽,更要命的是打怪的时候,明明是我偷袭对方,就因为这个很蛋疼的操作 变成了对方偷袭我。在城里想看看周围的房子有没可以进去的,主角永远都是面对前方,你没法看左右,让我很无语。
2.游戏画面老是一卡一卡,感觉主角上气不接下气,没有一点流畅的感觉。我电脑配置玩仙剑1,2,3,4不卡,玩WOW不卡,如果这样的电脑玩不了仙5,估计中国有一半玩家都只能望5兴叹了。

游戏我还没深入,这样的操作让我3小时才玩到刚到镇上,剧情,内容没有发言权,不过一个游戏你做的再好,让人在3小时还完全不能上手,那等待的就只有被卸载的命运了。

……我觉得视觉不蛋疼啊 该转还是可以转的呀

是啊,昨天找了半天也没找到怎么转,还以为没研究明白呢!真晕

还是工长君的好点。。。。。仙剑5的人物却是稍微漂亮一点。
但是,视觉自动转换问题让我很反感。。。
轩辕剑的团队。

用了一个内测的视角补丁,明白仙剑五为什么要锁视角了...
真的佩服制作团队...偷懒成这样...偷工减料,我宁愿在等一两年。。。。

1.光线 光晕全是画上去的..解锁后就是薄薄的一片纸对着锁定视角转动...
2.阴影全是贴图阴影..天上面根本没树叶,地上的树叶阴影茂盛还在飘动...
3.树木全是纸片,如果视角锁定,纸片树会随着视角移动造成你看见树木很多层的感觉...解锁后树木就是悲剧
4.场景构建很不完善..很多地方根本没做完..解锁视角你会发现很多奇怪的东西....
5.场景贴图只可远观不可近看...近看场景贴图就是悲剧...我是说仙剑5的贴图文件怎么只有1G... 只有剧情人物是高质量贴图..

当你去跑地下迷宫的时候~!就知道锁定视角那坑爹程度~! 当你上了蜀山,就明白了锁定视角,哪种想吐血的冲动
发新话题 回复该主题